Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동부를 12승2패로 뛰고온 팀이 이렇게 압도적으로

서고동저얘기가 안 나올수가 없네요
동부팀들 진짜 뭔가 반등이 필요해보입니다 보스턴,밀워키,인디애나 같은 젊은 팀들이 좀 성장해주어야 해요

Comments

듀란트가 만약에 동부를 간다면 상당히 흥미진진할텐데 말이죠

WR
그건 안됩니다~~오클우승 한번만 하구요

토론토가 잘하긴 했는데... 클블이 이렇게 골스상대로 확 쳐질 줄 몰랐네요

NBA 팀 선정만 봐도 

동부는 너무 약하죠. 
한 두명 옮겨서는 될 거 같지도 않아요. 
미래의 원투펀치 AD-타운스가 모두 서부라는 것도 

올해 MVP, 신인왕, 기량발전상
죄다 서부가 가져갔죠

그런데 한 5년간?정작 굵직굵직한 선수 이동은 서부->동부가 더 많은 게...
러브,IT,라우리,드라기치등 서부에서 동부로 갔고
동부는 하워드말고는.. 딱히 떠오르지 않네요.
더 거슬러가면 데론,부저,아마레,멜로 등이 있구요(그당시 이적할때 기준으로..)

보스턴이 빅 fa를 잡아야 될 거 같아요

픽은 많은데 한 해에 픽이 너무 많은 것도 좋지는 않으니까요.

평균적인 전력차는 이제 많이 줄었는데 상위권 팀의 역량이 너무 차이나네요. 토론토도 기대 이하였고.

왠지 홈에선 또 잘할것 같아요 

파이널이 이렇게 맥없으면 되나요.. 어휴 
근데 한편으로는 파이널이니까 그럴수도 있다.. 는 생각도 드네요 

파이널 1,2차전 최대 점수차 승리 기록도 세워졌다네요

신기록 세울 정도로
일방적이였나요..

오클라호마에게 1:3 까지 몰렸던 골스인데..
서부컨파 7차전 혈투 치르고 올라온 파이널은..
오히려 더 쉽게 가네요

1,2 차전 48점차 승리와 패배라네요

오클과 1대3인가 2대3일때 계산된 우승확률이 파이널 올라오면 84펀가 그랬으니까요..

동부 플레이오프에서 클블이 홈에선 극강이었으니... 홈에서는 다를지도 모르죠.

뭐랄까. 동부 구단은 너무 한방을 노리는 운영을 하는 것 같습니다.

모두가 그런 것은 아니지만 상당수의 팀들이 당장의 성적을 위해 유망주나 픽을 파는 것을 많이 하더군요.

그래서 많은 스타들이 동부로 이적을 했음에도 유망주가 끊임없이 강화되는 서부가 계속 강세를 유지하는

것 같습니다.

서고동저의 단면을 제대로 보여주는 시리즈네요.

당연히 서고동저죠. 아니라고 말하는게 서부팀 모욕하는거.

서부팀들이 데체로 구단 운영을 잘하는 듯 합니다.

근데 의외로 플옵에서 10연승이상하고도 우승 못한팀이 많아요... 특히 파이널 홈코트 못가진팀은 더하져!!!

과거에 키드의 뉴저지가 그랬고, 매직존슨도 플옵에서 11연승하고도 파이널 스윕패를 당한적이 있고요..

샌안토니오는 플옵 10연승하고도 파이널 못간적도 있져!!!

동고서저라서 그런것도 있겠지만 왠지 차라리 토론토가 올라왔음 더 잘싸웠을거같습니다.

클블은 골스에 르브론 제어기도 있고 골밑우위에 클블 최대강점 3점도 골스가 더 낫구요. 반면 토론토는 에이스 막는다고 쉽게 무너지는 팀도 아니고 골밑경쟁도 해볼만하니

올느바 15명중 11명이 서부..... ad와 하든도 이탈했는데 일방적이긴 하죠 타운스도 서부

상성에서 너무 안좋아요 클블이...골스하고는...

뻔히 눈에보이는 서고동저 그렇게 극구부인하던분들 지금생각은 어떨지 궁금합니다

올해는 그나마 완화된 거라는게 함정인가요?

파이널 엘리미네이션 겜 보는 줄...

WR

르브론마저 이렇게 동반부진하니
그의 6연속 컨파우승의 값어치가
떨어지는거 같은 느낌

서고동저 맞죠 '사실'입니다.

켄드릭 라마가 힙합씬에 했던것 처럼 누가 동부컨퍼런스에 불좀 붙였으면 재밌겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건