Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

생각보다 별로인 샤킬 오닐 파이널 스탯

95파이널 (PER 22.6)
28.0득점 - 12.5리바운드 - 6.3어시스트
2.5블럭 - 5.2턴오버
59.5% FG 60.6% TS

00파이널 (PER 36.6)
38.0득점 - 16.7리바운드 - 2.3어시스트
2.7블럭 - 2.2턴오버
61.1% FG 57.6% TS

01파이널 (PER 33.0)
33.0득점 - 15.8리바운드 - 4.8어시스트
3.4블럭 - 4.0턴오버
57.3% FG 57.5% TS

02파이널 (PER 38.5)
36.2득점 - 12.2리바운드 - 3.8어시스트
2.8블럭 - 3.5턴오버
59.5% FG 63.6% TS

04파이널 (PER 27.3)
26.6득점 - 10.8리바운드 - 1.6어시스트
0.6블럭 - 2.8턴오버
63.1 FG 61.5% TS

06파이널 (PER 14.8)
13.7득점 - 10.2리바운드 - 2.8어시스트
0.8블럭 - 3.2턴오버
60.7% FG 53.2% TS

제목은 낚시입니다

Comments

95파이널은 뭔 턴오버가 저리 많았나요? 상대가 스틸에 능한 하킴이긴 하지만 좀 수치가 많이 높네요

어시스트 수치가 제일 높은거보니 패스하다 턴오버생긴게 많았던게 아닐까 추측합니다

어시스트 증가분과 턴오버 증가분을 얼핏 보니 썩 수지맞은 장사가 아니네요. 걍 지가 넣는게 답인 듯 해요

그래도 수비괴물 상대로 필드골 60프로씩 넣었네요..팀이 0-4로 깨져서 그렇지 샤크는 날랐죠(하킴도 마찬가지)

네 서로 못막은 시즌이라 들었고 짤막한 영상들 봐도 그렇더군요.

WR

하킴의 당시 파이널 스틸 수치도 높지만,
당시 샤크는 하킴과 달리 포스트업 상황에서 더블팀에서의 공간수 능력이 좀 서투른 듯 보였습니다. 스리핏 시절과 달리 페인트존 외각에서의 훅샷 정확도도 낮아서 공격옵션도 제한되었죠. 스리핏 시절에는 능숙하게 대처했죠.

하긴... 데뷔한지 5년도 안된 선수였으니 그럴 만도 하다고 생각하네요. 그나저나 저 시리즈가 하킴이 페니한테 스틸당하자 쫓아가서 원맨속공을 블락한 시리즈 맞죠?

WR

예전 하킴 하이라이트에서 그런걸 본 적 있는데..한번 찾아봐야겠네요.
제독도 그렇고 하킴도 기동성이 대단하죠.

쓰리핏 파이널 샼은 신발장수라도 무시 못하죠.

02파이널은 현재 커리의 두배네요~

00년도에 데일 데이비스, 안토니오 데이비스 고생하던 거 생각나네요.

기록 보다 뿜을뻔;

떡대가 다른 선수 두 명 합친 것과 맞먹으니 기록도 그렇게 봐야죠. 정말 평범하네요.

반으로 잘라도 준수한 스탯이라는 게 함정

조던 파이널 스텟도 알 수 없을까요? 2차스텟은 몰라서 per이 궁금하네요.

초창기랑 말년에 깎아먹은 거 감안해도 엄청나네요.

플옵 샼은 진짜 괴물이긴 했죠. NBA 왜보냐 샼이 우승하는데 이랬으니까요.

00파이널 오닐은 6경기 평균 38득점 17리바운드에 2.7블럭을 하면서 61%의 성공률로 골을 넣고 자유투를 매경기 수십개 얻어내는 괴물 중 괴물이었죠.

참고로 93 파이널 조던은 6경기 평균 45득점 8.5리바 6.5어시 1.7스틸 0.7블락, 필드골 성공률은 51%였죠.

조던과 오닐이 파이널에서 가장 강했던 선수 투탑이라고 봅니다.

WR

45->41득점으로...

둘이 투탑은 맞는듯 해요

쓰리핏 당시 샤킬오닐이야 골밑의 재앙 그 자체였죠.

진짜 지구를 떠나서 별로 갔네요.

무톰보가 그나마 잘 막았네요.
스탯으로도 느껴집니다.

인디랑 뉴저지 상대로야 워낙 상대 차이가 많이나서 그런가보다 해도..
지금처럼 팔꿈치 사용을 지적한다면 무톰보는 더 잘막을수 있었을겁니다..
무톰보 맞는게 너무 불쌍했어요..

TS가 필드골 성공률보다 낮은게 3번이네요

덩치가 2인분이라 스탯도 2인분...

결국 6:5로 싸워서 이긴 거였네요. 비겁하게...
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건