Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시리즈가 7차전 까지 가지 문득 떠오르는 선수가 있네요.

바로 쉐인 베티에 선수인데요.

히트 시절에서 수비와 3점으로 팀에 많은 공헌을 해줬죠.

히트의 스몰라인업하에서 상대 4번과 매치업돼서 사이즈 때문에 고생하는 와중에도 악착같이 수비했었죠.

특히 13년 샌안토니오와의 파이널 7차전에서 3점슛 6개를 성공시키고 경기 막판 결정적인 던컨의 결정적인 골밑 슛을 막아내면서 던컨이 땅을 치게 만든 장본인이었죠.

아직도 6번째 3점슛을 성공 시키고  환호하는 사진속의 모습이 떠오르네요.

이번 7차전에서도 저런 완소 활약을 하는 선수가 나와줬으면 좋겠네요.(기왕이면 캡스쪽에서)

Comments

저 역할을 리차드 제퍼슨이 해주고 있죠.
퇴물인줄 알았던 노장이
파이널의 X팩터가 될줄은 몰랐습니다.

제퍼슨이 7차전에서 셰인처럼 해줄 수 있을지.. 산왕 골스 유타에서 퇴물취급 받다 13년만에 결승오니 정신무장은 잘된듯 하더군요...

하도 안 뛰어선지,
체력도 쌩쌩합니다.

베티에는 진짜 좋은선수인것 같아요, 그때 나이가 적지 않았는데도, 수비도 좋고, 셤퍼트 영입할때 베티에 역할로 영입한것 같은데, 현재 폼으로는 베티에는 커녕 제퍼슨보다도 못 해주고 있죠.

베티에 생각해보면 정말 좋은선수였던거 같아요. 3점도 쏠쏠하고 무엇보다 수비 가동범위가 넓어서 여기저기 쓰기도 좋고 스윙맨 에이스에 붙이기도 좋죠

제퍼슨이 3차전때 뛴만큼 끝나고 뻗었다는 소식이 있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건