Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1옵션 2옵션의 간극이 가장 적었던 조합은?

엔톡을 쭉 읽다보니 궁금증이 생겼습니다

쓰리핏 레이커스의 샥-콥

마이애미의 릅-웨(미안해요 보쉬)

불스왕조의 조-핍

리핏레이커스의 콥-가

등등 원투퍼치가 있습니다

이중 1.2옵션의 역량?활약상?가치?등등의 간극이 가장 작았던 조합이 어떤 조합이였을까요?

Comments

저 중에는 콥가 아닐까요?

WR

역시 가솔이 없었다면 코비의 리핏은 힘들었겠지요

저도 콥가라고 생각합니다

릅 웨이드 아닌가요 릅오기전에 1옵이여서 간극이 별로 없어보여요

WR

오 웨이드에 큰 관심이 없어서 몰랐는데 리핏때도 너한번 나한번이 가능했었나요?

댈러스 파이널 때는 웨이드가 에이스였는데 그 이후로 웨이드가 부상으로 폼이 죽어서 극단적으로 르브론에게 의존했죠... 물론 웨이드는 수비와 컷, 가끔 터지는 미들로 우승해 충분히 공헌했죠

레이커스 코비 가솔이요. 작년처럼 파엠 준다면 가솔도 한번 받을만 했을거라 생각합니다.

저중에선 샼콥이랑 콥가겠죠

WR

역시 조던덕후 코비네요 안끼는데가 없다는..

1번이라고 봅니다.

저 중에서 제일 적었던 조합보다 제일 컸던 조합 찾기가 더 쉽겠네요.

많은 우승팀 봐왔지만 조던-피펜 조합만큼 1,2옵션의 간극이 컸던 조합은 아직까지 본 적이 없어요.

WR

예 저도 동의합니다 둘은 1,2옵션이 확실했지만 상호객체이기 떄문에 구색맞추기용으로 넣었습니다

최근엔 댈러스의 노비츠키도 더맨팀 아니었나요? 2옵션이라 부를만한 조력자가 다 고만고만했던 것 같아서..

리핏 콥가

일체였던 스탁 투 말론, 파엠 나눠가졌던 토마스&듀마스, 지금 에이스 쟁탈 중인 듀란트-서버럭 이 박빙같네요

WR

아 우승팀 기준이였습니다 배드보이즈는 제가 깜빡했네요 토듀조합은 보질 못해서 누가1옵션인지도 모르겠네요

역대 최고의 원투펀치 인사이드 아웃사이드 나잇매어 샼콥이죠. 코비가 더 잘한 시리즈들도 있었고요.

샼코겠죠 퍼스트팀 조합이었으니까요.

그리고 다음은 콥가.가솔이 그래도 1st팀 급은 아니었으니까요.

위의 우승팀들을 제외하면 현재는 아마 웨스트브룩과 듀란트겠죠

르브론 웨이드의 너 한번 나 한번은 결국 우승하지 못했죠.
웨이드가 한수접고 시작해서 우승한거라 격차 없이는 힘들었다 봅니다.

코비 샤크   01년도 우승당시 코비 갸크 시즌 평균 득점만 봐도 누가 1옵션인지 딱히 가리기 어렵죠.

요즘은 서버럭과 듀란트가 그렇구요

WR

그렇다면 샥콥은 듀란트와 서버럭이 롤모델로 삼을만한 조합니네요

일단 같은 팀원들끼리 비중을 비교하는거니 개념상 WS가 꽤나 비교하기 적절할거 같네요. 다른 것들도 보긴 해야겠지만..

여튼 우승년도 정규시즌+풀옵 2차 종합적으로 따질때 가장 간극이 적어보이는건 단연 코비-가솔 로 나오네요..

나머지 3조합과 매우 유의미하게 차이가 큽니다.(콥가쪽이 그만큼 차이가 적다는거..)

코비가솔이죠.

샤크-코비 멘트 중 유명한 것 하나가 리그 최고 선수 3명 중 2명이 같은 팀이다 라는거죠...

WR

처음 듣는 멘트지만 굉장히 멋있고 잘 표현한 멘트같습니다

나머지 하나는 누군가요? 아이버슨? 티맥?

던컨이였습니다. 아나운서가 말한걸로 기억되네요

샼-코 or 릅-웨요

콥가를 다 보시고 평가하신지는 모르겠네요...제가 봤을땐 몇 경기만 봤거나 안보고 매니아 글과 박스스코어 보고 평가하는 것 같네요. 애초에 콥가라 하신 분들은 레이커스팬이 아닌 분들이 더 많을테니 많이 봤을 리도 없겠지만요.
 가솔은 애초에 수비력이 딸린 걸 모르시는 듯 하네요...,
어빙 러브에겐 수비력을 지적하면서  가솔은  무조건 스탯만 보고 비슷하니 콥가가 비슷하다라..

참고로 , 한가지만 말하면 코비가 더블팀을 받으면 ,가솔에게  빼주고 노마크로만 가솔은 자유투라인보다 약간 먼 근처에서 미들슛을 던졌습니다.
(항상 가솔의 미들슛 옵션은 이랬습니다.)
이러면 시즌중 스탯상으로는 미들슛 50% 근처에 수렴한 적도 있었던 했었던 가솔이 잘한걸까요. 코비가 잘한걸까요.

WR

궁금증을 표현한 글인데 이렇게 날이선 댓글이 달릴줄은 몰랐습니다 죄송합니다

저도 죄송합니다.... 근데 사람들은 몇 경기 안보고 콥가 거리는 것 같아서 쓴 말입니다..
 저는 거의 다 지켜본 입장에서 .... 절대로 그런 말이 나올 수가 없거든요.

WR

저도 10년 넘게 코비 팬질을 해왔고 제 생각과 다른 매니아 분들의 생각이 얼마나 다른지 궁금해서 올려본 글입니다

제 생각은 샥코 릅웨 콥가 조핍 순으로 봤거든요

근데 다양한 의견들 올려주셔서 많은 도움이 되었습니다

삭코나 릅웨로 봅니다

적은 순위로 샼코>릅웨>코가>조핍

정도 봅니다.

샼코>릅웨>코가>조핍 

샼코가 가장 적죠

일단 퍼스트와 퍼스트의 조합

개인적으로는  폴피어스와 케빈가넷 아닌가 싶네요.

역할이 확실히 구분된 선수고, 누가 더 팀내 우위를 차지한다고

보기도 어려울만큼 둘다 중요한 선수라

WR

쓸까말까하다가 우리 만렙형생각나서 못썼어요

샼-코죠. 그 다음이 릅-웨정도겠네요. 이건 어디까지나 보여준 활약이고 애초에 르브론 웨이드가 팀결성을 이룬 당시로 따지면 릅웨가 어느 1,2옵션보다 간극이적죠.

1, 2옵션을 넘어서 1~5옵션 주전 모두의 간극이 크지 않았던 2004 디트는 어떨지...

샼코죠. 인사이드 아웃사이드 나이트메어였고, 평득도 비슷했고 시너지도 좋았고. 일단 퍼스트-퍼스트 조합인데다가 코비는 디펜퍼스트까지 있죠. 네임밸류로만 보면 그담 릅웨인데 릅웨보단 코가가 시너지는 더 잘났다고 봅니다.

확실한건 조핍은 저위에 낄 레벨은 아닌거 같네요. 조핍은 많이 차이나죠.

샼코 당시 누가 1옵션이었냐 토론때문에 여러 커뮤니티 파이어됐었죠. 그다음이 릅웨정도 돼겠네요.

샤크 코비죠. 퍼스트팀 두 명에 평득 30 가까이 찍는 선수가 한 팀에 두명인 경우가
흔할까요. 파트너가 샤크라 그렇지 샤크 빼고 리그 내에 위상에서 코비는 슈퍼스타였어요.
아무리 생각해도 코비-가솔은 아닌거 같군요. 팀 전술적으로도 중심은 코비였는데 가솔은
레이커스에서 뛰면서 평가가 달라진 선수지요. 심지어 당시 리그 위상도 코비정도가 아니였고요.
가치에서 차이가 덜 낫다고 한다면 당연히 르브론-웨이드죠. TOP5선수 두 명이 뭉쳤으니까. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건