Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 좀 조던 헤이터인거 같습니다

조던에 비빌수 있는 선수가 나오면 그 선수만을 좋아하다가 좌절하고 또 다른 선수가 나오면 또 그선수는 조던에 비교될수 있을까 하고 기대하면서 보고 제가 nba 스타계보를 이어가는 사람들을 좋아하는데 그 이면에는 "너라면 조던에게 다가갈수 있을까??" 라는 생각이 제 마음속 깊은곳에 있는거 같습니다

기준자체가 너무 높고 신에게 대항하는 인간의 마음이라고 할까요?? 그런게 좀 있는거 같습니다

샼 코비 앤써 르브론 듀란트 커리 리그를 대표하는 선수들을 볼때마다 "조던에게 가보자" 이런 생각이 듭니다

르브론이 마이애미 빅3 갈때 오히려 두팔벌려 환영했죠 잘 생각했다고 4핏가자고

르브론이 우승2번 준우승2번에 막히면서 제 마음도 서서히 애정이 식어가더라구요 그런 찰나에 커리가 나왔고 "얘는 조던에게 갈수 있을까??" 이런 생각이 또 들게 만들더라구요

이번에 르브론에게 좌절하면서 또 다시 제 마음속에서 커리에 대한 애정이 좀 식었네요

어떤분들은 좀 피곤하게 산다 라고 느끼실수도 있을꺼에요 조던과 비교하면 너무 피곤하니까요 근데 조던에게 다가갈수 있는 스타를 볼때의 희열이 너무 좋은거 같아요

철새같이 nba 차세대스타만 졸졸 따라다니면서 좋아하는 이면엔 조던에게 이 선수라면 다가갈수 있을까?? 라는 조던 헤이터(?) 적인 면이 저한테 있네요

보기 거북하셨다면 죄송합니다ㅠ

그래도 이런 기준을 깨고 듀란트는 그냥 애정이 갑니다

Comments

보기 거북하진 않고 전 okc에서 거북이를 좋아합니다.

뭐 보는방식은 제각각

이건 헤이터라고 하기도 민망할정도로 정상적인 느바팬이시죠

사실 느바팬중에 조던헤이터는 사실 별로 없는거같긴합니다..

한시대가 지난 선수이기도 하고..

애초에 조던자체가 인기자체로는 실력상의 위치보다도 더 압도적인 위치였던지라..

직접 조던을 경험한 시기가 그리 많지 않아서 헤이터의 기질은 없지만..

어떤 선수든 그에 준하는 선수 혹은 그런 기대를 받는 선수들이 나올 때 마다 기대가 되는건 사실입니다.

특히 코비, 카터, 티맥 등 스윙맨이 대거 등장했을 땐 저도 굉장히 흥미로웠어요.

기록은 깨지라고 있는거라 저도 마음은 같습니다

페니,티맥,코비이후 제2의 조던에 대한 팬질은 접었습니다. 그래도 이 세명은 아직도 제 패이보릿이죠. 유년시절 팬심이 오래가긴 하는가봅니다.
그이후도 팬심은 아니지만 단일시즌 한정이됐든 플옵한정이됐든, 공격력이든 수비력이든 뭐가됐든 비빌 선수들을 보는게 즐겁습니다.

이건 헤이터라고 보기에는..
조던 팬인 저도 조던을 능가하는 선수가 나오길 지금도 바라는데요
오닐, 코비, 르브론 커리한테 꽤 기대했고 지금도 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건