Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제 오랜 경험으로 보면 골스는 스리핏을 못합니다

조금 어그로 글일수도 있는데
제가 느바를 시즌 개막부터 보기 시작한 시즌이
08-09거든요 . 셀틱스 우승은 시즌 개막부터 본게
아니고 중간부터 보기 시작해서 건너뛰고 그때부터
우승한 팀이

레이커스
레이커스
매브릭스
히트
히트
스퍼스
워리어스
올해는 큰 가능성으로 워리어스

보면 한 팀이 리핏하고 스리핏 도전하는 해에 다른 팀이
우승하는 패턴인데요 . 그래서 제 생각에는 워리어스
스리핏은 불가능할거 같습니다

죄송해요 ... 한밤중에 심심해서 ...

Comments

3핏은 진짜 확률적으로도 낮지만 올 해 골스가 보여준 확률게임은 엄청났어서... 믿어봅니다!

WR

글은 이렇게 올렸지만 한번 스리핏은 직접 목격해보고
싶습니다 . 73승도 라이브로 봤고 역대급 우승고 봤겠다
이제 남은건 스리핏뿐이네요

샼과 코비의 쓰리핏은 보셨을줄 알았는데 안보신 세대셨나보군요

WR

97년 생이라 OK가 스리핏 성공할때 전 아직
유치원생이었네요

바클리의 더욱 오랜된 경험으로 봤을때 , 커리는 우승 못했습니다.

오홍.이거 나름 과학적인데요?
내년에 골스나 산왕이 우승했으면 좋겠어요. 쓰리핏을 다시한번 보게되거나 아니면 던형과 지노형의 화려한 피날레이거나

내년시즌 개막전 결과가 중요하겠죠 11년간 이어져온 징크스고 12년으로 접어들었으니까요.

골스 프런트진이 이번 FA를 어떻게 해결하는지가 쓰리핏의 가능 여부를 확정 지을 것 같습니다.

이번에 우승하면 3연패 가능할거 같습니다 개인적으로 코어가 다 전성기 나이고 새로운 왕조 만들거 같아요. 특히 골스가 컨파에서 1대3에서 올라온거 보고 이팀 진짜 강하구나 생각했습니다.

동기부여만 잘 된다면 가능할거 같은데 과연??!!

내년에 딱히 막을팀이 보이지 않아서 듀란트가 어디로 가냐에 따라서 답이 나올거 같긴한데 진짜 la이후로 가장 강력한 3연패 후보입니다. 

오프시즌때 코어선수들 잘 잡고 삽질만 안한다면 쓰리핏 가능할지도...?
그러고 보면 동부쪽에서는 역시나 클블이 대항마로 떠오르는 구도가 나오네요...

커리-탐슨-그린이 건재해서 충분히 가능할 거라고 봅니다.

역시 이런 이야기가 나와야 도전하는 맛이 있죠

다음 시즌은 오클라호마나 미네소타가 기대되네요

OKC와 샌안의 거센 도전을 올해처럼 이겨낸다면야 동부에는 적수가 없으니..

재미난 의견이네요!!
과연 내년엔 누가 후추를 뿌릴지!!

오클라호마 정도가 대항마로 보이네요.. 클블,샌안도 올해에비해 팀이 확 강해질거 같지 않고..

오클라호마도 이번 플옵의 폭발력이 일시적이 아닌 정규시즌에 지속될지는 봐야 할테고..

결국 내년에 오클이 얼마나 성장하느냐에 달려있다고 보네요

5차전 압승하고 리핏하면 역경을 딛은 경험치로 인해 3연패 확률 높을 것 같네요 73승 압박이 이젠 없잖아요 순수 팬심으로 희망이 보이네요

전 쓰리핏 확률이 높다고 봅니다. 커리가 맥시멈 받기시작하면 골스 샐러리도 빡빡해져서 아마 하얗게 불태우지 않을지...

샐러리 빡빡해지고 벤치가 약해지고 그러면 파이널 1~2차전 같은 경기는 내줘야한다는 말이되겠죠.

진지하게 내년에는 우승 못합니다...

왜냐면 내년에는 저희 썬더가 우승하기 때문이죠!!

반즈와 에즐리를 잡을 수 있느냐... 못 잡는다면 그 선수들을 어떤 선수로 매꿀것인가... 그리고 코어( 커리, 탐슨, 그린 )들이 부상없이 한시즌을 보낼 수 있는지... 마지막으로 코어 중 한 명이라도 시즌 말미에 장기 부상당한다면 힘들 수도 있다고 봅니다... 하지만, 훌륭한 프론트와 감독, 코치진이 있기에 쓰리핏 또한 가능할 수 있다고 봅니다...

골스 헤이터에 가까운 입장이지만 솔직히 올해 우승한다면 4연속도 가능할것 같은 느낌입니다.  73승, 만장일치MVP, 3점400개.. 자꾸 안될걸 해내니까 말이죠.  거기다 오클이 선전하긴 했지만 딱히 앞으로도 골스의 우승을 저지할만한 팀이 안보여요.  샌안은 정규리그에서 너무 쉽게 무너졌고, 그나마 오클이 몰아붙였지만 한계가 있었고..

이번 오프시즌 선수이동을 봐야 각이(?) 나오겠습니다.

솔직히 지금으로선 내년에 덥스를 잡을 것으로 보이는 팀이 없습니다.

골스를 견제할 팀이 많이 없어서.. 스리핏 확률 높다 봅니다

웃자고 쓰신 글같은데

커탐그를 저 가격에 가지고 우승을 도잔하지 아니할 수가 없다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건