NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 안티에서 -> 팬이 되다(저같은분 있나요?)

05-06 역대급 파이널 퍼포먼스로 극적인 우승을 만든 웨이드 때문에

마이애미 팬 이였다가 르브론 합류후 웨이드의 2옵션 전락등으로 인해 비호감이였던

르브론이 안티로 바뀌었습니다. 그리고 자연스레 마이애미 팀도 멀어지게 됬고요.

르브론이 마이애미 와서 2번의 우승 2번의 준우승을 하고 재계약을 하여 마이애미에서

전성기를 보냈다면 우승숫자는 늘어났을지 모르지만 향후 평가에 있어서 평가 절하게 됬을텐데요.

지금와서 생각해보면 르브론의 클블행 결정은 이 우승이 마지막이라고 해도 (클블, 르브론팬분들께는 죄송)

최고의 결정이 아니였나 싶습니다. 역대급 디시젼쇼를  통해 고향팀을 버리고 다시 고향팀으로의 귀한 그리고 역대 최다승팀 , 근 10년간 가장 센세이션을 일으킨 선수가 있는 팀을 이렇게 그것도 언더독 1-3상황에서 4-3으로 뒤집은건 안티인 저도 팬으로 만들어 버릴것 같습니다. 

조던의 은퇴 , 복귀후 2차 3핏에는 못 미치지만 르브론도 르브론 많의 극본없는 드라마를 완성 시켰네요.

클블팬 분들 축하합니다. 

Comments

오늘경기 보고 팬이 되버렸습니다.

전 르브론 팬으로 시작했다가 안티, 팬 반복 했었는데

이번 우승으로 다시금 팬이 됐고, 이번엔 오래 갈것 같아요

앞으로 팬까지는 아니지만, 오늘 경기 그나마 골스를 응원한 입장에서 르브론이 우승하고 울면서 감동적인 인터뷰하는거 보니까 짠하고 찡하고, 그래 잘했다... 이런 느낌 들더군요. 싫지 않고 오히려 감동적이라 저도 놀랐습니다. 

전 인디/샌안팬이라 올라갈때마다 르브론이 저지해서 그냥 좀 얄미웠는데
지금은 팬이된거같네요

샌안 팬분이 이러시면 안됩니다. 

오늘만큼은 르브론 팬이죠

뭐 다음시즌 들어가면 또 달라지겠지만요

르브론 안티에서 다른 선수 안티로 돌아섰습니다.
팬은 못할거 같아요.

저는 여전히 싫습니다.

저요 저요! 저는 닉스팬이고 릅까였습니다만, 인정은 하되 가치를 깎는 (동부, 정작 영양가없다 등등) 말들을 해왔지만 르브론이라는 존재에 대해 인정해버렸고 본인이 왜 더 킹인지를 파이널에서 보여주었다고 샹각합니다.. 이번 기회를 통해 르브론신발이랑 유니폼 구매를 고려중입니다...와이프가 사주면요

와이프가 사주면요! 

꼭 허락해주시기를 응원드립니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건