Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛없는 선수들 보면 참 안타까워요...

슈팅이라는게 사실 재능만 타고났다면 정말 쉬운거잖아요.
코비 듀란트 멜로 커리 이런 선수보면 슛 올라가는 것도
물 흐르듯 자연스럽게 올라가고...
헌데 르브론보면 농구와 관련된 재능이라면 두말하기 입아플 정도이지만 슛만큼은 정말 재능이 없다는 생각이 들어요. 개인적으로 슈퍼스타 레벨에서 연습량을 따지는건 의미없다고 생각하기도 하고.. 르브론이야 연습 많이하기로 소문난 선수인데 노력이 부족해서 슛을 못 쏠리는 없다고 봐도 될거 같아요...
요즘 커리보면서 질투심? 같은게 드는 것도 모든 nba 선수들이 죽어라 슛연습하고 그럴텐데 왜 쟤가 쏘는 슛은 어처구니 없는 것들도 죄다 들어가는지...
매니아만 해도 르브론 슈팅 관련된 글이 많이 올라오는데 르브론이 자기 최대 약점이 슈팅이라는 걸 모를리가 없고 얼마나 피눈물 흘리며 슛연습을 했을지 상상이 안갑니다.
그럼에도 불구하고 파이널같은 중요한 경기에선 여지없이 새깅수비 당하고.. 제가 르브론이라면 정말 분통터질거같아요...
커리처럼 압도적인 슈팅을 가졌다면 돌파가 자연스럽게 따라오지만 르브론은 압도적인 돌파를 가젔음에도 슈팅이 없으니 수비가 거리를 두게되고 오히려 돌파의 위력이 반감됩니다.
최고의 피지컬과 최고의 농구재능을 가지고 태어났지만 아이러니하게도 유일하게 재능을 타고나지못한 슈팅때문에 커리어 내내 발목 잡히는게 안타까워요..

Comments

멜로볼때마다느끼는건데 슛셀렉션좀 더좋았으면하네요 간혹 점프샷을 서커스수준으로 쏘고 같은팀이 완전노마크찬스가있는데도 슛쏴서 커리나 듀란트에비해 안정감이떨어지네요 커리야 슛거리가워낙사기니 그렇다쳐도 듀란트는 자신이 안되겠다싶으면 스크리너한테주고 다시받아 돌파혹은 원투샷하는데 멜로는 스크리너를 너무이용안하는 경향이있어요 그러다멘탈 나가버리면 이지레이업도 곧잘 놓치구요...

아무래도 멜로가 감성슈터고.. 그냥 삘받으면 쏘는게 있어서.. 멜로팬으로써 당연히 아쉬운 부분이지만 팬이여서 그런지 그 자체도 그냥 멋있어보입니다. 이지레이업은 원래 잘 놓치는게. 멜로입니다..

슛은 공간지각능력이랑 거리감이 뛰어나야 가능하죠. 연습해도 한계가 분명히 있죠.

WR

정말 슛은 재능인거같아요...범인이 노력으로 도달가능한 정도는 완전 노마크에서 4~5할정도로 넣어주는 정도..?

농구는 슛인것 같습니다. 전술로 돌파는 막아도 슛은 막기가 어렵죠..

르브론 조차 백투백우승을 결정지은 샷이 슛이었죠.

하지만 6차전까지 죽어라 고생한 이유도 슛이었습니다. 

아예 외곽을 버렸는데 그게 1-6차전 내내 성공을 했고, 7차전 딱 한 경기 터진거였죠. 

론도나 루비오 얘기인줄 알았더니 아니었네요...

르브론 정도면 양반이죠
저 두 선수에게 슛이 있었으면 참...... 
WR

루비오는 잘 모르겠지만 론도도 너무 불쌍해요...슛빼고 단점이 없었는데...

LA팬이시니 랜들이 안타까우시겠어요. 투지도 좋고 운동능력도 훌륭해서 호감가는 선수인데요.

WR

아 이거 레이커스 백투백 우승할적에 달았던거라 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요 랄 요즘은 어떤가요?

모바일이라...당장 성적은 시원치않을수 있어도 올해 2픽을 비롯한 유망주들이 많아서 응원하기에 나쁘지 않을것 같네요.

농구는 결국 슛이죠... 슛이 없는 선수는 결국 반쪽짜리 선수죠..

마앰 시절 때는 나름 슈팅도 좋았는데..그 시절이 그립네요. 브롱아 돌아와줘...

그런 의미에서 르브론의 반의 반 정도의 슛팅 능력을 가진 시몬스는..

오히려 반대 아닌가요?

커리는 운동능력이 없어서 대학을 남들보다 더 다니면서 자신이 nba 레벨이 된다는 것을 증명해야만 했고 들어와서도 매년 엄청나게 노력했습니다.

르브론은 물론 열심히 연습하는 거 아는데 운동능력과 피지컬만으로 고졸로 바로 성공해서 ROY. 근육 붙으면서 바로 mvp레벨. 슛 좀 되니까 리핏. 슛감 떨어져도 mvp레벨. 
WR

음 저는 굳이 르브론과 커리 누가누가 더 축복받았나 이런 비교보다는 단지 르브론이 단 한가지 타고나지 못한 재능이 하필 슈팅이라는게 안타까워서 글을 썼습니다. 뭐...재능이라는 카테고리에서 르브론이 아쉬워하면 안되긴 하지만요.

아.. 네. 그렇긴 합니다. 전 반대로 아시안 피지컬, 운동능력 부족 때문에 큰 무대에 도전할 생각도 못하는 한국 선수들에 더 감정이입이 되다보니.. 

최근엔 슛도 제대로 되는 선수도 얼마 없다는 건 함정. 

그나마 단신이 살아남는 밸런스 패치죠.
신장이 커지고 골격(특히 어깨)가 커질수록 슛쏘기가 힘들다 합니다. 듀란트의 경우도 키는 크지만 덩치가 왜소하고 어깨가 좁아 슛이 잘나가죠.

듀란트 어깨는 정말 역대급 같습니다

저도 비슷하게 생각해왔었는데

노비츠키라는 변종 인류가..... 
어딜가도 예외는 있나봅니다 

르브론이 13-14전까지는 슈팅 역시 특급이었는데요. 56fg 40 3p 이게 말이 쉬운거지...

르브론도 아쉽지만 론도가 제일 아쉽습니다 돌파에 관한 스킬셋도 굉장하고 수비.다른 팀원들을 잘이용하지만 슛이 없어서 이 모든 장점이 더 빚을 못본것 같아요 개인적으로 론도에게 준수한 슛이있었다면 크리스 폴과 동급 혹은 그이상이였을것 같다고 생각합니다

디....디안드레 조던은요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건