Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마커스 스마트와 크리스 던

보스턴이 마커스 스마트 + 3픽으로 필리의 오카포를 얻어오려 한다는 내용이 퍼졌는데요

식서스는 AB + 3픽을 요구했다고 하죠.
3픽으로는 크리스던을 뽑길 원하고요(필리가 컴바인 후 크리스 던에게 꽂혔다고 합니다)

일단 스마트와 크리스던은 중복이기 때문에 식서스 입장에서 스마트 + 3픽을 받아오길 꺼려하는 것은 이해가 갑니다.

크리스 던과 스마트는 비슷한 점이 상당히 많은데요.

둘다 똑같이 94년 3월생.
똑같은 6-4의 신장.
동포지션 체급 깡패
디펜스가 최대강점
슛에 의문점(스마트는 nba 입성 후 어느정도 극복한걸로 보이지만)

여튼 여러모로 닮은 점이 많습니다.

그렇다면 식서스가 굳이 크리스 던에 집착 할 이유가 있을까요? 나이도 같고 부상경력이 있는 크리스 던보다 이미 2년 먼저 nba에 입성한 스마트가 더 나은 선택이 될수도 있다는 생각이 드는데요.

크리스던이 좀더 1번에 가깝긴 하지만 어차피 시몬스를 뽑는다면 리딩분담이 될거고요

크리스 던의 포텐이 스마트보다 훨씬 크다고 봐야하는 건지 궁금합니다

Comments

던 시몬스 오카포가 스타터라면 제대로 올드스쿨의 농구를 하겠단 말로 들립니다

오카포가 엠비드로 바뀐다해도 차이는 없는거 같구요

저는 사실 그 루머를 보면서 스마트 받고 머레이나 힐드 뽑았으면 하고 있습니다
스마트가 경기 볼때 슛이 별로긴 했지만 nba경험도 있고, nba에서도 엄청난 수비에 어느정도 리딩도 되는 모습을 보여줬기 때문에 충분히 좋은 딜이라고 봅니다!!
도대체 왜 던에 그렇게 목매다는지...

대학에서 20살의 마커스 스마트가 22살의 크리스 던보다 좋은 선수였죠. 하물며 지금이야..

스마트가 느바데뷔 후 확실하게 증명한건 수비 딱 하나라고 생각합니다.
슈팅에서도 아직 들쭉날쭉하고 올해 TS는 작년보다 더 떨어졌죠.
리딩도 아톰이나 터너가 주로 리딩을 했지 스마트가 메인으로 리딩을 하거나 하지는 않았죠. (간혹 번뜩이는 패싱을 보여주기는 했지만....)

그에 반해 던은 아직 긁어보지 않은 복권이다보니 더 기대를 해봄직한 것도 무리가 없지는 않죠.
거기에 필리는 리딩되는 선수가 필요함을 작년 이쉬의 영입등으로도 충분히 증명되었기 때문에 스마트보다는 던이 더 어울리는 조각이라고 생각합니다.

스마트는 팀 동려 AB처럼 죽도록 슛 연습해서 2번으로 옮기면 요즘 트랜드에 가장 적합한 2번이죠. 

오카포를 저렇게 퍼주면서까지 노리는게이해가 안가네요.

저도 진심 이해가 안갑니다... 수비되는 빅맨도 아니고 진짜... 득점 - 리바운드 원할거면 훨씬 더 낮은 대가 지불하고 그렉먼로 데려올 수 있을텐데... 저건 정말 아닌것 같습니다. 

저 가격이면 그냥 먼로나 노려야...

에인지를 호구로 보는 딜이네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건