Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

wcs 잘 뽑지 않았나요?

https://m.youtube.com/watch?v=53zhIqSE614

파이널이 한창인 와중에 이런 글 올리기가 조심스럽네요

올해 뽑힐 드래프트 유망주들을 찾아보다 문득 응원팀 루키 탑텐을 찾아봤습니다

사이즈되고 수비 좀 할줄알고 길쭉길쭉하면서 재빠른 리커버리와 정말 빨리 달리는 센터포워드..

매번 드랩마다 삽질하던 킹스지만 작년에는 정말 잘 뽑았다는 생각이 드네요

현 리그 트렌드에 아주 잘맞고 어떻게든지 써먹을 방법이 있는 빅맨 같습니다

Comments

이제 다음시즌 충분히 주전 할 수있는 실력인 것 같네요

이번에 론도가 남아준다면 충분히 받아먹기로 10득점정돈 할수 있을거 같습니다

수비도 좋고 타이슨챈들러가 생각나는 스타일이더라구요

수비좋은 센터는 언제나 탐나는 자원인데, 발까지 빠르면 아주 좋죠. 잘 뽑았다고 생각해요.

게다가 커즌스랑도 뭔가 잘 어울리는(키크고 헤어밴드)

애초에 오펜스에서는 큰 기대치가 없었기때문에 루키세컨에 루키시즌 감안 기대치 100프로 해준셈이죠

요즘 강팀 되려면 공격력은 몰라도 림프로텍팅과 기동성 되는 빅맨은 하나쯤 꼭 필요한 시대인데 6픽이라는 픽순위가 꽤나 높은 픽순위기는 하지만 그래도 아주 잘 썼다고 봅니다. 

좋더라구요

부상만 당하지 않았다면 킹스의 고공행진이 더 이어졌을꺼 같습니다

워낙 커즌스와 조합이 좋습니다. 커즌스가 수비시에 활동반경이 좁은데... 컬리스테인은 엄청나게 빨라서 여기저기 잘 다니더라구요

내년 선수 구성이 어떻게 바뀔지 모르지만 올해 공격을 유지하고 수비에서만 잘 갖춰지면 컬리스테인이 더욱 더 빛날꺼 같네요

그리고 저렇게 열심히 수비 성공시킨 뒤 역습에 참가하는 빅맨은 어느 팀에서나 중용받아요. 무럭무럭 성장하길!

간만에 좋은 선수 픽한거같아요. 올 시즌은 과연 누굴 픽할것인지 궁금하네요. 벤맥만 좀 터져주면 좋겠겄만..

진짜 엄청나게 빠르네요

키가 7'1인걸로 알고있는데 속공에서 달리기가 어후,,,

진짜 빠르네요 블록하고 달려오는 것도 빠르고 강백호인가...

4위 장면에서 노비형님을 앞에 두고 학다리 페이더웨이를 하다니

리그트렌드에 정말 부합하는 선수죠...

2:2 수비시 스위치를 해도 가드를 막아낼수있는 선수인것이 다른 센터들과 차별화된 장점인것 같습니다.

애초에 확실한 카드였으나 겸상적혈구를 앓았던 선수라 실력이나 포텐에 비해 더 낮은 픽에 뽑힐거라
예상했는데 킹스가 용기있게 6픽에 뽑은거죠.
뛸 수 있다면 6픽 이상의 가치를 가진 선수인데....겸상적혈구라는게 운동선수에게 상당히 치명적이라
재발하면 거의 선수생명은 끝이라고 봐야하는 리스크가 있어서 픽하기가 쉽지 않았을 겁니다.
앞으로도 그저 재발안하기를 바라는 수 밖에 없구요...
폐혈전인 보쉬도 못뛰고 있는데 겸상적혈구는 이보다 더 위험한 병으로 알고있거든요..

워~ 4위장면은 진짜 멋져요

커즌스가 있으니까 10-10-2정도의 스탯에 골밑 수비의 코어 방향으로 잘 성장하길 바랍니다.

3위에서 신인의 기를 살려주는 론도의 패스도 멋졌고,
2위에서는 세스 커리였던 거 같은데 순간적으로 마이크 비비 얼굴인줄 알고 헷갈렸네요.

팬들사이에 언급이 없어그렇지 상당히 기대되는 선수라고 생각합니다.
개인적으로 전체 2픽감으로 봤었는데 앞으로 2,3년내에 올스타 선발도 기대해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건