Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 파이널 기록들을 살펴보니

쪼잔한 농구좀 하는 신발장수 아저씨는 평득이 41이네요 이번 르브론의 5,6,7차전퍼포먼스가 역대급이라 불릴정도로 엄청났지만 그분은 5,6,7차전의 르브론이상의 퍼포먼스를 매경기 보여줬다는건데 .....상상이 안됩니다

Comments

득점은 그렇지만 르브론 오육차전 게임스코어는 조던도 달성하지 못한 수치입니다

이번 파이널 르브론은 조던의 어떤 파이널기록과 비교해도 손색이 없어요

게임스코어라고 하니까 어색한데

아마도 1차스탯 총합을 말씀하시는?

game score라고 단일경기 퍼포먼스를 측정하는 스탯이 있습니다

겜스코어는 역대 게임 통산해서 1위라는 건가요? 아님 파이널 한정인가요?

역대파이널게임 순위입니다

Gmsc라고 per와비슷한 계산식을 가진 2차스탯이 있습니다.
경기별로 측정되며, 평범한 선수가 대개 10정도를 기록한다고 하죠.

이번 르브론의 5~6차전은 둘다 40이 넘습니다..

평범한 선수 4인분을 한거죠.

글쎄요.. 조던9293시즌에 파이널 평득이 41 6.5 어시스트 8리바 이럴 겁니다. 야투율은.. 51프로 정도였던것같구요. 이번 파이널기록이 그정도였나요? 그정도는 아니였던것같은데요.

당시 조던 PER 이 반올림해서 32 이번 르브론이 33입니다

사실 전 2차 스텟에 대해서는 자세히 모릅니다. 그 파이널 퍼포먼스을 관전했을뿐이죠. 모두 다요. Per에 대해서 자세히 모르니, 르브론도 훌륭한 기록을 세웠다고 알고있겠습니다.

네 정말 엄청난 기록이죠

전형적인 팬심을 담은 말씀인거같네요.

그 어떤스탯도 농구의 퍼포먼스를 담아낼수 없습니다.
'조던도 달성하지 못한' 같은 사족이 괜히 다른사람들의 반발을 불러살 뿐이죠.

객관적인 수치를 달성못했다는 팩트인데 뭐가 팬심이라는거죠?

조던의 90-91 파이널 시리즈 게임스코어가 29.4 

92-93 시리즈는 29.6 이군요.
르브론의 이번 시리즈 게임스코어가 26.5네요...
최고의 활약이었던 작년 파이널도 24.6입니다.

참고로 조던의 시즌 최고 게임스코어는 64.6 플옵에선 49.8입니다.
르브론의 시즌 최고는 48.8 플옵은 44.7이고요.

단편적으로 5,6차전 잘라서 보는건 팬심이 들어간게 아닌가 싶습니다.

전체 평균 얘기가 아니라 파이널 단일 경기 1위, 3위 기록이 이번 파이널 르브론의 6차전과 5차전이라는 얘긴데 그게 어째서 딱 잘라서 말하는 건가요? 코비 81점 넣은 것도 단일경기는 81점이라 조던의 69점 보다 높지만 시즌 평균으로는 코비는 35점이고 조던은 37점 이니까 얘기도 꺼내면 안되는 건가요?

게임스코어 말씀하셔서 시리즈로 찾아본거뿐입니다.

어떤 파이널 기록과 비교해도 손색이 없으시다길래 시리즈를 얘기하시는걸로 이해했네요.

그냥 르브론 좋게말하면 다 팬심으로 보이시나보군요

오육차전이라고 명시까지 했는데 그리 사족다신거보니 르브론이 정말 이제 대단한 선수가 됐나보다 싶네요

원래부터 대단한 선수였어요

누구도 부정 안합니다 이시대가 르브론 era 라는건
팩트를 언급하시길래 저도 팩트를 말했습니다.
파이널 2경기 언급하시길래 저도 시리즈를 언급했을뿐이죠.

제 기억에, 늘 굉장하긴 했지만, 늘 그이만큼의 임팩트를 주지는 않았던것 같습니다, 득점이야 뭐 조던 전문분야니 비슷하게 한것 같은데 다른부분 영향력에서 이만하지는 않았어요, 그만큼 이번 5,6차전 르브론의 퍼포먼스는 특별하죠.

90 91 시즌 조던을 제외하면 조던 per보다 이번 르브론 per이 더 높은걸로 알고 있고 르브론 위에는 샤크와 조던밖에 없는걸로 알고 있습니다

조던 좋아하시는분 일부 팬분들중 기록으로 조던의 위대함을 설명하시면서

르브론이 앞선 기록은 인정하지 않을려는 부분이 저는 참 이해하기 힘드네요.

잘한 건 잘했다고 칭찬해 주셨으면 해요.

그래봤자 넘버원은 조던 아닙니까?

방금 워싱턴포스트에서 르브론이 마이클넘었다고 뉴스떴내요... 파장이 클것같습니다.

퐈이어 나는건가요? 역대 1위는 변함 없는거 같은데 내용 번역 부탁 드려요

스코어만으로라는것도 불공평하죠

조던은 스코어러고 르브론은 올라운더 니까요

스코어가 줄어든대신 리바와 어시가 올라간게 르브론이에요

그래서 리플다신분들이 게임스코어 포인트를 언급하신거같습니다.

Game Score; the formula is PTS + 0.4 * FG - 0.7 * FGA - 0.4*(FTA - FT) + 0.7 * ORB + 0.3 * DRB + STL + 0.7 * AST + 0.7 * BLK - 0.4 * PF -TOV.

계산식인데 여러가지 스탯에 가중치를 더해서 계산합니다.
1차 스탯을 가공한 2차스탯이죠..
홀린저가 임의로 정해놓은 가중치기때문에 개인적으로 신뢰하기 힘들다고 생각하지만 
구하기 편해서 종종 쓰이는거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건