Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조심스럽지만 결과론적인데요 골스가 우승실패해서 가치가 퇴색되는거보다.. 르브론이 파이널 패배했다면 퇴색되는게 더 많았겠죠?

역대 탑5에 이미들었다. 스포1위는 이미 확정적. 심지어 탑2이다... 등등

단 1승만으로 이 모든걸 얻었지만

어제의 경기가 1패였다면.. 역대 최고의 콩으로 달려간다 부터.. 빅3를 추구하면서 우승도 못한다 부터.. 각종 조롱 비난이됐을텐데 정말 역대급 비난 평생 논쟁감이됐을거에요..(물론 지금상태에서도 VS좋아하는 느바팬들은 비교를 하겠지만)

두팀 다. 그리고 두 에이스 전부 이 패배로 잃는 것은 많았겠지만..
짧은 소견으로는 앞으로도 더 발전할 수있는(샐러리의 관리만 잘된다면....) 골스는 이제 응원으로서 위로할 수 있을거같네요 그렇기에 게시판도 평화로울테고..
중요한건 내년에 어빙이 커리처럼 팡터지고 러브가 적응되고 더 발전할수있는 캡스일수도있지만...........

어쨌던 개인적으론 ..르브론이 잃는게 더많았을거 같아요 솔직히..
Comments

잃는거 이상으로 까였을거라고는 확신하지만..골스가 더컷을거란건 확실합니다..애초에 더 강한 전력을 가진팀이였거든요..

WR

팀자체로는 골스지만요.

응원의 글도 많잖아요 내년에 더 강팀으로 돌아올 것이다 부터..

개인으로써 르브론만 보면요.
응원이 가능했을까요.....?

당연히 반대의 상황이었다면 클블 응원 글들이 많이 나왔을 겁니다. 르브론에 대한 응원이 가능했을까라는 말씀은, 클블이 져도 르브론은 비난만 받았을 거라는 말씀인가요?

WR

저는 그냥 중립팬이고 비난은 서로 안받길바라지만

골스가 후에 비난받아도 커버가 될거같은데
르브론은 졌다면 커버되기 힘들게 많이 받았을거같아요
애초에 안티도많았고..

공황장애나 대인기피를 걸릴지도

사견을 조심스레 말씀드리자면 게시판 분위기부터 많이 달랐을거라 생각합니다

지금 게시판은 반대의 경우를 상정했을때보다 훨씬 평화로운 축에 속한다고 생각합니다.

아뇨. 골스가 더 크죠. 63승하고 졌으면 그럴 수도 있지만 73승하고 진건 자체적으로 엄청난 데미지에요.

WR

선수 자체로만 보면 르브론은 위로가 불가능할거같네요

캡스를 좀 더 응원했지만 중립팬으로써 골스는 위로하고 내년에 더 강해질거라고 응원할수있어요
그리고 그렇게되면 후자에 2015년 즈음의 최강팀으로 기록이 될걸요
르브론은 역대 최고의 콩

제가 볼때 구성상 개선이 더 쉬운 쪽이 캐브스 쪽이라...

골스는 치명타를 입고 회복하기가 쉽지 않아 보입니다. 현재 라인업도 커리와 디그린이 비정상적으로 낮은 연봉을 받고 있어서 가능한 상태인데요.

말씀하신대로 그랬겠죠. 근데 르브론이ㅜmvp를 타고 우승했기 때문에 '결과론적'이 아닙니다. '골스가 진게 더 평화롭다'는 말씀은 골스 팬 분들께 매우 실례가 되는 것 같습니다. 수정이 필요할 것 같네요.

그건 아닌거같네요. 당장 4차전 끝난 직후의 게시판 상황만 보더라도 굉장히 심각한수준이었는데요.

4차전 르브론이 못하면서 1-3으로 벼랑끝일때 르브론 욕들이...

아마 7차전에서 졌으면 5,6차전의 분전은 뒷전이고 비난만 난무했을거라 확신합니다.
이겨서 르브론이나 르브론 팬들은 행복한...

골스의 73승 준우승에 가려서 그렇지, 커리의 파이널 부진도 굉장한 타격이죠.

백투백mvp의 per 15하락은 문제가 있다고 봅니다.

르브론이 그런 상황이였다면 게시판 난리났을 것 같아요

시리즈 시작하기 전에 방송사? 도박사이트?가 내놓은 승률 예상이 9대1 수준이던데..

졌을때 타격이 같을수가 없죠.

매니아 8년차로서 르브론의 준우승 때마다 다 지켜본 결과... 졌다면 끝도없는 조롱과 비난이 올라왔을 겁니다. 저는 지면 바로 매니아 즐겨찾기 삭제하고 다음시즌 시작까진 절대 안들어와야겠다고 결심했었습니다. 작년 어빙 러브 부상으로 졌을 때도 엄청 비꼬는 글들 많았거든요..

릅이 졌다면...
저같이 라이트한 팬도 게시판 오기 싫었을듯 합니다

전력상 열세였으니 평생 흑역사로 따라다닐 댈러스전 패배보다야 나았겠지만 오프시즌 단골 주제인 역대급 랭킹에서 여전히 트집잡힐 요소가 남아있을 상황이었죠.

누가 더 잃을게 많은지에 대한 부분은 골스라고 보고 게시판의 평화를 위한 측면에서는 클블이라 봅니다.

선수 한명과 팀 전체를 비교하기는 어렵습니다.

잃는 것의 양을 따지면 당연히 선수 한명보다는 팀이죠.

저도 골스가 잃을게 더 많다고 보지만 반대로 생각해 볼수도 있는게 골스는 팀이라는 측면 때문에 분산효과가 있지만 클블은 르브론에 집중포화되어서 일인에 대한 타격으로 본다면 그 효과는 더 커질수도 있을거 같아요

WR

당연히 팀스포츠에서 팀인데요

역대최강팀됐으면 항상 얘기가 나왔을테고 또 졌지만
골스는 조롱보단 강팀으로 인정하기싫다 점프슛팀이다. 역대팀에 못미친다 정도같지만..
또 전체적으로 호감적인 이미지의 팀이라서 그런지 나쁘게 디스하지는않을거같은데

르브론은 역대누적기록이 특히 저번 파이널에서 4쿼터에 이지레이업만하고등등
겹치면서 다깍여버릴걸요.. 이미지역시 너무 안좋았고.. 역대랭킹 다섯손가락은 낮춰질수도있고

전 골스가 잃은게 훨씬 많아보이네요

역대최강의 시즌 타이틀을 달수 있던 해였는데 이번 우승으로 모든게 날라가고

역대급팀에서 그냥 정규시즌 최다승에서 끝이죠.

에이스 커리가 큰 경기에 약하다는 인식까지.불안한 수비의 구멍.

사실 이번에 르브론이 우승실패했어도 역대급 3~5위 사이인건 변함없다고 봅니다

다만 골스는 역대급 최강의 타이틀을 가질수 있는 찬스를 놓쳤죠

골스의 에이스는 과연 커리인가?라는 물음이 들 정도 인 파이널이였으니까요

PER자체도 팀내 3~4옵션수준이고 개인적으로 백투백 MVP이자 만장일치 MVP선수의

클라스라고 보기에는 너무 실망스러웠습니다.

그리고 골스가 진게 더 타격이 커요. 73승, 만장일치 엠비피와 시즌 내내 보여준 어마어마한 경기력을 생각해보면 골스가 우승 못하는건 상상도 못하던 상황이라. 누가 봐도 언더독인 캡스가 지는 것과는 상황이 다르죠.

현재 골스가 졌다고 커리의 시대가 끝났다라고 얘기하지 않죠. 만약 클블이 지고 골스가 우승했다면 나이도 나이인만큼 이제 르브론의 시대는 끝났다고 이야기가 많았을 겁니다. 이건 보통 의미가 아니라 한 시대가 끝난다는 의미로 르브론의 리그 위상 하락이 가속화되었을지도 모릅니다.

확실히 업적이나 가치에 대해서는 골스가 진게 크지만... 선수에 대해서나 뭐 앞서 윗분들이 말씀해주셨다시피 클블이 패배했다면 엄청난 비난이 쏟아졌을것 같네요 실제로 4차전 끝나고도 그랬고요 여튼 정말 평화롭다고 생각합니다

부동의 탑5냐, 콩브론제임스냐의 갈림길이었던 7차전....

여쭤보시는게
골스vs클블인가요
커리vs르브론인가요

뭐 어떤 경우가 되었든 클블, 르브론은 더 퇴색될게 남았나요?
시리즈 시작전부터 회의적인 시선들이 대다수였습니다.

골스,커리,커는 다잃었죠.
클블,제임스,루는 다땄고요.

골스팬들이 압도적으로 더 많았다 생각하거든요. 골스의 충격적인 패배로 갑자기 불어난 극성팬들이 많이 줄고 원래부터 성적을 떠나 골스를 응원했었던 진정한 골스팬분들이 주로 남았고 숙원을 이루고 둥글둥글해진 클블팬분들이 만났기에 의외로 평화롭게 서로 축하와 위로로 훈훈하게 갈수 있었다고 생각하네요.. 물론 제 개인적인 느낌일 뿐이지만요.

하지만 잃은게 많은 팀은 그야말로 시점을 어디다 두느냐에 따라 갈리기에 어디가 손실이 크다라고 섣불리 말하기가 힘드네요. 그건 클블팬이냐 골스팬이냐에 따라 다르게 다가올테니까요.

르브론 안티들이 엔톡 점령했겠죠.
지난 파이널간에 글들 생각해보면 끔찍합니다.

정도의 차이는 어차피 예상일뿐이라 감잡을순없었지만 어느쪽이 지건 진쪽은 조롱의 대상이 될건 뻔했죠. 지금도 여지없이 "73승은 무의미" 라는 글이 심심치않게 올라오는걸 보면 클블이 졌을 경우 르브론에 대한 조롱글도 장난아니었겠구나싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건