Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부 팀 추천 받아요!

우선 캡스 팬분들 축하드립니다! 저는 골스 팬인데요, 언젠가부터 동부에서도 한팀 정도 응원하면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 괜찮은 팀 있으면 추천해주세요!
어느 정도 화력이 있는 팀이었으면 좋겠네요.

Comments

밀워키 벅스 어떠신가요? 화력은 없습니다만 골스의 연승을 끊은 저력이 있는 팀입니다! 젊기도 하고...

WR

쿤보가 여기죠? 오 고려해보겠습니다...로고가 살짝 심심한게 단점이네요

필라델피아 추천합니다.

WR

앤써가 있었던 필리도 재밌겠네요! 루키들 성장하는 것도 보고

밀워키요... 개인적으로 미네소타보다 훨 기대되는 영건들입니다.

WR

쿤보가 기대되긴합니다

보는맛있는곳은 샬럿같네요
하지만 개인적으로 클블을 추천드립니다

WR

혹시 일부러 클블을 저에게... 사실 어빙 굉장히 좋아합니다. 친구가 저보고 어빙 닮았다고 하더군요...(칭찬인가요?)

...작성자분이92보다 어리시면 노안이라고 놀리는것같군요

WR

아... 슬프네요

화력하면 멜로가 빠질수 없죠. 닉스가 화력이 좋다는건 아닙니다...

하지만 닉스는 매력적인 팀입니다. 마치....한화 이글스 같은....
WR

포르징기스가 기대되긴합니다
커리와 포징이 함께 닉스였다면 어땠을까라는 상상도 가끔하네요.

자 뉴욕의 늪으로 오시죠?

2k 스포츠 아무팀이나 골라 해보시면 애정이 생기실 겁니다. 

요새 2K하시는 분 많이 보이시네요
PS4나 엑스박스로 하시는 건가요? 아니면 PC? 모바일?

저는 모바일로.....

모바일은 조작이 힘들어서 PC로 합니다. 

steam에서 간간히 세일하니 찜해두시면 좋죠.

클블 상대로 일낼 뻔한 토론토 추천해봅니다!

젊고, 빠르고, 응원하기 딱이죠!

단장마저도 타팀 팬들이 부러워하는!

WR

단장이 어떤분이시죠? 토론토가 약간 독특한 맛이 있긴하네요

마사이 유지리라는 아주 유능한 단장입니다.

이번 시즌 토론토의 결과물을 내는데에 가장 큰 기여를 했다고 평가받죠.

WR

좋은 정보 감사합니다! 찾아봐야겠네요

뭐 합리적인 이유를 떠나

추천하라면 무조건 인디입니다.

폴 간지와 함께 동부 우승을 위해 달려보시죠!

WR

코비의 모습을 기대해봐도 되겠습니까?

흠흠.. 이유를 불문하고... 라고 했지만 이유가 있습니다.

다른팀들이 그렇다는건 아니지만 인디는 매해 성장한다는 맛을 줍니다.

적어도 예상성적 그 아래로는 내려가지 않아요.

13-14시즌 절정 찍을뻔하다 마이애미에 무릎 꿇은 이후에

폴 조지 부상, 다음시즌엔 히버트 웨스트 나가고 진짜 루키급 선수만 4~5명 있는 상황에서

플옵 1라 7차전, 그것도 접전상황까지 만들어냈습니다.

슈퍼스타 반열에 올라갈 준비중인 폴 조지와

한창 성장하고 있는 마일스 터너 이 두 콤보에

이번 20순위로 괜찮은 선수 뽑아 3~4년후면 다시 우승권에 근접할겁니다.

단! 명심하셔야 되는게

우승권에 접근한다했지 우승한다고는 말 안했어요..

사실 인디애나 정말 매력있는 팀입니다.

PG13 이라는 확실한 에이스도 있고 마일스 터너가 스텝업하면 이만큼 괜찮아질 팀이 없죠.

기복은 있지만 2옵션으로 엘리스라는 괜찮은 선수마저 있고.

오프 시즌에 괜찮은 트레이드나 픽만 제대로 건지면 충분히 이번 시즌 토론토만큼 좋은 결과물을 낼 팀이지 않나 싶어요.

WR

셀틱스입니다

WR

아톰이 스타가 될 수 있을지 참 궁금하긴하네요 신장이 작다는게 매력적이긴 합니다

올랜도 매직이요

WR

올랜도는 어떤 점이 장점이죠? 올랜도에 대해서 아는건 고든 뿐입니다..

고든을 비롯한 올라디포,헤조냐 등 유망주들과 최고의 명장 보겔님이 감독으로 오시고

아름다운 푸른 유니폼과 나름 매니아 내에서 탄탄한 팬층을 가지고 있습니다

올랜도로 오세요

오늘 드디어 우승한 캡스, 

미래가 기대되는 보스턴 셀틱스, 간지하면 빠질 수 없는 PG13의 인디애나,

이번 시즌 구단 역사에 남을 성적을 거둔 토론토 랩터스, 

켐바 워커, 린 등(그리고 구단주까지) 보는 맛이 있는 샬럿..

정도가 저의 추천입니다^^

WR

감사합니다! 사실 어빙은 커리 다음으로 좋아하는 선수인데...흠 고민좀 해봐야겠어요.

오늘 어빙의 클러치 빅샷을 떠올려보신다면...그 고민 조금은 줄어들 것 같습니다(?)

WR

닉........s?

WR

닉스를 추천하시는 분들...자신감이 좀 없어보이는건 기분 탓 인가요?

Hawks 추천합니다

WR

애틀의 장점은 무엇인가요? 사실 클블에 제대로 저항하지 못하는 모습 보기가 좀 슬펐습니다

토론토의 라우리-드로잔 콤비가 워낙 매력적이죠.

클블 팬으로서 컨파 끝나고 라우리의 팬이 되었을 정도로 정말 무서운 활약을 보여 줬습니다.

개인적으로 동부의 커리는 라우리가 아닐까 하는 생각이 들 정도였네요.

WR

라우리는 확실히 에이스답긴 하더군요

WR

기대해보겠습니다! 유니폼이 이쁜 건 좋네요

토론토 추천합니다 이번에 컨파보면서 열정적인팀이라고 느꼈습니다!

WR

감사합니다!

마이애미 어떠신가요? 선수층이 젊지는 않지만 베테랑들을 보는 쏠쏠한 재미가있죠

WR

보쉬가 너무 걱정되요....

저도 보쉬팬으로써 그점이 걱정되긴 하지만 쾌유할꺼라 믿습니다!!

WR

화싸는 안 떠날까요?

웨이드가 건재하고 바보쉬가 돌아오고 윈슬로우가 기대되는~~

WR

Heat!

닉스!

WR

전 사실 닉스가 플옵권에 들어올 줄 알았는데 생각보다 낮은 성적에 놀랐습니다

클블 응원하시면 딱이겠네요.

WR

그...그런가요?

서부에서 제일 잘 나가는 골스.

동부에서 제일 잘 나가는 클블.
딱이죠. 
WR
마음이 편할 수 있겠네요

올랜도 추천합니다.

WR

감사합니다!

히트요
솔직히 저번시즌이나 이번시즌 초반만 해도 고화력과는 거리가 멀었는데 이벊시즌 꽤 고득점 경기를 많이 해주었죠
믿을만한 3점슈터가 그동안 없어서 진짜 팬으로 봐도 답답한 농구할 때도 많지만 리찰순이가 준수한 슈팅을 갖추게 된 이후로 그부분은 좀 나아졌습니다
물론 다음시즌 어떻게든 로스터를 잘 추스리는게 관건이지만 덥네이션에 추가로 히트네이션을 더하시는게 어떨까요?

WR

감사합니다! 고려해봐야겠네요

저는 동부 플옵에서

르브론의 클블이 무너진다면  무너뜨리는쪽은

폴조지의 인디애나가 될거라 생각합니다

르브론과 다이다이가 가능한 공수겸장의 SF 폴죠지와 7푸터 루키 터너

(+답없는 수뇌부....)

가 몇 시즌 내에 터질거라 생각합니다!

인디애나 추천입니다!

WR

폴 간지 기대해보겠습니다! 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건