NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 대학 시절 유일한 무득점 경기의 진상(?)

이 이야기는 다들 들어보셨을거고

... 코치가 "우리가 진것 보다 커리가 무득점에 그친걸 더 기억할거다' 라는 말을 한것도 유명하죠.

그렇지만 실제는 약간 다릅니다.

커리가 데이비슨 대학 시절 이던 2008년 프리시즌 NIT경기(프리시즌 이긴 한데 토너먼트 라서 정규시즌과 비슷)를 로욜라 대학과 하게 되었습니다.

상대팀 감독이 팟소스(Patsos)였는데 커리가 웜업 하는걸 보는 순간!!

이것 정말 큰일인데!! 

하면서 전략을 급수정 합니다.

이름하야 트라이앵글 앤 투... 즉 커리를 두 명이 무조건 두명이 졸졸 따라 다니면서 수비하고 나머지 세명이 네명을 수비하는 거죠.

첫 2분 동안은 통했습니다. 커리는 2점슛을 실패하고..경기는 9대4로 지고 있었죠.

작전타임!!

이때 커리가 말합니다.

"감독님, 저 그냥 저기 구석에 가 있을래요" 

즉 커리와 두명을 제외한 나머지 3대4 경기를 진행 하라 이거죠.

데이브슨 감독 맥킬롭은 감동 합니다. 기록이 무엇보다 소중할 그 젊은 나이에 기록을 희생하면서 팀을 위하다니?? 이게 말이 쉽지 결코 쉬운 일이 아니라는건 감독이 더 잘알고 있을테니 말이죠.

커리는 구석에 가만히 서서 팀이 이기고 있으니 계속 환호를 하고 있었고..그걸 본 감독은 감탄하고...평득이  엄청 깍일텐데도.

그 결과 전반만 35-8 런이 있었고..결국 대승을 거두게 되죠.(당연히 커리는 3점슛 하나 포함 세개 던져서 하나도 못넣었죠)

로욜라 감독 팟소스는 지금도 말합니다.

"정말 그 작전이 통할줄 알았어요. 설마 그렇게 나올줄 누가 알았겠습니까??"(그러니까 무작정 커리 무득점만 할려고 시작한게 아니라는뜻, 경기에 이길려고 작전을 들고 나온거죠. 결국 멍청한 작전이 되긴 했지만)

이런 일화들을 보면 커리를 안 좋아할수가 없네요!!

꼭 리핏 하기를 바랍니다.

Comments

재미있는 에피소드네요.

역시 커리

관람모드를 사용하시겠습니까?

커리쨔응..

커리는 그냥 본인이 뛰기 귀찮았던걸 저렇게 말했을 뿐인데 관계자들이 마음대로 해석한건 아닐지

WR

오!! 새로운 해석 이군요. 게을러서 그랬을지도. 

저 때부터 월급루팡의 싹이 보였네요. 저런 멘탈이니 프로 입문해서도 3쿼터 끝나면 칼퇴근 하는거죠. 이런 게으른 선수는 맥시멈 주면 팀캐미가 깨집니다.

대학 때부터 귀족노조의 싹이 보였군요

오늘따라 귀찮았는데 잘됐다~~

커리가 유재석 테크를 타나요.. 미담 그만해 

커리의 승리에 대한 열망을 알 수 있는 일화네요. 골스에서도 이런 모습 많이 보여주고 있죠. 팀 스포츠에 최적화된 멘탈이 아닌가 싶습니다

전국 득점왕 경쟁중에서 0득점때문에 평군득점 내려가서 안타까웠던 기억이 나내요. 그때만해도 MVP급 선수가 될거라곤 상상도 못했었죠.

뛰지않고 이기는 무수승류
진정한 승부사네요

헤헷 꽁승 감사염~

이런거보면 커리가 예전에도 대단한 선수였던거 같은데 커리가 왜 작년 시즌부터 터진 걸까요?

전반만 35-8런인대
수비할때 3:4라서 35점 준건 이해하는대
공격할때는 5:5인대도 8점 낸걸 보면 전략문제보다도 그냥 팀공격력 문제가 심해보이는대요;

이거 지어낸 이야기 아니죠?
안그래도 커리에게 푹 빠져사는데 이거 더 빠지게 생겼네요

세살퇴근시간 여든까지 간다더니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건