Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부팀들은 서부 슈퍼스타를 영입할 돈이 없나요?

보스턴 빅3 쇠퇴한후부터는 극심한 서고동저인것 같은데 이걸 깨려면 동부팀들이 서부의 스타급 선수들을 영입하는거 외에는 당분간 뾰족한 수가 없어보이는데요

동부팀들은 돈이 없어서 영입을 안하는건가요 아니면 영입을 했는데 족족 다 실패한 영입이 된건지, 아니면 모든 팀들이 플랜을 장기적으로 보고 영입보다 육성으로 가기로 한건지

이렇게 오랫동안 서고동저가 지속되는게 좀 의아하네요, 서부에서의 극심한 경쟁은 슈퍼스타들로 하여금 동부로 가고싶은 충분한 욕구를 제공했을것 같은데요, 결국 중요한건 우승반지니까요. 동부팀들이 돈이 없는거 아니면 왜 이렇게 오랫동안 서고동저가 지속되는지 잘 이해가 안가네요

Comments

동부팀들이 서부 슈퍼스타들이 원하는 우승권전력의 운영을 못해서 그럽니다..... 

서부가 빡세도 서부에 있는 팀들이 우승권전력을 항상 유지하기 때문에.. 
동부로 가도 르브론의 팀을 이길 보장이되는 전력이 되어야합니다.
WR

그런데 반대로 말하면 르브론의 팀만 이기면 가능성이 확 높아지는것 아닌가요? 서부에서는 플옵에서 그런 시리즈를 2번 3번 치러야 하구요. 확률의 곱셈 법칙을 생각해보면 동부에 가는 메리트는 충분해 보이는데요. 예를들어 서부 슈퍼스타 2명이 동부팀 한곳으로 이적하면 바로 해볼만해질것 같은데요

그래서 보스턴이 핫한거죠

지금 전력에서 돈질을 할 수 있으니

듀란트의 경우는 지금 팬들이 현재 오클과 듀란트가 추가된 보스턴 중에서 저울질 중인거구요

(물론 돈차이가 많이나긴합니다)

그만큼 동부에 르브론 이길 가능성이 보이는 팀이 없다는거 아닐까요? 뭐 모두 건강한 마이애미나 토론토 정도면 아주 약간의 가능성이 있을것 같은데 토론토는 춥고 캐나다라 다들 안가려고 하고,마이애미는 보쉬 건강+ 화싸 재계약하면 맥시멈 영입할 샐러리가 되나요.

그 슈퍼스타 2명이 없다는 거죠. 

선수의 목표는 우승입니다. 동부가 편하겠지하겠지만 편한게 중요한 것도 아니고 컨파가 목적도 아니고 우승할 전력이 되어야 가능하죠. 애초에 올해 꼭 컨파를 가야지 하는 선수는 없으니까요
듀란트를 예를든다면 이미 커리 다음으로 리그 최고의 선수중 하나인 서버럭이 동료인데 그 이상의 팀이 있어야 이동할 마음이 생기는 거죠. 아니면 오클보다 낫다고 할 수 없죠.
밑에 보스턴 가상글도 그래서 버틀러 트레이드를 가상한 겁니다. 화사만으로는 듀란트가 보스턴으로 이동할 매력이 떨어지니까요.
현 동부에서 듀란트급 선수를 유혹할만큼 잘 만들어진 팀이 별로없어요. 보스턴은 그만큼 가능성이 있는 팀이구요. nba에서 슈퍼스타들은 거진 서부에 있습니다. 커리 서버럭 폴 릴라드 하든 카와이 커즌스 카운스 ad 이런 선수들을 두고 보다 경쟁이 덜하다는 이유로 움직이기는 어렵다는 거죠.
그렇게해도 르브론팀 못 이기고 서부우승팀 못 이기면 아무 의미가 없으니까요

실력좋은 루키들이 서부쪽으로 집결하는것도 있고, 동부팀들이 도박성높은 트레이드도 곧잘 성사하기도 하죠. 

성적을 일시에 올리고픈 팀들이 동부쪽에 더 많은거 같은데, 시계가 동부중심인것도 원인이 되지 않나 싶습니다. 

열성적인 팬들도 동부쪽이 더 많죠. 그래서 조급하게 구는거 같기도 합니다. 

클블 때문에 동부로 못오죠. 서부에서 샌안 골스 오클 클립 같은 좋은 전력 갖춘 팀에 본인이 껴서 강팀 만드는게 훨씬 간단하지, 동부에서 클블 넘으려면 최소 본인이 르브론 클래스여야 하고 어빙보다 나은 선수를 2옵션으로 데려와야 합니다.

닉스에 오시면 멜로도 있고...포징이도 있고...

서부가 어렵긴 하지만 동부로 오면 일단 르브론을 넘어야 한다는 게 크죠.
구단이 르브론을 이길 수 있을 만한 제대로 된 플랜을 제시하지 못한다면 누구도 동부로 넘어오려 하지 않을 듯 합니다.

최근만 보면 아마레, 멜로, 데론, 파우, 부저, 드라기치, 러브 등 서부에서 동부로 간 스타들이 많았죠.

신기하게도 그중 다수가 동부로 가면서 폼이 하락했죠...

부상이나 롤 변경 등등의 이유는 있었지만..

오히려 동부팀들이 돈이 많아서

서고동저가 된 겁니다.

돈이 너무많으니

실력이 낮은 선수들마저

무분별하게 목돈주고 계약해서

먹튀를 만들죠.

이것이 족쇄가 되어 샐캡압박에

비싼값에 돈값못하는 선수들만 데리고있으니...

차라리 돈이없으면 신중하게 지르기라도하지...

문득 든 생각인데
르브론때문에 서고동저가 된건 아닐까요?
르브론이 동부빨이 아니라 동부가 르브론때문에..
예 너무 지나쳤습니다 죄송합니다

르브론 시대 그 전부터 서고동저는 뚜렷했죠

동부 빅마켓 뉴욕 보스턴 시카고는 겨울에
지내기에 딱히 좋지 않는 날씨입니다
그나마 뉴욕은 상징성 때문에라도 오지
보스턴은 ...
작년 샐러리 비워서 온 선수가
예렙코 아미르 크라우도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건