Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴욕의 여름이 어떨지...

뉴욕 팬으로서 16-17시즌은 모아니면 도라는 심정으로 기대반포기반입니다.

기대, 모의 심정으로는 FA시장에서 큰 손으로 등장하여 1번(콘리면 좋겠지만)이랑 여러포지션에서 솔솔하게 영입하거나 도, 포기반으로는 FA시장에서도 별 영입도 실패하고 픽도 없으니 그냥 지금 그대로 순전히 포징의 성장에만 모든것을 걸어야하는 상황이 올지 참 .... 트레이드카드조차도 마땅히 없더라구요....

그래서 뉴욕의 여름이 기대반포기반의 심정으로 기다립니다만, 다른 뉴욕팬분들은 어떤 심정이실지 매우 궁금하네요

Comments

저도 뉴욕 팬입니다. 그렇지만 뉴욕팬이시라면. 오프시즌에 대해서는

이미 달관하여 도인의 경지에 이르셨을거라 짐작합니다만

저도 몇번 매니아 글에 밝힌 적이 있는데.

전 동부 닉스, 서부 킹스를 응원하고 있습니다.

네~~ 이미 뭐 달관했지요.

그냥 FA 영업은 기대 안 합니다. 제발~~ 뒷목잡는 트레이드만 안 터졌으면 좋겠네요

WR

킹스까지... 저는 야구는 한화에 nba는 뉴욕 제가 응원하는 팀이 뭔가 파이널글자 들어간거 보고싶습니다... 저희.. 힘..힘내요

뉴욕을 좋아하건 유잉시절부터였고요.

킹스는 밀레니엄 킹스 시절부터라.

제가 죽기전에.

파이널에서 닉스와 킹스가 붙는 걸 보고 싶습니다

세상에 불가능은 없는 거죠?

WR

한화랑 케이티가 한국시리즈하기전엔 붙을..것... 같..습니다 기대하고있겠습니다

뭐 가진게 있어야 데려올수가 있을텐데...

포기했습니다..
WR

nba2k16 할때도 시작하자마자 답답한게 상대방이 혹할만한 카드가 없어서 (그나마 아프랄로?) 트레이드도 못하고 멜로팔고 완전 새판짜려해도 멜로트레이드거부권으로 안되고 게임상으로도 뉴욕은 그냥 답답하더라구요

가진 거는 돈$$$$$이 있습니다!

트레이드보다 FA를 알아볼 것 같네요.
그러다가 애매한 선수에게 오버페이 > 역시나 오버페이로 드러남 > 다시 고연봉비효율 > 어떻게든 성적 좀 끌어올려 보려고 픽으로 선수 더 데려옴 >망 > 다시 샐러리 빌 때까지 눈물.
이럴까 걱정입니다.

뉴욕의 열렬한 팬은 아니지만, 뉴욕저지를 매우 많이 소유한 소장가로써 뉴욕이 잘됬으면 좋겠다는 생각을 종종하는데요. 

정말 빅마켓이라는 이름이 무색하게 오프시즌에 대한 기대감이 왜 이렇게 않생길까요?
유니폼은 참 이쁜데...

WR

유니폼은 뉴욕연고팀들이 다 이쁜갓 같아요(제 주관적으로 브루클린, 양키스) 근데 잘해야죠 유니폼은 잘파는데 영...

제발 볼운반과 삼점이 되는 1번이 왔으면 좋겠습니다. 콘리가 오면 최상이지만, 개인적으로는 조던클락슨을 잡아보면 어떨까싶습니다. 샐러리는 잘 안따져봤지만 아마 가능할것으로 생각하는데, 데로잔까지 모셔오는데 성공한다면, 클락슨-데로잔-멜로-포징-로로 라는 그래도 플옵급 라인업을 구성할 수 있습니다. 

WR

그렇게 긍정적으로 프런트를 봐주시니 힘이 나네요 저 라인업을 보기만해도 응원할맛이 날것같습니다

로로가 로빈 로페즈인가요?
하는 걸 제대로 못봐서;
트리스탄 탐슨정도 될까요?

트탐보다는 보것에 가깝다고 생각하시면 됩니다. 정통파 센터이고요. 체격조건이 좋아 박스아웃등을 통한 보드장악에 능합니다. 스크린도 제법 설 수 있고, 블락능력도 평균 이상이죠. 다만 시대의 흐름에 부합하는 스트레치 빅맨은 전혀 아닙니다. 발전 가능성은 항상 있었는데, 올해 뉴욕에서 괜찮았어요. 특히 드루먼드나 디조던, 화이트사이드 등의 리바괴물들과 리바 매치업에서 선전하면서 기량향상을 확인시켜줬죠. 

오 1번 2번만 잘 맞추면 뉴욕도 잘나갈듯 하네요. 흑장미 형 올수도 있다는데 다 욕하네요

WR

로즈는 보호해줘야할것같아요 뉴욕 1번오면 1번이 먹여살려야하는데 안구럼 칼데론 등장... 로즈는 인저리프론이라 로즈를 데려올 카드도 없지만 FA로 콘리 클락슨 중에 데려왔으면 좋겠습니다

이 라인업이 지금보다야 많이 좋긴 한데, 오펜스가 많이 빡빡해질 수 있겠다는 생각이 드네요.

네 맞습니다. 지금 FA명단에서 그나마 가능해보이는 최선의 대안을 제시한거죠. 멜로-포징-로로를 가지고는 아무래도 런앤건이나 골스식의 스몰라인업은 어렵다고 생각합니다. 또 모르죠 듀란트라도 오면 가능할지도...꿈이겠지만요

WR

선즈가 그래서 호나섹이 선즈에 맞춘건지 아니면 원라 호나섹 성향인지는 잘 모르겠지만 가드중심 농구라 보는데 가드부실이라 칼데론 (아프랄로도 플옵)가지고 호나섹 농구가 될지 여려됩니다 게다가 램비스를 자꾸 지키려는 이상하면서 씁슬한 행보까지....

보셔서 아시겠지만, 칼데론은 이제 거의 옵션이 남아있지를 않습니다. 팀이 트라이앵글을 하든 선즈식 런앤건(얼리)을 하든 칼데론에게 내년시즌에 기대할건 아무것도 없다고 생각해요(토론토에 있을때 좋아했었는데...) 콘리든 클락슨이든 누구든 1번 FA를 영입하지 않는다면, 뉴욕의 내년시즌은 보나마나입니다. 꼭 그래주길 바래요. 

필잭슨 체재는 좀 두고봐야겠지만 닉스가 돈이 많아서인지 한방(?)을 노리다가 망치기를 거듭했죠

드래프트잘해놓고 악성계약으로 떠나보내기 일쑤였구요

WR

아마레가 망할지는 정말 의심도 안했었고 악성계약도 악성계약인데 이상한 트레이드를 하니깐 겁이납니다

안녕하세요... 야구 한화팬입니다...

WR

반갑습니다 아버지를 원망도 해봤습니다 왜 오비팬으로 언키웠는지요 그래도 골스라도 잘해서 대리만족은 되시겠습니다

어제 지고... 법정스님의 무소유를 속독했죠... 모든걸 내려놔야됩니다ㅜ

WR

오늘부턴 한국시간으로 늦은 저녁 또다른 배움을 얻으실갓 같습니다 엔씨랑 삼연전이더라구요

일단 샐러리 구조는 보니까 초대형fa도 한 명 땡겨올 수 있을만한 상황이긴 하던데, 영입이 잘 될런지 모르겠습니다. 오르내리는 이름은 거대하긴 하던데요.

그래도 포르징기스 영입 후 대 성공을 거두는 거 보니 과거의 액운은 많이 씻은 것 같은데, 이번 오프시즌 굿럭입니다!!

...JR과 셤퍼트가 멜로보다 먼저 반지를 얻을 줄은 몰랐습니다 

슬픈 사실은 최근들어 초대형 FA가 왠지 뉴욕에는 잘 안 오려는 것 같은 분위기랄까요?

에효

필 잭슨이 트라이앵글 아집이 심해서 그렇지 적어도 선수수급에 있어서 뻘짓은 안하는것 같아서 한번 지켜보는 중입니다. 콘리를 놓쳐도 다른 플랜이 잘 짜여있을지 궁금하네요

제프 티그

애틀 떠나는게 확실해 보이는게

부상을 안고 뛰었다고 시인해버렸죠.

콘리,티그 둘중 하나는 꼭잡아야한다고봅니다.

WR

티그가 있었네요 티그 콘리 클락슨 론도 진심 칼데론만 아니어도 너무 좋을 것 같습니다

티그의 수비력은 어느 정도인지 알 수 있을까요?

WR

저도 애틀란타 경기를 많이 보진 않았지만 중간이상은 했던걸로 봤습니다. (플옵에서는 근데 생각보다 별로여서) 번뜩이는 스틸이란갓보다는 대인수비는 평균이었고 현쟈 뉴욕 1번포지션 수비수준보다는 일취월장이죠

아하 그렇군요. 폭발력 있는 선수라 가끔 하이라이트도 보고 하는데 수비력은 어떤 지 궁금했네요.
감사합니다!

볼 운반 해줄 가드 둘(주전 - 벤치, 이왕이면 3점슛 좋은(3&d면 땡큐))
보강하면 플옵은 어찌 비벼볼 수 있을 것 같은데
콘리나 티그가 과연 와줄까요...
듀란트를 데려와서 듀란트 3번 멜로 4번 뛸 가능성이랑 비슷할 것 같은
암튼 가드진 보강이 필수겠네요.

불스에서 데릭 로즈를 트레이드로 데려오는 것을 내부 논의중이라고 하는데 ... 로즈가 와서 건강히 뛰고 이번 시즌 정도 해주면 플레이오프는 올라갈 듯요

로즈가 와서 좋은 모습을 보인다는것엔 회의적입니다. 이미 인저리프론인것도 그렇지만...멜로와 궁합이 맞을것 같은 선수가 아닙니다. 또 포징이의 성장에 큰 도움이 될 선수 타입도 아니구요.

WR

결국 로즈가 왔네요 로즈가 잘해주길 바라고 바라겠습니다 님의 말씀처럼 플옵까지 갔으면 더더욱 좋겠네요

다치지 않고 시즌 잘 소화하면 플레이오프 진출은 가능 하겠죠~

콘리를 맥시멈 지르기는 또 애매하네요.
질러도 올까말까 한 상황인데, 함부로 지르다가 꼬일까봐 두렵습니다.

아프랄로도 나갈거로 보이고 백코트가 너무 부실한데 참 답답하네요...

샐러리만 놓고 보면 이번 FA들중 최대어 1명 잡고 준수한 롤플레이어 한명 정도 잡을수 있을정도죠.

필 잭슨이 트라이앵글에 대한 욕심을 버렸으니 진짜 닉스를 꾸릴지는 이제 시작이라고 봐도 될거 같구요.
포가 영입이 1순위인건 팬이라면 누구나 다 아는 사실이지만...그렇다 보니 너무 이 선수 저 선수가 연결되는것 같아서 영양가가 떨어지는것 같습니다.
아프랄로와 데릭 윌리암스를 잡을지에 따라서 좀더 유동적인 영입이 이루어 질것 같습니다.
사실 주전 3인방 멜로,포징,로로 이외에는 로스터가 텅텅 빈것과 마찮가지라서 어디부터 손대야 할지 막막한것도 사실이지만....이런때이니 만큼 필 잭슨의 능력이 드러나겠죠.

데릭윌과 아프랄로는 6/22(현지시간)일까지 플레이어 옵션 여부 결정해야 하니, 목요일까지는 기다려 봐야 겠네요... 암튼 모든 루머들이 특히나 포인트가드 관련해서는 모두가 연결되는거는 뭐 뉴욕이라는 도시 언론 특성으로 봐야 할거같은데...일단 이번주 드래프트나 느긋하게 지켜볼려고 합니다...

제 개인적인 생각은 호나섹 감독체제에 트라이앵글은 없다고 치면

마빈 윌리엄스, 켄트 베이즈모어 두명 영입해주면 좋을거 같네요...^^

잘 달리고 수비 좋고, 3점되는 선수가 필요할거 같고, 로로가 왠지 계륵이 되어버릴거 같은데

칼데론+로로 (픽 포함된 트레이드는 절대 반대) - 로즈 트레이드 시도 보는해보는것도 나쁘지는 않을거 같네요

로즈/베이즈모어/멜로/윌리엄스/포르징기스 라인업에

그랜트/갤로웨이/로튼/랜스 토마스/데릭윌(남아주라)/오퀸/ 드래프티 한명 정도 구성되면 어떨까 싶네요^^

멜로-포르징기스-로페즈

프론트코트는 괜찮은데..
칼데론,,?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건