Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

꼬마의 슛을 가혹하게 블로킹한 드러먼드

http://espn.go.com/nba/story/_/id/16052925/andre-drummond-viciously-rejects-kid-shot-denmark

안드레 드러먼드는 이번달 NBA 엠베서더 자격으로 유럽을 순방중입니다. 덴마크에 방문해서 소년들과 친선시합을 하는 중인데 한 소년이 날린 슈팅을 매몰차게 블록하는 장면이 연출되었네요. 드러먼드는 경기 내내 즐겁게 플레이했고 앨리웁 덩크를 보여주는 등 쇼맨십도 충분했다고 합니다.

드러먼드의 블록 영상은 위 링크에서 볼 수 있습니다.

Comments

오닐도 한국와서 가혹한 블락으로 동심을 짓밟았다는 류의 기사를 본적이 있습니다

비슷한 시기에 방문한 웨버내한은 훈훈했고 잡지 표지찍고 돌아갔죠

당시에 오닐은 귀찮다는 듯이 블록하고 행사 끝나지도 않았는데 빠져나갔던걸로 기억되네요.

오닐 인성에 크게 실망했던 기억이......

예전 하워드도 생각나네요 자비라곤 없는 선수들

넘버원센터가 되기위한 필수 코스..?

하워드 블락 영상 배꼽잡고 봤던 기억이 있습니다. 못 보신 분들 꼭 보세요.

저는 좀 이해는 됩니다. 이거 본인이 하는 행사도 아니고 잘 모르는 상태에서 매니지먼트 사에서 홍보 목적으로 하는 것일텐데, 열시간씩 비행기 타고 와보니 세계 최고의 선수인 나더러 다섯살짜리랑 "농구시합"을 하라고??? 김연아가 어디 외국 행사에 끌려가서 고생해서 가보니 초딩들 시합에서 시범으로 프리 한번 타달라고 하면 당장 국내 팬들부터 열받을 듯

열받아서 그런게 아니라 나름대로 쇼맨쉽이였다고 보는데.. 하워드도 비슷했던거로 기억하고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건