Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

티맥은 영구결번 가능할까요?

파이널이랑 주제가 안맞긴 하지만 궁금해서 올립니다.

트레이시 맥그레이디 nba 라이브 2003을 할때부터 좋아했었는데 지금까지 뛰었던 팀에서 영구결번 가능할까요? 

일단, 토론토에서 데뷔햇지만 그 기간이 짧고 활약이 그렇게크진않아 토론토에서는 힘들 것같고 올랜도에서 최전성기 활약을 보여줘서 올랜도에서 영구결번이 가장 가능성있어보이긴하지만 개인성적만 좋았지 실상 팀성적은 그렇게 좋지못했고 올랜도에서도 뛴 기간이 그리 길다고는 할 수 없어서 올랜도에서도 영구결번이 될지 의문입니다. 그 다음 휴스턴에서도 좋은 활약많이 보여줬고 야오밍하고의 조합에서 개인성적도 좋았고 팀성적도 나쁘진않았는데 팀이 플레이오프에서 컨퍼런스 결승도 못가고 다 1,2라운드에서 떨어졌던 걸로 기억합니다. 그래서 휴스턴에서도 영구결번이 애매한 것같기도 합니다. 휴스턴에서 뉴욕으로 옮기고 저니맨시절은 당연히 배제가 되어야 되는데 실상 영구결번은 올랜도와 휴스턴에서 가능성 있어보입니다. 

티맥 영구결번 가능할까요? 만약 된다면 어느 팀에서 될 수 있을까요?
Comments

제 올타임 페이보릿 유닛이 티맥임을 말씀드리고... 티맥이 영결을 논하기엔... 팀 캐리해서 플옵 1라도 통과 못했는데... 영결은 본인이 더 민망해 할 것 같습니다;;;

인기도 많았고 실력도 있었지만....어느팀에서든 영구결번을 해줄 정도로 팀 성적에 임팩트는 없어서 힘들듯 싶네요....팀을 많이 옮기기도 해서 딱히 이팀의 프랜차이즈다...라고 말하기도 애매 하구요.

명전은 가고 영구결번은 못되겠죠

한팀에 오래 뛴것도 아니고

그 팀에서 임팩트 (결승 진출이라던가)가 있었던것도 아니라 영결은 힘들죠.

중국에서 가능할지도..

아디다스에서 해줘야 되지않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건