Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 클블에 남을까요?

이제 클블에서 할건 다 했다고 보입니다. 뭐 르브론이 남아있으면 앞으로도 강팀의 면모는 계속 유지할 수 있겠죠?

저는 르브론의 의중이 궁금하네요. 클블에서 우승을 했으니 홀가분하게 다른 팀을 찾을지.. 아니면 다른 팀으로 가서 우승청부사 역할을 할런지요..

르브론 계약 만료는 맞죠? 지난 2년 새로운 팀들이 우승하는 모습을 즐겁게 봤는데요. 새로운 시즌에는 다른 판도가 그려지는 것도 재미있을 것 같아서요 :)

Comments

오히려 우승을 했으니 커리어 내내 클블에 잔류할 것 같습니다. 어지간하면 안 떠날 것 같아요.
개인적인 생각으로 올해 우승에 실패한다면 그가 어떤 결정을 내릴 것인지가 꽤나 궁금했는데....

리핏도전해야죠
오히려 실패했으면 다른팀으로 가는게 맞는 스토리인데
우승하고 떠날거라는 추측을 하는게 이상한거 같네요

뉴욕 마켓에서 반지원정대가 꾸려지지않는이상 갈이유가있을까요

전 오히려 다른 팀에 가는 걸 원하지만 현실성은 거의 0에 수렴... 남아서 리핏 도전이 가장 현실적일 것 같습니다.

무조건 리핏은 노리겠죠
우승한번하고 바로 옮길순없죠

캡스에서 농구인생 마무리 잘하고 주지사에 출마하게 되는데...

르브론이 이번계약에 타팀 이적안한다에 제 오른손 겁니다.

까방권이 이젠 주어져서 jyp해설말대로 우승을 안겨줬으니 이적을 한다고해도 가능하게 됐죠.당장은아니더라도 이적해볼수는 있다고 생각합니다

이제 그냥 어디 안가고 클블에 은퇴할때까지 남을거 같습니다. 리핏도 도전할테구요.
그리고 은퇴후 정계에 입문...

웨이드 다음으로 최고의 파트너라는 말이 나오고 있는 어빙을

버리고 다른 팀 갈 일은 당분간 없지 않을까요? 
당장 담시즌이 엄청 기대되죠 플옵, 파이널때 폭풍 성장한거 같고 
우승까지 경험했으니... 

거의 확실하게 남는다고 생각합니다.

관건은 페이컷 여부라고 생각해요. 
WR

글쎄요. 이미 한번 옮겼는데 두번 못 옮길까 생각도 드네요.. 게다가 이번에 떠난다면 5년전에 떠났을때랑은 클블 팬들의 반응도 다를거 같기도 하고요.. 

르브론이 클블로 컴백할때 쓴 편지에도 우승반지는 단기간에 이룰 수 있는 업적이 아니라고 했었는데,

다시 다른 팀에 가서 재시작을 하기에는 나이도 있고...너무 부담스러운 행보가 되지 싶네요.

르브론 입장에서 우승했는데 새로운 모험을 할 필요가 있나요?? 나이도 많죠. 

이미 최강자 입증햇는데 왜 이적할거라고 보시는지..

클블때 이적한거는 쓴맛을 보고 도저히 안될것같아서 이적한거구요.

킹의 서부 정벌 어떤가요

르브론이 이적의 아이콘인가요.

그때는 이유가 있었지만 지금은 이적을 할 이유가 전혀 없죠. 어빙은 젊고 우승까지 했는데 지금 이적하는 건 멍청한 거죠.

은퇴할때까지 클블에서 뛰지 않을까요

어느팀을 가도 지금 클블 로스터만큼을 꾸릴수 없다고 봐서 무조건 남을거같네요

애초에 우승만 생각하고 이적 했더라면 히트에서 굳이 최약체였던 클블로 복귀하지 않았겠죠. 솔직히 르브론이 간다고 하면 그 어떤 팀들이 마다했겠습니까.

단지 쓰리핏에 실패 했기 때문에 히트에서의 동기부여를 잃게 되어 고향팀의 첫 우승을 새로운 목표로 삼고 복귀하게 된 거죠. 이제 최소한의 목표를 이뤘으니 클블의 우승을 추가할 수 있도록 더욱 노력 할 겁니다.

굳이 이적한다면 말년에 은퇴를 앞두고 웨이드, 멜로, 폴과 한 팀에서 뛰기 위해 다시 히트로 갈 수도 있겠죠.

2년간 고생하며 좋은 팀을 만들어 우승까지 했는데, 왜 옮기죠?

계약이란게 결국 서로간의 조건이 맞아야 하는거고 안맞으면 이적하는게 당연한거지만 르브론이 굳이 본인을 영웅으로 추앙하고 이제 완성한 챔피언팀에서 떠나고자 할 이유가 전혀 없기에 계약도 크게 문제없을듯 합니다.  '새로운 도전을 원한다' 라고 하며 떠날지도 모르겠지만 그건 진짜 바보같은 짓일듯 해요.  챔피언이 그런 이유로 팀을 옮긴 일은 없던듯 하구요.

아니.. 왜요??
르브론이 이적을 할 이유가 조금이라도 있나요??

르브론이 이적할 이유가 전혀 없죠... 지금 가만히 앉아만 있어도 클리블랜드에서 신급으로 추앙받는 상황인데, 굳이 나가서 사서 고생할 필요가 없습니다..

농구적인 측면에서 보더라도 두번의 이적을 통해서 팀을 갖추는 과정이 얼마나 어려운일인지, 최소 1~2년 이상의 기간이 필요하다는 걸 몸소 느꼈을텐데, 새 팀 꾸려서 또 그 고생을 할 필요가 없죠.. 당장 클블에서 하던만큼만 해도 강력한 우승후보 중에 한팀인걸요..

WR

저는 이뤄야 할 걸 이뤘으니 새로운 도전을 찾아서 떠날 수도 있지 않을까 하는 생각을 한겁니다. 그냥 제가 한 뻘생각입니다. 뭐 말같지도 않은 소리를 한다는 분이 계시는 것 같네요... 사람 속마음은 아무도 모르는건데..

저도 남을 가능성이 높다는것은 압니다.. 하지만 뉴욕에 대한 동경 등을 생각해보면 못 옮길 이유도 없지 않나 생각했던 겁니다. 계약도 짧게 했고요. 

뻘소리를 해서 죄송합니다.

계약을 짧게한건 구단에 대한 압력이라고 봅니다. 1기때와는 다른 우승에 도전할만한 환경을 갖춰달라는거죠. 그래서 좋은 선수들 많이 데려온거구요.

옮길이유가없어요

반대로 묻고싶습니다.
옮길 명분이 뭐가 있습니까?

우승? 이미 3번.
엠비피같은 개인수상? 받을만큼 받음
돈? 연봉으로 벌만큼 벌었고 나이키랑 최소 10억달러 규모의 종신계약 체결.

캡스 리핏 말고 르브론에게 남은 명분이 있나요? 친구들이랑 같이 뛰어보는거??

WR

질문에 너무 날이 서있는것 같네요.

제 생각에는 우승전에는 옮길 명분이 없었지만, 우승을 이룬 지금 자기 마음 가는데로 옮길 수 있다고 생각했습니다. 대기업에서 잘나가는 사람도 다른걸 해보고 싶어서 옮길 수도 있는것 처럼요.
제가 뻘소리를 한것 같네요. 죄송합니다.

르브론이 옮겨야할 이유나 명분도 딱히 제시안하면서 '옮길까요?'라고 묻는 글에 대한 반문입니다. 날카롭게 느끼실 필요는 없구요..

WR

반드시 남아야할 명분이 사라졌다고 말씀드린겁니다.

그렇다고 떠나야 '되는'건 아니죠.
안떠난다에 지금 제 지갑에 있는 5만원짜리 석 장 정도는 걸 수 있습니다

WR

저도 떠나야 된다고 한적은 없습니다.. 전 제 지갑에 현금이 없어서 걸 건 없네요..

리플들을 보시면서 '반드시'는 아니어도 남는게 '훨씬' 르브론에게 합리적이고 유리하고 가능성이 높은 경우의 수라는게 맞다는 걸 일단 인정하신 후에

'그럼에도' 팀을 옮길수도 이유로 강력한 근거를 제시하셔야 설득력 있으실것 같은데 그러한 부분이 없으신것 같습니다.

'반드시 클블에 남으라는 법은 없으므로 옮길 수도 있다'

'99%의 확률과 1% 확률중 100%가 아니므로1%가 일어날수도 있다' 가 아닌 저 1%를 더 크게 늘리셔야될 것 같습니다.

WR

저도 위에 답글을 달았지만 남을 확률이 높다는건 이미 알고 있습니다. 다른 분들의 의견이 궁금했을 뿐입니다. 강력한 근거를 들어 남을 설득시키기 위한 글을 쓰려는 의도가 아닙니다. 

글 이후에 다신 댓글에 뉘앙스에서는 옮길수도 있다는 본인의 주장을 고집하시는 부분이 있는 것 같아보여서 단 댓글이었습니다.

WR

원래 쓴글에는 그런 뉘앙스가 없다고 봅니다만, 일부 댓글들에서 "옮길 리가 있냐", "뭔 이상한 소리를 하는거냐" 라는 느낌이 들게 하는 날카로운 반응을 보고 조금 짜증이 났던것 같습니다. 자중하겠습니다.

떠날이유가 있으려나요 나이도 30대중반을 향해 가고있고 또 떠나면 저니맨의 길을 걷게될텐데
저니맨은 그리 좋은 이미지도 아니죠 클블에서 은퇴한다고 봅니다

르브론은 우승반지를 위해 한 번 이적 했을 뿐인데 또 다시 이적이라뇨
우승을 위해 이적해서 리핏이루고 
고향땅에 우승 안겨주기 위해 다시 돌아와서 
그 열망하던 트로피를 안겨줬는데 무슨 이적을 할까요
터무니없는 소리같아요
르브론이 맷 반즈같은 저니맨은 아니죠 
즐라탄같이 거의 매해 이적하는 우승청부사도 아니구요

옮길이유가없어요(2)

그냥 앞으로 우승을 추가하면 좋고, 안되면 어쩔 수 없고의 마인드로 클블에서 커리어를 마감할 듯 싶네요.

떠날 이유가 없죠.
고향팀에, 우승팀에.

클블에서 할걸 다했다니....

캡스로 왕조를 이룩한것도 아니고...이제 파이널 우승 한번 했을뿐인데....
이제 시작이라고 생각해야 일반적이죠.
하다못해....구단주하고 사이도 나쁜걸로 알고 있는데 떠날수도 있겠다...뭐 이런 글이면 납득이라도 가겠는데......
WR

죄송합니다. 제가 생각이 짧았습니다.

나중에 클블에서 보기 좋게 은퇴하면

클블 시장도 가능합니다.   큰 그림을 그려야죠

케빈 존슨도  시장하던데

르브론은   이대로 클블 구단에서 은퇴만 하면 시장당선도 가능합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건