Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이길려면 르브론이 닥돌해야죠

클블 1기 시절 르브론 닥돌로 팀이 먹고 살았을 정도였는데 히트 시절부터 닥돌을 줄여 나가더라구요. 체력방전, 팀 캐미를 위해서다등 말하시던데 전 장점인데 왜 안 하는지 이해가 안 가더라구요.

아무튼 르브론하면 저지 잡아내려도 미닥돌하고 그냥 올라가서 앤드원 하는게 최대 장점인데 외곽 자원 많은 클블에서 당연 더 해야된다고 봐요. 어빙이나 러브에게 공격 1옵션을 줄게 아니라 르브론이 해야죠.파이널이고 누가봐도 어빙 닥돌이나 점퍼, 러브 포스트업보다 나은데

르브론은 그냥 아이솔주고 원초적으로 할 때 강한데 질때보면 꼭 다 질때 가서야 마지못해서 닥돌 시전 하더라구요. 지금도 충분히 할 수 있는 공격병기인데 어떤면에선 코비의 이걸 해결해야 하는건 나혼자다 이런 마인드가 부족한 거 같아요

Comment

르브론은 지금도 항상 닥돌을 첫번째 옵셧으로 "염두"해두고 플레이를 해요. 문제는 상대도 그걸 안다는 거죠. 지금도 틈만나면 돌파를 시전하려 하는데 상대도 그걸 알기에 생각만큼 쉽게 돌파가 되질 않습니다.

르브론은 퍼스트 스탭이 빠르거나 현란한 드리블이나 기술로 상대를 제치는 능력이 뛰어난 것도 아니라서 1선을 벗겨내는 게 쉽지 않는 면도 있고요. 지금도 틈을 허용하면 무시무시하게 돌파해 들어갈 겁니다. 1선만 벗겨내면 최강이거든요. 근데 그게 쉽지 않아요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건