NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2014-2015 매버릭스 공격을 보며

진짜 스포엘스트라가 답답하단 생각이 들더군요
허구한 날 사람 욕하는거 좋게 안보는데 더군다나 참 사람 좋은 분이라
매버릭스 패턴을 보니 욕이 나오네요 참
물론 웨이드와 노비츠키라는 차이도 있겠죠 웨이드는 패턴 플레이와는 거리가 머니까요 슛이 불안정하니까요
아무리 그래도 한숨나오는건 어쩔 수 없네요
저렇게 쉽게 득점이 가능한데(물론 엄청난 연습량, 스쿼드의 전체적인 비큐가 높음이 필요하지만) 왜 히트는 모든 포제션이 탑에서의 픽앤롤, 아이솔 밖에 없는가ㅠㅠㅠ 하는 생각이 들더군요

히트 팬입장에서 비시즌에 푸념 좀 해봤습니다ㅠ

Comments

제가 본 히트는 음... 일단 화싸 때문에 굉장히 인사이드에서 위협적이라는 생각이 들어요 

만약 화싸가 공격력까지 갖추게 되서 1옵션 역할하면 진짜 엄청날거 같긴한데
사실 드라기치가 좀 애매하단 생각이 드네요 달리는 농구에 최적화된 선수라 뭔가
SF 포지션도 그렇고 아쉽긴 하네요 
WR

화싸는 이미 공격 능력은 꽤 갖췄다고 보는데 화싸를 1옵션으로 돌리는 순간 히트는 망할거에요 픽앤롤에선 그리 좋지 않고 주구장창 아이솔 시켜야할텐데 그러면 와데, 보쉬 손이 식을텐데 와데는 손이 식었을 때 현재 수비, 공격, 3점 다 못넣는 선수라 지속적으로 공을 만지게 해야할테고...

아 저는 화이트 사이드가 성장할 경우를 가정한거에요 

지금은 좀 마르긴 했는데 높이의 우위도 있고 팔 길이도 길구 아직 어리기도 하고 성장가능성이 있지 않을까 싶네요
WR

저도 동의하구요 전 이미 몰아주면 20득 넘기지 않을까 싶어요
워낙 튜터링 몰빵해주고 있어서 그런지 시즌 중에도 자꾸 다른 옵션이 추가되고 자유투도 안정됐습니다 다만 전 능력이 있다고 밀어줄 히트 상황이 아닌 것 같단거구요ㅠ

개인적인 생각이지만 화사를 20득점하게 몰아주면 턴오버 5+ 정도 할거같아요

인정합니다

스포는 특별히 공격하면서 자신의 철학보다는 선수의 재능을 믿는 거 같더군요

그래도 전체적으로 짜주는 거는 확실하고요

그런데 비교대상인 저 감독님은 공격으로는 누구에게 밀릴 분이 아닙니다. 올해도 경기 보니까 장난 아니더군요. 무수히 많은 와이드 오픈 만들고 선수들 쏘는 거 보니까 안들어가길 바랄 뿐 답이 없습니다 

그대신 스포 감독은 수비하나는 다들 열심히 하게 만들잖아요. 

드라가치와 우드리 제랄드 그린 아마레가 저렇게 열심히 수비하는 거 본적도 없고, 선수들 스스로도 놀랍다고 했죠 

아무튼 공격은 여전히 웨이드의 창조성이나 보쉬의 마무리나 화이트샤이드의 위력적인 높이에 의존할꺼 같습니다

후~ 신인 선발권도 없고, 원하시는 변화는 보지 못하실테니... 저랑 손 잡고 웨이드와 보쉬의 건강을 위해 기도합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건