Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 팀구성이나 감독 선임 관여한다고 비판하던 사람들도 있었는데

이제 그런 견해에 따르면

르브론은 우승을 일궈낸 명단장

업적까지 가지게 되는건가요..

우승에 적합한 팀구성과 코칭스탭

구성까지 만들어낸 명단장

르브론 제임스..

뭐 이렇게 되는건지...

Comments

그 견해가 결과가 과정까지 덮어준다 가정하는 건 아니죠. 그 견해의 진실성 여부에 대한 문제제기를 하는게 비판이죠.

WR

무슨 불법도 아니라면

프로스포츠에서 결과로 과정은

충분히 정당화되죠.

스포츠의 가장 근본적인 정신을 정면에서 부정하는 말을 하시네요.

당연히 반칙이나 조작같은 것을 해도 정당화된다는것은 아니겠죠. 하지만 팀운영에 슈퍼스타의 입김이 작용하는게 옳은가 아닌가는 견해차이가 있을수 있는거 아닌가요? 르브론의 주장이 강했다 한들 그것을 받아들인건 구단 프론트인 것이고 르브론의 독단이 아니죠. 스포츠의 근본적 정신 부정 운운은 너무 나간것같네요

저도 이번 클블 우승에 너무 기쁘고 그간의 동부 폄하가 싫었거든요. 르브론 이번 7차전 수비력도 너무 멋졌고.
하지만 구단운영에 관여하는건 여전히 반대입니다.

아니요.

결과가 좋다고 부당한 과정이나 월권이 정당화 되는건 아니죠.

저는 그런 사람은 아닙니다만(이 게시판이든 다른곳이든 르브론을 그런 이유로 비판한적없음), 특정 선수가 감독이나 GM의 일에 개입하는 것을 "월권"으로 생각합니다. 르브론의 월권이 비판받았다면, 그 월권의 결과가 좋았다 하더라도, 과정이 정당화 될 수는 없다고 생각합니다. 

그와는 별건으로 르브론이 과연 개입을 했는가? 에 대해서는 어떻게 정리가 됬나요? 이게 분명한 사실로 확인된 적은 없는걸로 아는데요

리플을 적고보니 윗분과 동일한 내용이 되버렸네요. 

개입했다면 개입 자체가 잘못된거고, 그 결과도 그닥 좋았다고 보진 않습니다. 

개입하면안되는 이유는 뭔가요?

그게 월권인가요?

가정을 사실로 여기는 사람들이 아직도 많은 것에 놀랍네요

이게 그 유명한 유죄추정의 원칙인가보죠

질문 하신 분 부터 답변 다시 분들까지 그게 사실이라고 하신 분은 없어 보이는데요.

가정의 질문을 하셨고 그 가정에 대한 가치 판단을 한것 뿐인데 왜 그걸 믿는다고 생각하시나요?

사실이라면 비판받아 마땅한데 사실이 아니라고 믿고 싶네요

그러한 루머가 사실이라고 가정하면, 비판 받아도 감수해야죠. 명단장은 무슨...

르브론이 요런 댓글 확인하고 아니라고 답변해줬어요 인스타에 남겼어요

팩트인지는 모르겠지만 블랫 감독 잘리고 우승했고, 자기 입맛에 맞는 선수(레이알렌,제퍼슨) 등 영입해서 재미봤으면 비판할 이유가 전혀없는거아닌가요 ?

기정 사실화 하고 비난하고 추천박던분들 꽤 많죠.

루 감독 바지 감독 만드신 분들 때문에 정말 마음 아팠습니다...

진짜 당사자들은 부정하는데 몇 기자들한테서만 나온 기사 소스 가지고 이미 기정 사실화 해놓고 비난하기 바쁘던 분들 때문에 여러모로 마음 아팠습니다.

그인간들 사과는 했나요? 다시 생각해도 치가 떨립니다

아님 말고 뭐 한 두번 보는 게 아니니까요

동감합니다 

클블팬분들이 만족한다 만족한다 말해도 
필요없어 우승 못하면 실패야 단호박으로 일침 가하실때마다...
큰 상처가 됐는데 .. 어제 르브론 울때도 찡했지만 
루 감독 울때도 
이런 글이 나올 거라고 생각은 했는데......

르브론과 캡스의 이번 우승은 노후보장 수준의 큰 건입니다만, 이번에 우승을 했다고 지금까지 르브론을 비판했던 사람들이 틀리게 된 건 아닙니다.

비판이 옳으냐 틀리냐는 당시에 있던 비판 자체를 가지고 사실 여부를 따질 일이지요.

예를 들어 지금까지 르브론이 큰 경기에 약하다고 비판했던 사람이 있다면, 그건 지금까지 르브론이 실제로 큰 경기에 약했냐를 가지고 판단할 문제입니다. 약하다고 생각했던 사람들이 올해를 기점으로 극복했구나! 라고 생각할 수도 있는거고요.

만약 올해 잘했다고 해서 예전 비판하던 사람들이 다 바보가 되는거면, 만약 내년에 죽 쓰면 지금 르브론 비판했던 사람들이 틀렸다고 말하는 사람들이 바보가 되는걸까요?

뭐, 비판을 넘어서 일부러 사람 약올리기 위해 말 하는 사람들한테 한 소리 하고싶은 마음은 저도 같습니다만.

르브론이 무슨 구단 주식을 가지고있는것도 아니고 르브론이 구단운영에 어떤 주장을 했던간에 주장이야 할수 있는것이고 결국 그걸 수용할지 말지 결정하는건 구단 프론트죠. 월권이란 말이 왜 나오는지 전 잘 이해가 안가네요. 르브론이 무슨 대대적으로 언플을 한것도 아닌것같고 구단 내부의 의사결정과정에 의해 이루어진거라면 뭐가 월권일까요? 구단 프론트에서도 선수들의 의견을 수렴하려고 소통을 할것이고 그 선수들중 가장 핵심 선수인 르브론의 의사가 더 파워가 있는건 당연하죠. 그런데 그게 월권은 아닌것 같습니다

기업도 실무진 면접보는데
같이 뛰는 선수가 영입에 관여하면 안되는 건가요? 월권은 아니라고 생각합니다.
일반 선수들이 FA들을 꼬시는건 리쿠르팅이고 르브론이 선수영입에 관여하는건 월권이라는 건 아니지 싶습니다.

그게 사실이냐는 말이 아직도 나오나요...?

불과 몇달 전에 이미 다 헛소리 루머로 판명 됐습니다.

그 때 루머 만으로도 르브론이 가루가 되도록 까였던 거 생각하면 정말 아직도 분이 가시지를 않아요.

아님 말고, 다 자업자득이다, 아니 땐 굴뚝에 연기 안 난다, 르브론은 깔만 하니까 깐다...... 진짜 한숨 밖에 안 나옵니다.

스포츠에서는 결과가 중요합니다.

월권을 했다? 선수가 팀에 영향력을 행사하는게 월권입니까?
선수와 감독은 파트너의 개념이지, 감독이 선수에게 명령하는 개념이 아닙니다.
선수의 개인적인 이유로 인한 월권이라면 비난받아야하비만
팀 전체를 위해 더 좋은 결과를 위해서라면, 선수뿐 아니라 클럽의 모든 관계자라도 영향력을 행사해야합니다.

과정이 중요하다?
과정이 중요한건, 스포츠가 정해진 룰안에서 경쟁을 하는 게임이기 때문에지,
룰을 어기지 않는 범위 안에서라면, 뭐라도 해야하는 거죠.
과정에 문제가 있다고 말하는건 스포츠라는 걸 이해못하는 사람입니다.

그리고 여러사람이 밝히다 시피, 르브론이 월권을 한 것이 아니라,
블랫감독이 르브론을 굉장히 불편해 했다고 합니다.
그것 때문에 선수들이 불만도 꽤 있었다고 하구요.
선수단이 불만을 가진, 기대에 못미치는 감독이라면,
제가 단장이라도 교하겠습니다.

결과가 모든 과정을 합리화 할 수는 없지만, 
그건 룰을 벗어났을 때 얘기입니다.
그린이 상대 선수들의 소중이를 가격하는 것과 같은걸 말하는거죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건