Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트 빅 3 얘기가 나와서 말인데 올시즌 PER 1,2,4위가 누구누구죠?

1위는 커리같은데 2위는 르브론인가요?
PER 1,2,4위가 모인 슈퍼팀이면 얼마나 파괴적일지

Comments

듀란트 서브룩?

1위는 커리, 2위는 듀란트, 4위는 르브론인가 그럴겁니다 아마

그럼 3위는 누구죠?

서버럭이었던가..그럴겁니다.

우승 못한 선수들로 대입하자면(웨이드는 했었지만.)
대략 서브룩(웨이드)-듀란트(르브론)-커즌스(바쉬) 정도 되지 않을까요?

커즌스는 약팀 에이스로 바쉬랑 붙여보았네요.

셋이 뭉치면 히트처럼 성과 낼 것 같긴합니다.

수비도 웨릅보가 훨씬 좋은거 같아요, 그리고 서버럭 커즌스 둘다 볼 없이 플레이하는건 상상도 안가는데 비교가 좀 그렇지 않을까요?

다 대입하면 없더라구요.
우승 못했는데 비슷하게 잘하는 선수..

웨이드를 버틀러나 하든으로 하기도 그렇고..
카와이는 벌써 트로피가 있어서 르브론은 듀란트 밖이고..

바쉬를 알드리지로 바꿀 수 있겠네요.

서 듀 알 이 좀 더 괜찮을 라나요..

생각보다 많이는 파괴적이지 않을것같네요. 

벤치뎁스도 엄청 얇을거고 
셋다 시즌 도중 부상 위험도 엄청 높아질거구요. 
만약 저 셋이 모여서 우승한다면 본인의 120% 를 보여줘야될겁니다. 

커리 르브론 듀란트가 파괴적이지 않나요...?

커리와 릅이 있으니 듀란트 3옵션 논란에 빅맨수비 얘기도 나올거 같네요.
듀란트 대신 순수 4-5번 선수가 더 필요할거 같네요.

스몰라인업이 대세인 지금 커리 듀란트 르브론이라면 무시무시할 거 같은데요....

저렇게 커-듀-릅 모이면 웨스트같은 선수들 베테랑 미니멈으로 줄줄이올테고

롤플레이어들도 모이려하겠죠
커-듀-릅도 당연스럽게 페이컷하겠구요

히트는 빅3가모여서 120%은 커녕 각자가 100%도 못보여줬는데도 그리 강력했는데
릅+역대급슈터 2명이라니 이론적으로는 조합도 더 좋아보여요
현골스 공격에서 탑에서 그린이하던걸 브롱이, 윙에서 탐슨이 하던걸 듀랭이,
하던그대로 리딩도하다가 스크린받고 동네한바퀴도는 커리 상상해보면....

저 세명모이면 장난아닐것같은데요. 듀란트는 볼없이도 잘하구요.

실제로는 당연히 슈퍼스타3명이서 볼소유와 효율적 측면을 본다면야 좀 그렇겠지만

2K게임에서는...엄청난 스몰볼 조합이됩니다.

네 당연히 파괴적이죠. 

그러나 실제 농구는 게임처럼 조립해서 흘러가는게 아닌지라 
우선 그런 빅3를 구성했을경우 
1) 엄청난 욕
2) 우승해봤자 본전인것같은 중압감. 
3) 서열정리 (셋다 MVP 출신)
4) 베테랑 미니멈으루 와도 벤치뎁스는 두터울수가 없음. 
등등으로 인하여.. 
그렇게 우승이 생각보다 녹록치 않을것같습니다. 
차라리 빅2가 나을듯하네요. 
커리/르브론 커리/듀란트 르브론/듀란트 이런식으로요. 

1) 욕을 먹거나 2) 중압감이 있다고 게임에 그렇게 큰 영향이 있을까요?

4) 벤치뎁쓰는 마앰 우승할 때 빅3외 멤버를 보면 무시무시하던데요? 레이 앨런, 마이크 밀러, 쉐인 베티에, 하슬렘 등등
3)만 잘 해결되면 우승은 충분히 가능해 보입니다. 몇 번이냐가 문제지...

파이널은 한 네번 나갈거고 우승은 잘해야  두번할거 같네요  

124위 빅3면 역시 not 7 할 만도 하네요

작년 시즌 PER 1, 2, 4는 누굴까요? 궁금하네요...

제가 그런 걸 찾아볼 줄을 몰라서...

1위는 갈매기군, 2위가 커리 아니면 브룩이었고, 4위는 하든이었던걸로 기억합니다.

찾아보니 웨스트브룩이 2위, 커리가 3위네요

이것도 어마무시하네요. 커리가 밖에서 쏘고 하든이 자유투 삥뜯고 갈매기가 안팎으로 휘저어 주면... 수비는 좀 문제겠지만...

르브론이 없는 빅3에서는 빵꾸나는 롤이 한두개가 아닐 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건