Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슬램덩크 두 고교의 유니폼이 댈러스꺼와 비슷하지 않아요?

연재 당시 댈러스 매버릭스 유니폼이 어땠는지 모르겠지만

능남고교와 풍전고교 유니폼이 댈러스 매버릭스 유니폼이 꽤나 흡사하네요

모티브는 능남은 없고 풍전은 한국 농구국대에서 따왔다고 들었습니다만...

컬러가 진청색-하늘색인지라 그 생각이 들었네요... (대신 능남은 노란색 컬러가 들어가 있네요)

사실 선수구성이 전~~~혀 다르긴하네요

여러분도 이렇게 생각하신적이 있어요?

Comments

달라스 유니폼 은근 이쁘죠

당시 기준이 아니라면 올랜도도 숟가락 얹어봅니다. 여유로운 성격, 준수한 리딩, 장신 스윙맨, 유니폼은 흰파... 티맥 팬질 당시 슬램덩크 캐릭터 중 가장 좋아했던 윤대협과 비슷하다고 생각했어요.

윤대협 같은 경우 작가가 말하길 누구를 모티브로 하기 보다는 서태웅이 넘어야할 산 중 하나로 정해논 캐릭터였는데 어쩌다 묘사하다보니 다 잘하는 못하는게 없는 선수가 되버려서 개인적으로 애착이 가지 않는 캐릭터라고 언급한 기억이 나네요.

네. 이노우에 작가님께선 완벽해서 별론데 왜 이렇게 열광하는지 모르겠다고 당황하셨던 걸로...

그런데 풍전 국대에서 따왔다 라는식의 이야기들이 사실인가요? 

작가 이노우에가 어디서 모티브를 따왔다고 직접적으로 언급한건 얼마 안되는데 워낙 유명하고 많은 사람들이 봐온 만화라 그런지 뭐 어디가 좀만 비슷하면 여기서 따온게 틀림없다 식의 추정이 마치 사실인냥 흘러가는 경우가 많은거 같아서요.

한국팀 보고 풍전팀 모티브 따왔다고 본것같습니다..

아마도 한국팀인지 몰라도 풍전보면 기아자동차가 생각나네요..

pg 강동희

sg 허재

pf 김유택

어디서 보았다 들었다~식의 이야기만 많아서요..

그나저나 기아자동차가 팀 이름인가요? 검색해보니 덕분에 이런 팀도 알아가네요..근데 너무 기업명 이미지가^^;;

NBA가 조던시절일때 우리나라 농구는 기아자동차의 허재시절이었죠.  근데 슬램덩크를 아주 늦게 본게 아니시면 농구대잔치를 아실텐데 기아자동차를 모르시는군요.. 현재 모비스의 전신 아마팀입니다.

농구대잔치라는걸 어제 이 리플보고 검색해서 알았습니다.;;

kbl 이렇게만 알다가 "농구대잔치" 이러니 무슨 동네이웃놀이 마당 축제 같은 느낌이네요ㅡ.ㅡ;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건