Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 멘탈이 버틸 수가 없을거 같습니다.

커리가 받았던 파울들이 전부 나올 수도 있는 콜이라는 시각도 이해는 합니다만

커리가 당해온 접촉들은 분명 그 이상들이였죠. 그런데 자신은 콜이 안불리고, 상대에게만 불리니
경기도중 멘탈이 남아나질 않을꺼 같습니다. 

마지막에 폭발한 것도 이와 같은 이유인거 같구요.
Comments

맞아요..진짜 

제가본 커리는 이럴때일수록 담경기 폭발했던거 같아요

동의합니다 커리 오프더볼때 컨택은 오늘 커리가 컨택한것보다 더 심했으면 심했다 생각하는데 참다참다 5번째 스틸파울 불리고 6번째에서 폭발한듯하네요

커리한테는 하드파울도 잘 안불더라구요 커리 수비시는 좀 심하면 바로 불고 7차전 온파이어 하길

커리 3점 슈팅파올은 안불리는게 맞다보는데 그전에 러브 페이크로 띄우고 거기 몸으로 부딪히며 쏘는것도 자유투 안불림. 오늘 커리는 피해의식 생길만 했죠.

그부분은 저도 선명히 기억하는데 러브가 거의 땅에 내려올때 커리가 올라왔고 러브가 몸을 재빨리 비틀면서 거의 컨택이 없었던 상황이었을겁니다. 

이 부분은 쉴드를 치려는 건 아니구요.

심판은 러브와의 컨택 이전에 커리의 손에서 공이 빠져나간 것으로 판정한 것 같습니다.
시리즈 전체적으로 커리가 멘탈 가다듬기 쉽지 않은 콜이라는 점은 저도 동의를 합니다.

분노의 매운맛 카레를 보여주길

커리 오프볼때 콜 안부는건 진짜.. 불기 시작하면 커리에게 너무 유리해서 그런가 싶을정도죠 온볼일때는 바라지도 않아요

상대 빅맨들이 잡아끌고 종잇장처럼 휘청거리고 슛 컨택도 잘 안잡아주는데 오늘 상황이 이러니 폭발 할 수 밖에요 그래도 다시 멘탈잡고 클블 코치진인가요? 악수하고 하는거 보면 대단하긴 합니다

커리에 대한 파울콜이 약한게 파이널뿐만 아니라 시즌 내내 나왔던거라서....

커리 그렇게 분노해서 날뛰는거 진짜 처음보는것 같네요

아무리 이해안가는 파울이 나와도 거의 어이없다는 웃음으로 넘기는 커리였는데

화가 진짜 많이 났나봐요

슈팅파울은 모르겠고 오프볼 무브 시 파울은 진짜 안불리는거 같아요. 껴안고 붙잡는 경우도 진짜 많이 보이긴하던데 말이죠.

평소 경기때도 커리 오프볼무브때는 진짜 안쓰러울 정도죠

사실 피지컬이나 힘때문에 밀리는게 아니라 두들겨 맞는 수준일때도 있고...

스티브커감독 지금 인터뷰중인게 벌금 각오하구 말하는듯한데 커리파울 6개중 3개는 파울 아니라구 주장하네요 화낸거 이해한다구 쉴드쳐주네요

에이스 기살려주기 위한 특단책인 듯 합니다.

제가 생각해도 3개는 파울이 아닌걸로 보였습니다.
2번째 파울에서 르브론 돌파때 커리는 플로어에 2발을 완전히 붙히고 있는 상태에서 부딪혀서 밀렸던건대 파울로 불렸죠
그리고 어빙 스틸파울과 마지막 6번째 파울

이렇게 3개는 정말 커리의 파울로 불리기에는 무리가 있는 파울들로 보여졌네요

NBA를 보는 사람 입장에서도 화가 나지만, 입장 바꿔서 내가 저런 상황이면 어떤 기분일까 생각하면 진짜 울화가 치밀어 오릅니다.
동농에서도 저 정도 성황 나오면 화나는데 저건 진짜 엄청난 것들이 걸린 게임인데 저렇게 억울한 상황이 계속 나오면 잘 하던 선수도 멘탈 나갈 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건