Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴포스트에서

워싱턴 포스트에서 르브론 제임스가 마이클 조던을 넘었다고 하네요. 이거뭐 미국에서도 인정하는 분위기라 인정안할수가 없을것 같습니다.
킹은 킹이군요... 미국내에서도 서서히 인정하는 분위기라니

Comments

르브론이 이번 우승으로
평가가 올라갔다지만
조던을 넘어섰다는건 전혀 동의할수없네요

파이널 경기력만큼은 물론 과장이 섞였겠습니다만 좋은 얘기 많이 들어도 되지 않을까요? 제 생각엔 어빙도 탈 만했다 라는 말이 나오는 것도 수상자가 르브론이니까 나오는 말이라고 생각합니다 모든 기록에서 양 팀 통틀어 시리즈 1위하는 경우가 없었다고 하는데 안 주기 힘들죠 만장일치도 그런 맥락에서 나왔다고 보이구요

https://www.washingtonpost.com/news/fancy-stats/wp/2016/06/20/lebron-james-passes-michael-jordan-as-most-valuable-player-in-nba-history/?hpid=hp_hp-more-top-stories_fs-lebron-115pm%3Ahomepage%2Fstory

실제 워싱턴포스트에서 이런 기사가 나오긴 했네요.
그러나 코멘트를 보시면 대다수의 코멘트가 '뭐라는거야' 'LBJ도 위대하지만 MJ는 최고다'라는 반응입니다
아마도 기자가 극렬한 르브론의 팬인 것 같아요.
독자들이 수긍하지 않는 기사를 가지고 미국 내에서 'LBJ가 MJ를 뛰어넘었다' 라는 분위기가 있다고 하시는 것은 납득이 잘 가지 않습니다.

지금 댓글 다 읽어봤는데 기자에 동의하는 유저들도 많네요. 조던이 낫다는 댓글엔 답댓글 달리면서 반박하는것도 엄청 자주 보이고...

그리고 이 글쓴 기자가 "5차전에 캐벌리어스는 운이 좋았었다. It won't happen again" 이라는 제목의 기사를 올린적도 있는거 보면 르브론 극렬한 팬은 전혀 아닌것 같습니다.

제가 꼼꼼히 읽지 않고 추측에 의거한 답글을 달았네요ㅜ 짚어주셔서 감사합니다

WR

이정도면 ESPN이나 SI에서도 르브론을 올타임 넘버1으로 칠수도 있겠네요... 와 르브론이 마이클을 넘다니... 역사를 세웠는데 인지를 못했네요

중요한건 기자의 의견이 아니라 팬들의 반응이겠죠.
르브론의 현재 위상은 탑5냐 아니냐를 따지고 있다고 보는게 맞는거 같아요.

미국 내에서는 엄밀히 말하면 SF 포지션에서는 래리 버드는 뛰어 넘었고 이제 한 번 더 우승하면 마이클 조던과 비벼볼만한 짬은 되지 않을까? 정도로 논의되는 거 같습니다.

평가는 맞고 틀린게 아니라 다른거죠

코비가 조던보다 낫다는 반응도 있는데요

그런데 이런 평가가 있을때마다 대상은 늘 조던입니다

그래서 최고의 선수인거죠

어제 이후
클리블랜드내에선 그깟 조던일수도 있겠는데
미국 전체로 보면 택도 없을 것 같습니다.
조던에 얼마나 가까이 갈 수 있느냐를 지켜보고 있지만 조던을 넘는건 현실적으로 이미 물건너간지 오래라 보기에.

어제 골스를 깨고 다들 흥분해서 그렇죠 

결국 다시 돌아올겁니다 
미국 분위기요? 동부에서 10년 서부에서 18년 살았는데 조던 세금 죽음 이건 못피합니다 

몇년 전 스퍼스 우승 때 던컨 평가 대상으로 매직 버드를 논했지만 몇 년 지나고 나니 다시 차분하게 돌아갔습니다.

근데 올해 르브론 업적이 대단하긴 합니다. 역대 최상위권 왕들의 전당에 들어갔죠.

마이애미 리핏 할 때 보다는..
그 때는 르브론이 조던 넘는 게 기정 사실 분위기였죠

르브론 안티 아닌 이상 저런 기사 안쓸거 같아요.

르브론 안티를 모으는 기사는 항상 인기가 많으니 저리 썼을 수도 있겠구요.

조던 죽음 세금...

기자가 조던을 안 봤나. 르브론 이번 파이널 5,6차전은 진짜 조던레벨이긴 했지만 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건