Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

반즈나, 에즐리가 미니멈이 15m 이라고 생각되어지네요,, 샐러리캡이 늘어서, 주전급은 이게 기본베이스일꺼같습니다

샐러리캡 늘기전에 그냥 주전급만 되도, 10밀은 주어야 했죠

예를들어 셤퍼트같은경우  딱 10밀에 계약했습니다.

사실 반즈가, 셤퍼트 계약할때보다 못하다고 보지 않습니다. 셤퍼트의 경우 부상경력이 많고, 유리몸 이미지가 있었으니까요

반즈는 적어도 큰부상경력은 없고 유리몸도 아니니,,

셤퍼트가 저떄 딱 저 실력에 지금 시장에 나온다면 10밀이 아닌 15밀이었을껍니다

그만큼 샐러리캡이 많이 늘어났고

거기다가 , 늘어난 샐러리캡 만큼,, 돈을 쓸수있는 구단들이 많아졌으며

올해 FA로 영입할수 있는 자원이 그렇게 많지는 않습니다

특히 반즈같은경우에는, 73승팀의 주전일뿐아니라, 어린나이에 포텐까지 가지고 있어서

15밀은 기본으로 깔고가고+@ 이야기까지 나오는거죠

시장상황자체가, 작년, 제작년과는 많이 다릅니다

인제 주전급만되도 기본 15밀이라고 보면되요

여기에 내구성 + 어린나이, 포텐 같은거 갖추면 +5 밀 늘어나는건 일도아닌거죠

에즐리의 경우에도, 센터영입못한팀에서 충분히 15밀정도에 계약할꺼라봅니다.

파이널에서는 완전 망가졌지만,  휴스턴이나, 특히 포틀상대로 상대골밑 씹어먹는듯한 모습까지 보였으니까요

특히나,, 내년에 더욱 샐러리캡이늘어날 예정이어서, 각팀들은 올해 장기계약으로 젊은선수 비싸게라도 많이 계약할 꺼같습니다.

반즈의 경우 팅길수 있는 요인이,,,   작년 탐슨처럼 골스는 반즈계약안하면 주전 3번을 매꿀 샐러리가 안된다는것입니다.

계약안하면,, 돈은 아낄수 있지만,  새로영입할 샐러리는 안된다,,, 이게 클블이 탐슨을 거의 맥시멈에 계약한 이유이기도하구요

탐슨계약자체도, 비싸다 팀망한다 말이 많았지만,, 내년, 내후년되면, 딱 그 정도 가격이 시장가가 될것입니다.

에이전트들도 이런점 알기때문에,,, 미래가치를들어서 더 크게 부르는거죠

골스는 큰 사치세를 감당할 생각아니라면 내년에 분명 전력이 약화될께 분명합니다

사실 현전력 유지하려고 해도  사치세 금액이 많아질건 분명하구요

Comments

4년 70m, 이게 주전급 연봉이라 봅니다... 

보스턴 노예 주전들이 불쌍해지네요 ...

WR

데니 에인지가 정말 현명하고 유능한 단장인것이죠

IT가 내년시즌 6.6밀 정도인데 올스타 레벨.....초염가 계약입니다.

아톰에 수비 퍼스트팀 av에 크라우더까지...

저도 반즈는 적어도 15~17밀 정도는 줘야 되지 않을까 싶네요...

WR

4년 64   즉 년 16밀을 거절한 상태이니,, 최소 18~20정도는 요구하지 않을까? 생각되어집니다.

66밀에서 94밀까지 대략 1.5배 샐러리가 뛴 상황이라...

15밀이면 예전 10밀정도 계산이 나오죠...
1조던....

디 조던의 성공사례를 본다면 그리 이상한 계약만은 아니라고 봅니다...

게다가 샐러리가 유지되는 상황이 아닌 샐러리가 늘어나고 있는 상황이라...
거의 모든 팀에 샐러리가 남아도는 유래없는 인플레 상황임을 고려한다면 더더욱...

내년에는 1조던 대신에 1반즈?가 새로운 단위로 나올 것 같네요. 

그냥 하워드 사는게 낫겠네요.

그돈으로 에질리 반즈를 잡을거면...하워드나 비욤보 같은 선수 노리는게 백번 나을것 같네요

근데 골스는 리빙스턴을 버리지 않는 이상 남는 샐캡이 15밀도 안되서 하워드나 비욤보도 힘들어 보입니다. 반즈를 포기하면 뭐 에질리랑 비슷한 급의 센터는 물어올 수 있을지도 모르지만 업그레이드가 될 수 있을진 의문이겠죠.

하워드면 맥시멈이지 그보다못한돈에 절대안오죠

이글 본문에서 예상한 에질리와 반즈의 몸값이면 맥시멈급이 맞는데요. 

두선수 합쳐서 30밀 각각 15밀씩 예상하는 글에서 그돈으로 에질리 반즈 잡을거면 이라고 말했습니다.

진짜 에질리는 뭘 잘 하는지
모르겠습니다

반스, 에질리 그정도 받고 재계약되면 저는 앞으로 골스 응원 안할거 같네요.
왕조는 커녕 샐러리 꼬여서 그냥 플옵권 팀 정도 될거 같습니다.

골스는 올해 정점을 찍은거같네요. 반즈와 에질리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건