Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어제 경기 어빙만큼 적극적이였던 선수가 있었나요??

어빙팬이고...어제 패배의 원인 공,수 양면에서 마치 어빙때문에 패배했다는 글이 너무많아서

새벽에 경기 다시 돌려서 봤습니다.

어빙의 난사,어빙의 수비로 인해서 클블리 졌고 벤치로 내려야한다는 말까지 나오는거 같은데

리빙스턴한테 득점 허용한게 어빙만 허용했나요? 델라,제이알ㅡ셤퍼트는 잘막은건가요?

리빙스턴은 어제 누가 붙어도 전혀 개의치 않고 득점했습니다.

반즈랑 매치업은 어차피 미스매치인데 이건 아예 반즈가 소심하게 놓치기를 바랄뿐이지

체급으로 보면 르브론 포스트업을 커리가 막는다는건데..이것도 어빙탓이고..

바보사가 고효율로 10득점 한것도 다 어빙이 실점했나요?

글만보면 골스 벤치도 못막는 어빙~~ 뭐 이런글도 있는데

리빙스턴은 원래 상수라고 치고 ~ 이궈달라,바보사가 이상할만큼 어제 컨디션이 좋았죠

바보사,이궈달라,리빙스턴이 득점한게 다 어빙이 수비할때만 득점한것도 아닌데

마치 어빙이 그 모든 득점에 책임이 있는거 처럼 글이 올라와서 조금은 서운하네요..

그리고 공격에서도 어빙이 어제 점퍼,3점이 평소보다 안들어갔던거 인정하겠습니다.

그리고 무리하게 공격하는 모습까지도 인정합니다.

근데 파이널무대에서 감독의 지시나 전술없이 어빙이 혼자 아이솔만 하고

잡으면 냅다 쏘고 했을까요? 더군다나 르브론 제임이라는 선수가 있는 팀에서..

경기 다시 보시면 알겠지만 르브론은 전반에 공수 양면에서 너무 달려서 지쳐보였고

제이알은 아예 꽁꽁 얼어서 공잡는거조차 두려워하는거처럼 보였습니다.

러브 활용하려고 했었지만 이궈달라나~ 반즈와 미스매치되는 상황에서 전혀 재미를 보지 못했구요..

이런 상황에서 어쩔수 없이 어빙~GO 가 되어버린 자연스러운 상황이였다고 생각합니다.

르브론도 공잡으면 어빙부터 찾고 어빙한테 공주더군요...

물론 더 효율적으로 ~ 3~4개만 더 넣어줬어도 정말 좋았겠지만 점퍼감이 좋지 않았습니다.

제가 생각하는 패배의 요인은

꾸역꾸역 잘따라가던 3쿼터 상황에서 델라의 어이없는 공흘리는 턴오버에 이은

더티 파울~~ 그 이후 이궈달라,바보사를 포함한 홈팀 골스의 벤치자원의 각성에서 갈렸다고 생각합니다.

그리고 바레장의 깨알같은 오펜유도 2개...

한마디로 벤치싸움에서 골스한테 완벽하게 압도 당한게 크다고 생각합니다.

상대홈에서 더티플레이로 홈팬들,홈 선수들 자극한게 오히려 역효과가 됐다고 생각합니다.

그리고 어빙팬으로 마지막 한가지 가능성을 말씀드리면

그래도 어빙이 골스 누가막든 안정적으로 슛까지는 올라간다는 점이 중요하다고 생각합니다.

토론토전에서 조셉과 비욤보한테는 정말 버거워 보이고 제대로 슛할 기회조차 만들지 못했었는데

어제 경기에서는 슛이 살짝씩 부족했지만~ 사실 충분히 메이드할수 있는 상황들도 많았었죠.

점퍼,3점 안정감을 찾은 상태라면 오늘 처럼 골스 수비에 그나마 파울얻어내고

균열을 줄 선수도 어빙이라고 생각합니다..

그래서 어제 후반전술도 그나마 골스수비 상대로 파울겟이라고 할수 있는

어빙한테 어빙go가 지시된거 같구요...

어제도 혼자 그린,보건,반즈 등등이랑 부딪히면서 앤드원 얻어내려고 애쓰고

앤드원 안되서 혼자 아쉬워하고 하는 모습봤을때는 팬이라서 그런지 짠하더라구요....

마치.. 나머지 팀원들은 전혀 문제가 없이 잘하고 있으니 어빙만 후보로 내리거나 , 갈아치우면

해결될거 같다는 뉘앙스의 글들은 솔직히 서운하네요...

Comments

어제는 연습때 어빙 컨디션이 좋았던 것같습니다. 루가 작정하고 릅에게 사이드킥 롤(수비, 리바, 리딩)을 맡기고 어빙에게 공격 에이스롤을 준 것같아요. 그냥 그게 안통했을 뿐이죠. 

7/22 야투성공율이면...누가댓던 진팀에서는 까일꺼같은데...거기다가 수비안좋은 어빙이라면뭐....어쩔수없죠.골스팬인 저도 어빙go 해주니 좋던데요..클블팬입장에서는 아쉬울수밖에요

문제는 어빙이 리빙스턴뿐아니라 발보사 매치업에서도 무너져서

리빙스턴의 손에 불을 질러준거라 보는거겠죠

WR

어빙이 발보사 한테 무너졌다는 말씀..

어빙이랑 발보사랑 1대1로 매치된 경우가 정확히 몇번인지 보시고 말씀하시는건가요??

1:1매치를 이야기 한게 아니라 로테수비에서 발보사로 바꾸는 과정을

어빙이 따라가지 못해 쉽게 발보사에게 점수를 주는 장면이 있죠

어차피 발보사 득점이 10점이고, 넣어봐야 5개 넣었는데

몇번 보고 이야기 하냐는 의미가 없죠

다만 어빙의 컨테스트나 로테에서 놓치는 장면이

몇번이든간에 그게 임팩트가 커서 기억에 남게 되버리는거죠

밑에 글에도 썼지만

어젠 어빙이 수비를 못한거라기보단

그냥 리빙스턴이 잘넣은걸로 봐야겠죠

그런 로테이션 수비는 선수 개인의 잘못으로 한정 지을 수 있는게 아닐텐데요...

골스 팬 입장에서 저는 잴 껄끄러운게 어빙이죠. 왠지 사고 한번 칠거같은 느낌. 어빙이 트랜지션 수비에서도 좀 까이는 거 같은데 어빙이 맡은 공격에서의 비중이 워낙 높다 보니 안들어갔을때 살짝 정신을 못차리고 수비가 엉성한 점이 있는거 같아요. 뭐 리빙스턴이야 지금 모드는 델라가 한다고 달라질건 없는 포쓰입니다.

골스를 응원하는 입장에서 봤을때

어빙이 수비에서 제역할을 못하는 만큼 공격에서 해줘야하는데 그걸 못해준거 커보였습니다.

해설도 지속적으로 말했죠. 어빙의 수비능력을 골스가 너무나도 잘 이용한다고요.
온 코트에 있는 이상 마이너스가 있으면 플러스가 있어야했는데 글쎄요..

어빙이 온더볼 플레이할때 마음이 편안했습니다
WR

어빙말고 나머지 클블선수들은 다 그렇게 해준건가요?

공격못하는 선수들은 수비에서 만회했고~

수비못하는선수들은 다 공격에서 만회했는데

어빙만 그게 안됐다는 말씀이신건가요???

전 그렇게 생각하는데

아니라고 생각하신다는 의견도 존중해드리겠습니다.

어빙은 릅 다음으로 기대치가 큰 선수인데 다른 선수들과 같은 잣대로 비교할 순 없죠..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

제가 생각하는 부분이 이런 부분입니다.

그 빡빡한 골스 수비를 상대로 슛자체를 올라갈수 있는 움직임조차

못보여준 선수도 많았습니다.

그리고 수비에서도 더 얘기해봐야 어빙팬이라고 뭐라고 할까봐 얘기안했지만

평소 클블답지 않게 어이없게 선수놓치고 ~ 어리버리하는 모습 많았습니다.

그냥 전원다 긴장을 한건지..뭔지 모르겠지만 공수 양면에서 적극적이지 못하고

소프트했다고 생각합니다.

그 책임을 온전히 어빙을 갈아치우면 당장 해결될거처럼 나오는 글들이 아쉽네요.

하루이틀도 아닌데요 뭐.. 전 어빙의 슛감이 아쉬웠을뿐입니다ㅜㅜ 어차피 클블이 이기려면 수비보다는 맞불로 무너뜨려야한다는 생각이라 어빙이 안터지면 답없죠

WR

저도 마찬가지 입니다..

어빙이 토론토전 처럼 ~ 움직임이 완벽하게 막힌 상태에서 터프샷만 남발했다거나

그런 경기는 아니였다고 생각합니다.

누구랑 매치되든 슛까지 올라가는 과정은 깔끔한 상황이 많았죠.

다만 긴장해서 그런지 그 슛들이 들어가지 않았던게 정말 아쉬웠던 부분이고

몇개만 더 들어갔다면 어빙본인도 그렇고 클블도 충분히 해볼만한 상황이였다고 생각합니다

어제 경기보니 어빙이 못한건 맞지 않나요?
볼도 질질 끌고 수비도 안되었고 슛도 접전상황일때 미스가 많았죠..
근데 어빙탓만 할수는 없는건 맞습니다..
아쉬운건 글쓴님은 르브론에게는 못할땐 볼을 너무 끈다..수비를 대충한다며 못한다고 엄청 뭐라 하시면서, 왜 어빙이 못했을때의 비판은 받아들이지조차 못하시는지 이해가 안됩니다

응원하는 선수가 못했을땐 매니아 들어오는게 아니라고 배웠습니다.

어빙에게도 짊어질 짐이 르브론만큼 많기도 하고..

팬들의 우려가 적나라하게 들어난장면이 많이 클로즈업되서

어쩔수 없죠..

공격으로 만회하는 모습을 바랬는데 속시원하게 해주지도 못했고요.

끝난경기보다는 다음경기를 기대해야할것 같네요.

어빙에게 공이 가면 죽은 볼이 되는 느낌입니다. 패스가 돌지 않고 볼을 소유한 채 혼자 해결하려고 하죠. 이기적이라서 그러는게 아니라 자신이 가장 잘하는 것이 아이솔 상황에서의 매치업이기 때문에 그런거라고생각합니다. 컨디션이 좋을 때는 이게 통하지만 글쎄요, 그렇지 않을 때는 실패한 도박이죠. 슬램덩크에서 윤대협이 서태웅에게 했던 말이 기억나네요. 1대1이라면 널 막을 수 있는 사람이 많지는 않지만 실제 시합에서도 널 막을 수가 없냐 한다면 그렇지는 않다고. 그 서태웅의 상황이 지금의 어빙의 상황 아닌가 싶습니다. 

중립팬입니다
패배의 원인이 어빙만의 잘못은 아니지만 어제처럼 포제션 몰아줬는데 안터지면 어쩔수 없는거죠
개인적인 예상이지만 앞으로 파이널은 어빙이 안터지는 날은 클블랜드가 패배할것같고 어빙이 터지는날은 승리할것 같네요

야투보니까 르브론하고 비슷하던데..
물론 수비 및 종합적으로 르브론과 비교할 수도 없겠지만,
애초에 기대수준이 다르지않나요?

왜들 그렇게 어빙을 까는지..
전 클블 총체적 난국으로 보입니다.

야투가 비슷하다고 하기엔
르브론은 0.428
어빙은 0.318 이예요.
물론 패배는 클블 전체가 부족해서 진거라고 생각합니다.

어제 팀 전체적으로 뭔가 안 풀리긴 했습니다만,

어빙에게 기대하는 것이 공을 쥐어줬을 때 어떻게든 득점으로 연결시키는 능력이라고 생각하면
그 부분에서 부진했던 것이 더 큰 비판을 부른 것 아닌가 싶습니다.
수비문제야 뭐 하루아침에 해결되는 게 아니지만 
어제같이 공격에서 힘든 날에는 다른 부분에 에너지를 쏟으면서 리듬을 끌어올렸더라면 어땠을까 싶습니다.

전 어빙이 1차전같은 모습을 보인다면 캡스에 희망은 없을꺼라 생각합니다

원온원을 하는건 그러려니하지만 예측할 수 있는 플레이를 한다는 느낌이에요

사이드라인을 파다 블락당하고 곧 다시 오기인건지 같은 플레이를 하더군요

파울이 나오긴 했지만 두번다 상대 수비에 막힌거나 다름 없었습니다

상대가 강하다보니 터프샷들이 나오는건 이해하지만 좀 더 볼을 돌려가며 찬스를 만들어내는 모습을 보여야 한다고 생각합니다

어빙 개인탓이라고 말할수는 없다고 생각합니다. 공격면에선 르브론 돌파가 막히면 경기를 풀어줘야 할 선수가 어빙이니까 아이솔하는 거 어쩔 수가 없는 것이고

어빙의 수비약점을 골스가 파고드는 것은 경기 시작전부터 이미 다 알고 있는 것이라 엑스팩터는 아니었으니까요. 

하지만 만약 팀내 약점이냐라고 묻는다면 맞다고 할 수 밖에 없는 것 같아요. 시리즈 내내 공략받을텐데 루와 어빙이 어떻게 풀어나갈지 최고의 관심사입니다. 

어빙 점퍼 몇개 안들어간게 패배의 원흉이라 생개하지 않습니다. 어제는 다른 선택지도 없었던 것 같고요. 그리고 수비도 어빙이 못했다기보다는 팀 전체 커뮤니케이션이 잘 안 된 것 같구요.
클블이 이길려면 르브론 혼자는 힘듭니다. 어빙이 분명 필요하다고 생각해요.

클블은 승리해야 하고 르브론은 좋은 활약하고 있지만 더 꺼내놓을건 없는 느낌,코트에 올라오지도 못하는 모즈나 바짝 얼어있는 제이알을 믿어야 할까요?
저도 어빙이 페이보릿이지만 딴 멤버들도 못했다고 준수한 활약을 했다고 아무말 안할수는 없네요.. 1픽 출신 득점특화가드 입니다 상대가 골스인만큼 터져줘야죠 적어도 저는 애정과 기대가 있어서 이런 주장을 합니다 아무도 질책받지 않고 무난히 지는건 싫거든요
제알 삼점폭격이나 모즈 폼이 작년으로 돌아오는것 아님 어빙이 매치업을 틀어막는건 하늘이 도와야 가능하다고 생각합니다 다만 어빙의 공격에 있어서는 희망이 보이고 더 믿기 때문에 조금만더 기대하고 싶습니다..

공격은 원래 하던식으로 했는데 골스의 수비도 좋았고, 어빙의 슛감도 별로였죠.

다만, 수비에서 누구를 맡든 미스매치였던 건 사실이고 많은 컷인을 허용해서 
팀 수비 붕괴의 원인인 건 사실이니까요.
어빙 하나 때문에 졌다고 생각은 안 들지만 1차전 수비에서 가장 형편 없긴 했어요.

저는 작성자님 말에 동의합니다. 어빙은 어제 평균적으로 잘해줬습니다. 어빙을 탓하기엔 그런상황에서 그래도 7개나 메이드 시켜주고 자유투를 10개이상 뜯어낸 어빙한테 너무 가혹하지 않나 싶네요.

속공수비때
백코트를 늦게 하고 자기 마크맨을 찾지 않은점 때문에 욕을 먹는 겁니다.
오프볼 스크린 수비때 커뮤니케이션 문제도 있었구요~
공격은 야투율은 안좋지만 자유투많이 따냈고 평소만큼 했다고 봐야죠.

어빙때문에 진거다 라고 할순없지만 어빙수비의 구멍을 골스가 계속 파고든건 사실이죠 거기서 상당한 균열이 생겼구요

어빙이 좀 더 잘해주길 바라는 기대치죠.

어빙이 '못'해서 진건 아닌경기라고 생각하는데..
어빙이 더 잘해줘야 이길 수 있다고는 생각합니다.

어빙 탓이라고만 하기엔 벤치대결에서 너무 압도적으로 밀렸습니다. 어빙야투 따지기엔 커리,탐슨도 만만치 않았죠. 어빙 수비력이 문제긴 하지만 딱히 어제같은 경우는 클블이 전체적으로 팀디펜스가 무너진 상황이었죠.
그리고 작년과 다르게 모즈고프같은 림프로텍터가 없다는게 가장 큰 문제같습니다. 스몰볼로 가면 그린을 제어할 수가 없습니다.

이런말입니다. 어빙의 어제 활약을 잘했다고 말해버리면 그건 어빙의 기대치를 딱 그정도라고 보는거죠.

어빙의 기대치가 정말.. 30초반 야투율에 26득점... 리딩에서는 도움안되고 수비구멍.. 이건가요..?
저는 4할대 야투율에 20+ 득점, 같은편을 살려줄 수 있는 플레이 약간...
이정도를 기대치로 두고 있습니다. 수비는 뭐 그렇게 크게 신경 안쓰고요.
이 기대치에 좀 모자란거죠.

저도 어제 어빙이 못한건 아니라고 봐요. 
골스의 수비가 좋았고,
다른 선수들 슛기회조차 못 잡는데 슛기회 만드는거 대단하죠.
근데 그런 능력이 있다보니까 좀더 기대를 하는거죠.
다른분들은 모르겠지만 저는 까려는 의도가 정말 없습니다. 
어빙의 수비가 어제 패배의 원흉이라고 생각하지도 않아요. 
리빙스턴은 어빙이 못막으면 델라도 못막죠 어차피.

제가 딱 어빙팬분들에게 하고 싶은말입니다. 어제 러브는 더블더블하긴 했지만 그냥 좀 잘하는 선수 정도로 밖에 안보이고 빅3라고 할수 있을 정도의 기량이 아니였지만 러브는 제 기억으로 욕 안먹고 이정도면 괜찮게 한것 같습니다 하고 끝나버릴 정도로 기대치가 없는거고, 어빙은 폭발해서 팀을 이기게 만들 수 있을정도의 기대치가 있고의 차이라 생각합니다. 어빙팬분들이 비판을 조금 긍정적으로 바라볼 필요가 있어보입니다.

사실 어제 골스같은 수비면 클블에서 빅3 말고는 해줄 선수가 없지 않나요? 나머지 선수들이 할 수 있는게 없어보이던데..

말씀 동의합니다.

어빙이 경기 컨디션이 안좋았던거지, 어빙같은 스킬풀에 아이솔을 안한다면 그것도 말이안되죠,
다음경기는 잘할겁니다.

골스가 어빙이 막는 선수한테로 공격 집중시킨건 어느정도는 사실아닌가요 잘 먹히기도 했고요.

공격은 딱히 할 말 없고요 ..야투율은 별론데 삥은 잘 뜯은거 같았는데

어빙 수비와 공격에서 열심히 하는게 눈에 확 띄더군요

저렇게 무리하다가 또 부상당하는거 아닌가 하는 걱정도 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건