Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 파이널 최고의 게임 TOP 10

10위 : 12-13 파이널 7차전 (마이애미 95 - 샌안토니오 88)
9위 : 04-05 파이널 5차전 (샌안토니오 96 - 디트로이트 95)
8위 : 96-97 파이널 5차전 (시카고 90 - 유타 88)
7위 : 87-88 파이널 6차전 (레이커스 103 - 디트로이트 102)
6위 : 86-87 파이널 4차전 (레이커스 107 - 보스턴 106)
5위 : 96-97 파이널 6차전 (시카고 90 - 유타 86)
4위 : 87-88 파이널 7차전 (레이커스 108 - 디트로이트 105)
3위 : 92-93 파이널 6차전 (시카고 99 - 피닉스 98)
2위 : 97-98 파이널 6차전 (시카고 87 - 유타 86)
1위 : 12-13 파이널 6차전 (마이애미 103 - 샌안토니오 100)

6차전때 샌안토니오 우승이 거의 확정되서 바리게이트도 쳤죠.

Comments

휴...1위 경기가 악몽같이 떠오르네요..

알렌이 슛 넣고 바리케이트 치워 xx! 라고 외쳤단 썰이 있죠 완전 멋져부러

바리케이트를 왜친건가요??

WR

시상식 하려고요.

와 1위일줄은 몰랐네요 

84파이널이 한경기도 없네요 그때가 엄청났다고하던데

아...통한의 6차전... 스퍼스 팬은 오늘도 웁니다.

순위와 시작과 끝을 장식하는 스퍼스... 거기다가 모두 12-13 파이널...

1위랑 10위 저경기 하이라이트랑 마지막 1분 영상은 심심할때마다 보네요. 지금봐도 소름

1위일줄 알았습니다 정말로 지렸던 알렌의 최후의 비수 샷

레이알렌의 클래스를 보여줬죠.. 레너드의 통한의 자유투..

다음해에 우승했기에 망정이지 샌안팬으로써 트라우마 생길법한 게임이었지요~ㅠ_ㅠ

12-13파이널을 라이브로 다 시청한걸 자랑으로 생각해야겠네요

대니그린이 5차전까지 아주 그냥 3점에 불이뿜어서 파이널mvp까지 거론됬는데

웨이드인가요? 6차전 앞두고 더이상 그린한테 3점 털리지않겠다고 공언하고나니

진짜로 6,7차전은 3점 침묵했고

레이 앨런의 그 클러치 3점슛은 진짜  NBA 파이널 역사에 길이남을 명장면이죠

3점 한방으로 우승팀 자체를 바꿔놓은 사례

웨이드 자리는 우리의 공룡 빅맨 보쉬~!  같습니다

그때 르브론도 정말 헤매다가 막판에는 미친 사람처럼 3점 쐈죠 

팬들도 망연자실 다 이게 뭐야 하면서 3점이라도 쏘자고 했고요

그때 보쉬와 레이알렌은 포기하지 않았어요

보쉬의 집념의 리바운드 하나가 역사를 만들었습니다!!

공언한건 보쉬였습니다.
그리고 6차전 연장 버저때 그린 동점 3점 샷 블럭한것도 보쉬..

제가 올린 영상이 있어요. 

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=130975&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%95%8C%EB%A0%8C&sop=and&spt=-20012&scrap_mode=

이런 클러치 상황에서 레이알렌의 3점 슛 영상입니다.
/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=435673&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%95%8C%EB%A0%8C&sop=and&scrap_mode=

저 마지막 슛이 빗나갔더라면 샌안 리핏을 봤었을수도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건