Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 점퍼가 들어가면 쉽게 갈 시리즈 같은데...

시즌내내 점퍼가 없던 르브론이라 기대하기는 어렵지만, 과거에 점퍼가 꽤 쏠쏠했던 시절이 없지도 않았으니 기대하기도 뭐하고 안하기도 뭐한 애매한 상황같습니다.

르브론이 철저히 새깅을 당하고 있는데, 참 그놈의 슛이 이렇게 또 발목을 잡네요. 사실 레이업감도 그렇게 좋지는 않습니다. 원래는 수비하나 달고는 우습게 넣는데 엄청 실패하더라구요.

근데 일단 한명제치고 헬핑블락때문에 레이업 실패하는거는 자본주의가 낳은 공리괴물 트리스탄 탐슨이 다 잡아 줄 수 있고 애초에 헬핑블락뜨면 패스로 연결할 수 있는 선수니까 그 한명을 제치면 됩니다.

근데 르브론이 돌파를 하면 쭉~ 빠져버리니까 이궈달라는 커녕 커리나 리빙스턴도 제낄 수가 없죠.

3차전 르브론 슛이 들어간 이후를 보면 슛 연속 성공후에 그린이 르브론에게 딱 붙었다가 완벽하게 뚫리고 바스켓 카운트를 얻어 맞습니다. 농구에서 모션오펜스고 픽앤롤이고 떨어지면 슛 붙으면 돌파가 최고의 오펜스인건 언제나 변함이 없었습니다. 괜히 커리가 지금 no.1포스를 뿜어내는것도 저 단순한 공식을 쉽게쉽게 수행하기 때문입니다. 고로 르브론도 슛만 들어가면 지금 안풀리는 오펜스에서 하고싶은걸 다 할 수 있습니다.

슛이란게 그렇게 쉽게 늘지는 않지만 단 3경기 만이라면 충분히 끌어올리는게 불가능 한 것도 아닙니다. 이미 론도한테 플옵에서 당한적이 있죠.

물론 르브론도 알텐데 과연 할 수 있을지는 모르겠습니다. 물론 르브론이 샌안과의 6차전이후 '내가 뭐하는거지? 나는 최고의 선수잖아' 라고 하며 7차전에서는 새깅을 결국 극복해 낸 전력도 있습니다. 마지막 우승을 결정짓는 슛 역시 카와이를 앞에두고 쏜 롱2였습니다.

아무튼 이틀 휴식은 너무 기네요. 내일 경기를 기다리면서 자야겠습니다.

아무나 이겨라!

Comments

파이널에서 73승 팀을 만났는데 르브론이 점퍼만 들어갔으면 쉽게 갈거라고요...진짜 클블은 항상 느끼는거지만 정말 if만 붙이면 역대 최강팀 포스네요

WR

근데 그게 안되죠.

르브론 점퍼가 들어갔다면, 그나마 클블이 좀 해볼만한 시리즈가 되었을지 언정 쉽게 가져갈 시리즈는 되지 않았을거 같습니다.

WR

그렇게 보는게 맞겠네요.

하하하.. 이렇게보면 커리가 정규시즌 포스가나면 쉽게 가져갈거같아요랑 같은 느낌이네요

WR

근데 골스는 이미 쉽게가고있다는게 참 아이러니 합니다...

르브론에게 점퍼 기대는 안하는게 좋을 것 같아요.

기대하면 실망만 하니까요.

대신 수비나 리바운드를 더 열심히 해주고 턴오버를 줄여줬으면 좋겠습니다.

WR

아마 그렇게 되면 커리나 탐슨의 컨디션에 좌우되지 않을까 합니다.

르브론은 그냥 파이널 전 모습으로만 돌아오면 되는데 너무 마음만 앞서보이네요.
팀의 중심이라는 녀석이!!

WR

사실 파이널 전의 팀은 르브론을 막기 버거워하던 팀이어서, 골스가 약해지지않는 이상 르브론이 각성해야할 것 같네요.

흠...사실 레이업, 골밑마무리가 안좋아진지도 시간이 꽤 되었죠...

마이애미 마지막 해부터 골밑마무리에 관한 얘기가 계속 있었던 것 같습니다.
앤드원 개수도 엄청 줄어들었고..
무튼 그럼에도 불구하고 워낙 실력이 출중하니까 팀을 파이널까지 끌고오고 있긴 한데,
골스에 비하면 역부족이네요. 사실 가장 좋을 때의 돌파력과 점퍼를 갖추고 온다고 해도 
골스 상대로 쉽게 갈것 같지는 않다고 생각합니다. 그정도로 골스가 쎄보여서...
WR

히트 마지막때부터 그랬나요? 그럼 점퍼 장착은 거의 가능성이 없다고 봐도 무방하겠네요.

커리만 시즌 포스였으면 벌써 시리즈 끝났죠; 의미없는 가정..
WR

원래 스포츠 얘기라는게 그렇습니다.

시즌경기부터 파이널에서 느끼는거지만, 르브론과 커리를 떠나서 팀 캡스 자체가 팀 골스 자체보다 두 수는 아래로 보여요. 르브론 점퍼가 들어가도 골스는 쉽게 져주지 않을거고 곧바로 대응책을 들고 나올거같은 느낌이랄까요

WR

만약 그렇게 된다면 전 커감독한테 무척 놀랄것 같습니다. 지금도 사실 커감독을 상당히 높게 치고 있는데 점퍼 터진 르브론을 수비로 제어할 수 있다면 진짜 천재라고 생각 할듯 합니다.

저는 충분히 벌어질 이야기 같습니다(르브론 잘합시다)

그런데 문제는 커리도 동시에 터질꺼 같고요 

역시나 르브론이 터져도 2점이고, 커리는 묻지마 3점 넣을테니 뒤집기 성공하려면 나머지 팀원들과 함께 협력 플레이로 이룩해야죠(당연히 골든스테이트가 이것도 잘하지요)

그래도 르브론 점퍼가 터진다면 쉽게 물러서진 않을꺼 같습니다. 수비가 좀 끌려나오면 어빙의 돌파 공간도 생기고, 이어지면 러브에게도 찬스가 계속 올테니 어쩌면 클리블랜드의 전술이 잘 돌아갈꺼 같네요

마이애미 시절과 클리블랜드 컴백 후의 르브론은 약간 다른 선수 같아요. 신체 벨런스가 흔들리면서 골밑 마무리도 하락했는데... 점퍼도 그러니까 이상합니다. 다시금 점퍼와 돌파에 이은 마무리가 회복하면 좋겠네요

고고고~!

WR

맞습니다. 르브론의 점퍼가 중요한 이유는 결국 더블팀 때문입니다. 여기서 르브론 미들 몇개 넣는다고 이길 팀이면 포틀선에서 정리 됐겠죠.

점퍼가 중요한 이유가 르브론이 점퍼를 성공시키면 골스가 새깅 수비를 포기할 수 밖에 없고 그렇게 되면 당연히 픽받아서 돌파할때나 그냥 돌파할때 한명제끼기가 수월해지고 더블팀이 붙습니다. 뭐 그러면 공식대로 제이알, 어빙, 러브 3점 bang이죠.

골스의 수비전술로 클블의 이 무기가 지금 아예 봉쇄 당했죠. 진짜 골스는 무서운 팀입니다.

점퍼가 잘 들어가면 정말 재밌는 경기가 될 것 같습니다 

르브론이 자존심을 버리고 그린처럼 하면 됩니다. 릅론은 그린보다 키,힘,기술,센스,패스 뭐하나 부족한게 없습니다. 그린처럼 플레이한다면 팀이 두배는 무서워질거 같습니다. 근데 그걸 안하죠

그럼 클블에서 커리, 탐슨, 이궈달라, 반즈, 리빙스턴은 누가 하나요.

르브론이 간결하게 해줄 필요는 있지만, 이렇게 안했으면 파이널도 못왔어요.

르브론이 얼마나 기대치에 부응하지 못하면 가치가 그린까지 내려갔을까 싶기도 합니다.

르브론을 깎아내리는게 아닙니다. 르브론이 현재가치 현역 넘버원이라 생각합니다. 제말뜻은 좀 같이 할 필요가 있다는겁니다. 너무 혼자만 하니까 안쓰러워 하는 말입니다. 그리고 파이널한정으론 그린이 가치가 높아보이긴 하네요.

자본주의가 낳은 공리괴물

이쯤되면 점퍼는 변수라고 봐야죠. 올시즌부터 확실히 느낀게, 예전 같으면 잘들어가면 계속 쏘고 그랬는데 지금은 잘들어간다 싶어도 중간에 안들어가더군요.

WR

사실 솔직한 심정은 안들어가는 게 확실한 상수입니다.

샌안 시리즈 역시.. 일곱경기에서 한경기 슛이 잘들어간걸 새깅을 극복했다 보긴 어렵죠

WR

글쎄요. 그건 사람마다 기준이 다른거니까요. 아무튼 뽀록이든 영점장착이든 넣으면됩니다.

점퍼가 보스턴 6차전처럼 들어가면 모를까... 점퍼하나만의 문제는 안될듯 합니다... 차라리 골스 3점에 대한 수비가 문제라고 생각합니다... 르브론이 빡브롱이 되고 3점 수비가 되야 해볼만 할거라고 생각합니다...

WR

골스가 4차전에 3점을 그렇게 꽂았는데 10점차입니다. 어차피 클블 로스터로는 골스를 꽁꽁 틀어막는게 불가능하니 공격에서 활로를 찾는게 중요하다고 생각합니다.

WR

그리고 말씀하신대로 점퍼 몇개 꽂는다고 이길리는 없습니다. 다만 점퍼가 들어가면 새깅을 못하게 되니 돌파가 살아나고 자연스럽게 킥아웃까지 이어지겠죠.

근데 윗분말대로 그린처럼 허슬에 힘을 쏟는게 현실적일듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건