NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

맷 반즈는 어떤 선수 였나요?

코비와 매치업이 자주 되었고 코비의 페이더웨이에 털리는? 장면이 유투브에 많이 있더군요. 이번에 멤피스에서 플옵 뛰는걸 보니 아직도 기량이 어느정도 남아 있는것으로 보이는데..이제 나이도 많고..전성기에는 어떤 선수 였나요?
Comments

클리퍼스에서는 테크니컬 파울과 거친 몸싸움, 그리고 투지로 무장한 쏠쏠한 3&D였습니다.

WR

저도 클리퍼스에서 분쟁 일으키는 장면을 많이 봤습니다

포지션 파괴자였죠.. 2,3,4 다 오가고 일단 깡하면 생각나는 선수입니다

WR

테크니컬 파울 장면이 많더군요..

몇안되는 앤드원 멤버였던걸로 기억합니다. 투지 하면 떠오르던 선수. 늘 연봉대비 좋은 활약을 해준 선수. 젊을 때도 뭔가 MLE~베테랑 미니멈이 잘 어울리며 꼭 돈값 이상을 해주던 가성비 최고의 선수.

이 선수도 뭔가 스웩이 있어요.

준수한 3점, 뛰어난 기동력으로 속공 피니셔 가능, 오프볼무빙이 제법 괜찮아서 수준급의 컷인 플레이 가능, 상위권의 대인 수비수, 터프함과 더티함의 경계를 넘나드는 투지 등등 장점이 많은 롤 플레이어 였습니다. 어떤 팀에서도 잘 어울릴만한 툴을 갖춘 매력적인 선수라고 생각합니다.

허슬과 투지가 상징인 그런 선수죠

초기에는 페인트죤 밖에선 득점을 할수 없는 짧은 슈팅레인지 때문에 뻑하면 방출, 혹은 단기계약만 맺고 그렇게 뛰다가 나중에는 슈팅레인지를 팍 늘려 나타나더니 꾸준히 어떤팀에던 부름을 받더군요
(초기 방출과 단기계약 반복으로 그렇게 이어가면서 생긴 잡초근성도 나름 있구요)

대니 그린에서 디펜스, 3점 한 스푼씩 걷어내고, 터프함 두 스푼 집어넣었다고 생각하시면 될 것 같네요. 

적절한 비유네요, 제 생각은 3점 반스(?)푼 더 덜어내고 피지컬도 한수푼 추가해야하지 않을까 합니다. 비록웨이트는 조금 떨어지는편이지만 그 파이터적인 깡과 터프함으로 커버하는 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건