Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 3픽으로

저는 개인적으로 힐드나 머레이 그냥 픽했으면 좋겠어요.

개인적으로 이번 플옵보면서 부족하다고 느꼈던 부분이 외곽포와 림프로텍팅으로 봤기때문에
브라운은 슛이없어서 영 끌리지않고... 힐드,머레이야 외곽슛은 이미 정평이나있죠.
특히 힐드는 얼마전 측정때도 좋은 기록낸걸로 알고있는데 사이즈도 생각보다 좋은편이고...
머레이는 나이도 많이어려 발전가능성이 많다고 생각됩니다.
av너무 잘해주지만 부상위험이 있어서 많이 돌리기보다는 힐드나 머레이픽해서 같이 쓰는편이 좋은거같습니다.
그외 픽들이나 팀내자원으로 운동능력있는 빅맨한번 데려와서 키워봤으면하구요.
버틀러 오카포 둘다 좋은선수들이지만 av, 3픽 등 다넘기면서까지 데려오고싶지는 않군요
버틀러는 fa로 대어들 물어올 자신있으면 업어오는것도 좋다고 생각합니다! 
Comments

힐드는 3픽감이 전혀 아닌거같네요.  슛으로 대학리그 평정한 최소 짐머 최대 레딕일텐데(아니면 말도 안되게 커리?) 최대 레딕정도로 큰다 해도 3번픽으로 뽑기 힘들죠.

브라운,던,머레이 중 하나가 확실시 되죠. 벤더도 뽑아볼만한데 보스턴이 유럽산 빅맨 뽑는걸 꺼려하죠.

그리고 이글은 힐드의 엄청난 슈팅으로 성지가 되는데...

WR

3픽행사한다면 던은 스마트때문에 안뽑을꺼같고 머레이나 브라운 뽑을꺼같긴한데 힐드가 3픽으로 전혀아닌데에는 동감하지못하겠네요,,, 선수들이 얼마나 터질지는 아무도 모르는거고힐드가 보여준것과 워크에틱이 전혀아닌지는 잘모르겠습니다...

전 힐드 무조건 터진다에 겁니다

저도 그냥 긁어봤음 좋겠습니다.
트레이드 루머 나오는것들 보면 당장 전력이 오를거라는 기대가 안생기네요.
옆그레이드하느니 그냥 경제적인 픽 행사를 함이 옳지요.

WR

저도 크게 팀레벨이 올라갈꺼같지는 않더라구요... 말씀하신대로 옆그레이드느낌

말씀대로 힐드는 매년 엄청난 슈터들이 나왔지만 그중에서도 3점 카테고리에서는 정말 특별하죠 

역대 최고의 3점 퍼포먼스를 대학때 남겼던 커리의 시즌들 가져와도 얼추 해볼만하고 명슈터로 날린 듀크 레전드 레딕같은 선수의 마지막 시즌 가져와도 3점 관련 기록은 뚜렷한 차이가 날정도로 더 좋으니까요.

그리고 머레이는 켄터키대학 한시즌 3점 기록을 19살 1학년 주제에 갈아치웠구요. 즉 힐드처럼 4학년까지 다니면서 꾸준히 발전했다면 지금 고작 97년생 선수니까 3점에 관련해서 켄터키 한정이아니라 역대 대학시즌에도 남길만한 여러가지 기록들을 세웠을지 모른다고 가정해도 모자람이 없죠.

어쨋든 두 선수는 그냥 3점을 갖추었다 정도가 아니라 타고난 어떤 특별함이 있는 수준입니다. 거기에 둘다 유명한 노력파구요. 즉 3점이 강조되는 최근 트렌드에서 스타급이 되든 안되든 잘 안풀려도 어딜가도 밥은 먹고 살 선수들이라고 생각합니다. 슛에 한정하면 절대 흔한 재능들은 아니죠
WR

그렇죠 뭐랄까... 대학때 영상이나 워크아웃보면 슛에한에서는 기존의 슛좋았던 선수들보다 몇수위라고 봤거든요 안들어갈꺼같은 느낌이 안들더라구요. 어딜가나 팀에 중요한 조각이될 선수들이라고 보여집니다

제일런 브라운이 두번 워크아웃을 했다 하니 그 선수가 제일 유력한 거 같네요.

WR

저도 그렇게 생각하는데... 아쉽네요... 브라운이 슛에서 앞으로 가능성을 보일만한 레벨업을 했다면 모르겠는데 전힘들다고 봐서...

저는 머레이 브라운 보다는
그냥 힐드 뽑으면 좋겠습니다
물론
일순위는 트레이드
이순위는 뽑고 트레이드
삼순위 벤더

WR

전 트레이드 루머나오는 선수들이 크게 셀틱스에 꼭필요한 가려운곳을 긁어줄수있는 그런건 아닌거같아서... 전력에 보탬? 정도 생각되더라구요... 그래서 그냥 힐드뽑고 긁어봤으면 좋겠어요~

저도 힐드 or 머레이 밀고 있는데... 왠지 브라운 뽑을 것 같은... 

WR

동감합니다... 브라운 뽑고 그대로 데려갈꺼같은 느낌이드네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건