Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 nba가 코어팬이 부족한건 맞는거 같아요 시즌 끝나고 허무함이 젤 심한 스포츠 인거 같아요

주변에 nba를 좋아하는 사람이 없어서 참 시즌이 끝나면 좀 허무합니다 이야기를 할 사람도 없고 우승 뒤 축하파티 하는 영상보면 제 스스로가 꿔다놓은 보릿 자루 같은 느낌도 들구요

왜 이렇게 열심히 응원했지?? 제가 클블 사는것도 아니고 응원한다고 르브론이랑 감정을 공유하는것도 아니고

해축이나 크보는 주위에 팬덤층이 형성이 되어있어서 말할 사람도 많고 술먹고 재밋는 이야기 정도 할수 있는데 느바는 참 제 주위에는 정말 없네요

저도 길거리농구도 15년째 하고 있고 농구인들도 많은데 그 분들도 nba 정작 관심은 없더라구요 오히려 kbl 이야기를 많이 하고 nba는 가끔씩 보는정도??

또 내년이 되면 불타오르겠지만 nba 시즌이 끝나고 오는 매번의 허무함은 참ㅠ 빨리 시장이 넓어지고 오프라인에서도 재밋게 이야기 할수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다

Comments

덴버가 우승하면 어떤 느낌일까 스스로 궁금하긴 하네요.
하긴 살아생전에 일어날일 아니니까 굳이 걱정 안해도 될지도...

많은 사람들이 볼 수 있는 환경이 안되는게 큰것 같습니다. 시간도 그렇구요..

코어팬이 거의 죽었죠. 예전엔 응원방에 정규시즌에도 100명씩 모이고 플옵권 팀에도 수십명씩 있었는데. 파이널엔 팀당 300명씩 찍고 했던거 같은데...지금은 파이널 최종전에 각팀당 100명씩 정도...

매니아라도 있잖아요

저도 오프상에서 같이 농구얘기할만한 사람이 없다보니 참 허전합니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건