Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 동부는 누가 파이널에...??

서부쪽은 워낙 쟁쟁한 후보들이 너무 많고
어떻게보면 그에 상응하는 꿀잼 경기들과 의외의 반전이 참 많았는데요.

동부는 시즌 시작부터 클리블랜드 탑에 놓고 누가 컨파에서 붙을까 라는걸 걱정했더군요...

과연 르브론이 이 기세를 몰아 7년연속 파이널이라는 대업에 한발짝 더 다가갈지
아니면 다른 대항마가 나올지...

마이애미가 이번에 계약 잘하면 가장 가능성이 높다고 보지만 바람일뿐.

p.s
어퍼덱에서의 파이널 7차전 관람은 너무...
좋고 아쉬운 기억이 공존할 것 같네요.
즐거운 시간이었습니다.
응원팀의 패배는 너무 아쉽지만요

Comments

클리블랜드 예상합니다.

특별한 이변이 없는 한 클블이 올라올 것 같네요..

대항마로 마이애미 보스턴, 그리고 토론토 이 셋이 생각납니다.

올랜도같은 경우 한 1~2년정도는 더 필요해보이고

마이애미나 보스턴, 토론토는 이번 여름에 전력보강을 어떻게 하느냐에 달려있다 봅니다.

다만 그래도 힘들어보이는게 르브론의 존재죠.

클블 핵심선수 중 한두명이 부상당한다면 모를까 어지간하면 또 클블이 올라가지 않을까 싶네요.

파이널에서 어빙의 대활약이 클블 입장에서는 엄청난 축복이 될 것 같아요~
르브론에 어빙까지.. 동부는 당분간 클블로 가지 않을까요

큰 이적이 없는한 클블이죠 뭐

앞으로 짧으면3년 길면 5년 클블예상합니다

뭐 역시 클블이 1순위일테고 아무래도 그다음은 토론토정도

저희 히트는 이번에 로스터의 2/3정도가 계약만료되는 상황이라
로스터의 대격변이 일어날수도있고 좋은 무브가 있을수도 있겠지만
현시점에선 보쉬가 건강하게 복귀하지못하면 거대한 보쉬의 연봉이
그대로 묶인상태로 로스터를 짜는거라 희망적이지는 못하네요..
히트가 가면 좋겠는데

보쉬가 작년부터 올해까지 관리받는 보것처럼만 뛸수 있다면 좋겠습니다

15분~20분 모든걸 보여주고 쉬는 보쉬  정규시즌에 성적이 다소 나오지 않더라도 그와 함께 플레이오프에 들어가면 올해보다 좋을꺼 같네요

히트 팬분들 내년에 보쉬의 건강이슈가 잘 풀리길 기도합시다 

듀란트가 워싱턴이나 보스턴 오지않는 이상은 클블 예상해봅니다

과거 마이애미나 현재 클리블랜드의 대항마에 꼭 빠지지않고 거론되던게 불스인데..

슬프네요 ㅠㅠ 내년엔 꼭 반등하기를...

솔직히 클블빼고 다른 팀 거론하는게 무의미할 정도라고 생각합니다. 토론토의 선수들이 얼마나 스텝업을 하느냐가 그나마 변수일 것 같지만, 그게 다음 시즌일 것 같진 않아요. 서부에서 대형 선수들이 트레이드되어 온다 할지라도 호흡 맞추는 것이 단기간에 가능한게 아니니까요. 클블 내부 사정이 크게 변동하지 않는한, 클블의 대항마는 3년간은 없을 것 같습니다. 즉, 르브론에게 노쇠화가 오기 전까지요.

르브론 부상 없고 동부가 올해 전력 그대로라면 클블이 100프로 올라가겠죠.변수는 듀란트급의 서부 에이스들의 대거 이적 정도구요.

그래도 아직은 클리블랜드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건