Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 7번의 파이널 활약 점수는 어떻게 될까요?

르브론 7번의 파이널 활약 점수는 어떻게 될까요?

커리도 좋아하지만 르브론도 좋아하는 입장에서 요즘 르브론이 욕을 하도 먹어서 마음이 아프네요.

정규시즌 무시무시하게 PER 30~31 을 찍던 르브론의 포스와 비교했을 때

저는

1. 11-12(vs 오클라호마) 95점

듀란트, 세폴로샤, 하든 등등이 막아봤지만 크게 어려움 겪지 않고, 하고싶은건 거의 다 했다고 봅니다, 절뚝거리면서 결정적 3점슛도 넣는 등, 거의 완벽한 파이널시리즈였다고 봅니다

2. 14-15(vs 골든스테이트) 90점

7인 로테를 돌리면서, 워리어스를 2승 1패로 몰아넣은 것은 정말 대단하다고 생각했습니다. 하지만 체력적 문제로 시리즈가 진행될수록, 야투가 점점 나빠져서 결국 2승밖에 따내지 못해 아쉽게 90점인 것 같네요

3. 12-13(vs 샌안토니오) 80점

6차전 4쿼터부터 르브론 각성 + 앨런의 3점슛으로 이기긴 했지만, 6차전3쿼터까지의 경기력은 정말 최악이었고 이번 시리즈에서처럼 스탯은 나쁘지 않지만 크게 영양가가 없는 활약이었다고 봅니다. 다만 7차전에서는 완벽한 활약을 했기에 80점입니다.

4. 13-14(vs 샌안토니오) 75점

스퍼스가 정말 막강한 화력을 보여주어서, 히트는 거의 깨강정이 되었는데요. 이 때의 스탯가지고 스탯만 쌓았다고 비난도 있는 것 같은데, 이 때는 르브론이 정말 고군분투했다고 봅니다. 다만 히트가 스퍼스를 이기려면 3번 매치업에서 큰 우위를 점했어야 하는데, 카와이가 워낙 잘해서 르브론이 카와이의 수비에 고전했죠. 카와이가 워낙 잘 막다보니, 파생효과가 거의 없었던 것으로 기억하고, 르브론이 시간에 쫓겨서 던지는 3점슛도 잘 들어가는 등, 카와이를 실력으로 압도한다는 느낌보다는 약간 운도 좋다는 느낌을 많이 받았습니다. 다만 이 때의 르브론은 스탯세탁이 아니라, 혼자 잘 하지만 르브론 체력 빠지면 바로 팀이 뭉개지는? 느낌이었습니다.

나머지 파이널은 전부 50~60점 같네요...

Comments

점수가 많이 공감되네요... 이번 시리즈는 3차전 분전하긴 했지만 전체적으로 턴오버가 너무 많고 르브론이 중심인데 흔들리니까 공격에서 정말 답답해보입니다. 수비야 뭐 클블 팀 자체가 많이 부족한거 같습니다.

저랑 거의 똑같네요. 제 마음 읽으신줄...

최악은 1011 최고는 작년인듯 합니다.

작년을 최고로 봅니다. 그동안 결승에서 잘할때도 있었고 못할때도 있었지만 잘할때도 그냥 농구 잘한다는 느낌정도였는데 작년에는 처음으로 멋있다는 생각이 들더군요. 근데 올해는 왜이러는지 

작년파이널 85점 이번파이널 지끔까진 40점...

10-11 마이너스 점수 있으면 주고 싶습니다 ㅡ.ㅡ... 그때 진짜 빡쳐서 웨이드가 제임스에게 소리칠때 저도 소리 쳤다는....

11-12는 90점 12-13, 13-14는 70점 주고싶네요.

데뷔전부터 팬이고 다른 회원이 비난하면 달려가서 많이 싸웠지만...

마이너스 점수에 공감하고 갑니다. 

정말 어디 뼈하나 뿌려졌는데 참고 뛰나 싶었는데...자기도 왜그랬는지 모르겠다고 하네요. 

첫시즌 그모습 때문에 히트 있을때도 정이 잘 안가더군요. 사실 히트시절 파이널에서도 기대만큼 해준 정도지 06 웨이드처럼 미친듯한 활약 이런건 없어서 더 아쉬웠습니다. 오히려 지금 하도 욕먹어서 동정이 가네요.

당시 응원방에서 같이 보고 있는데 르브론 오기전부터 히트 팬분들께 제가 다 죄송하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건