Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 커리 상대로 포스트업

지금까진 커리가 막을때 잘 밀고 들어가지 않았고 주로 킥아웃이었는데
방금 플레이를 보니 골밑에 아무도 없으니 그냥 힘으로 무지막지하게 밀고 들어가는군요.
커리는 르브론한테 힘에서 많이 밀리는 느낌이고요.
며칠전 글에 커리가 르브론을 힘으로 막을 수 있나 없나에 대한 답이 될 것 같습니다.

Comments

커리는 힘으로 못 막아요. 진작에 이렇게 밀고 나갔어야했습니다

진작에 밀었어야 했는데 , 아니면 키 차이로 진작에 미들슛을 쐈어야했는데,

지금까진 그냥 자기가 잘하는 것만 하려고 안했습니다.. 르브론이 게임운영을 못했던거죠...

사실 커리 사이즈에 르브론을 힘으로 못막는게 당연한거죠. 르브론이 키만 더 큰것도 아니고 덩치가 어마어마한데

동포지션 선수들도 못막는데 커리가..

예전에 르브론한테 팅겨서 저 멀리 날라가던 커리가 생각나는군요 ㅠㅠ

체격차가 큰데 커리가 버티는게 이상한거고, 못버틴다고 해도 절대 이상한게 아니죠.
그래서 그 게시글이 좀 의아하기도 했구요.

음? 진지하게 3번까지 선수중에 혼자서 힘으로 르브론 몸빵을 견딜 선수는 거의 없죠.
앤써니정도?

커리로 르브론 포스트업을 막을수있다고 누가 그러던가요?

다른3번도 아니고 르브론을..?

덩치 차이가 일단...

진작에 이랬어야죠.
르브론은 주저주저하는 플레이 안어울립니다

포스트업 시 오펜스 파울을 염두해서 완전 강력하게는 하지 못했던게 아닐까요?

너무 터무니없는 질문 아닌가요?
커리가 르브론을 힘으로 막나 못막나 라는 주제의 질문은 아무리생각해도 너무 터무니없는것같은데...

멀쩡한 르브론일땐 파엠님이랑 초록님도 쭉쭉 밀리지 않았나요? 작년 정규시즌 경기에서요

커리는 웨스트브룩이 포스트업해도 쭉쭉 밀립니다. 르브론이 못밀면 이상한거죠.

WR

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4205962&sca=&sfl=wr_content&stx=포스트업+커리&sop=and&scrap_mode=

하하 그저 웃지요

다시보니 재밋는 유머글 같아보이네요

그 글에는 르브론 포스트업스킬이 안좋다 커리가 생각보다 힘이 쌔다 이런 의견도 있었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건