NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아마레 스타더마이어 이 선수는

예전에는 어느정도 잘했던건가요??

제가 듣기로는 던컨을 털어버린 수준으로 날뛰었다고 하던데
전성기 던컨은 샼도 어느정도 몸빵으로 막아줬다고 알고 있고
누구한테 털렸다(?)라는 소리를 들을만한 위인이 아닌데
그런글을 몇번 보고 경악했네요.
피닉스 시절에 내쉬와 아마레가 활약했단건 알고 있는데
지금은 히트에서 벤치자원이니 어쩌다가 폼이 떨어진건가요?
부상이 있었나요??
뉴욕 시절에는 피닉스와 비교하면 어떤지도 궁금하네요 
Comments

더 빠른 블레이크 그리핀? 그만큼 파워풀했고 스킬풀했죠. 근데 피닉스 런앤건 특성상 파포사이즈임에도 센터인지 파포인지 구분안되는 기용에다 닉스시절 유니폼보다 양복이 익숙할정도의 부상으로 폼이 완전히 망가졌죠.

부상으로 기량 하락한 걸로 알고 있습니다 경이적인 운동능력과 공격력에 비해 역대급 자동문 능력을 가진 선수로 유명하죠 경기를 찾아보니 달리고 덩크 찍고 스크린도 잘 걸고 미드레인지도 있는 만능 공격수더군요

제 기억으로는 투스탭 밟을 거리만 있으면 자동으로 2점이 올라가는 순간이동을 가진 선수였습니다.

진짜 공간 침투 스피드는 포워드 전체에서도 역대급;;

공격력 하나만큼은 던가노 못지 않았죠. 던컨가넷상대로도 30 40점씩 폭격할수 있는 선수였죠. 물론 수비는 별로라 그만큼 점수내주지만요...

제가 제일 좋아하는 듀얼 동영상 중 하나입니다, 유튜브에서 amare stoudemire highlights 만 쳐봐도 
넋놓고 보실수 있는 동영상은 널려있지만 단언컨데 이 듀얼 동영상, 한시도 눈을 못떼실겁니다.

글의 내용과는 적합하지 않을수 있으나 영상을 보고 대충 이런 선수구나 감이 오실거라고 생각해서..
공격력만큼은 그 어떤 센터/파워포워드 부럽지 않았으나 뉴욕 시절 부상과 함께 기량이 팍 죽었죠.
아쉽습니다, 다만 4/5번으로서 부족한 수비력이 스타더마이어의 유일한 단점으로 꼽혔던걸로 기억합니다. 공격력은 정말 어디 내놔도 꿇리지 않았죠. 4/5번이라고 생각되지 않을 유연함과 아무데서나 꽂아주던 호쾌한 덩크를 보면 알 수 있는 폭발적인 운동능력, 롱2도 꽂아주는 미드레인지 게임까지

던컨과 아마레 화끈하네요
내쉬며 샌안 빅3도 장난아니고
몇분동안 넋놓고 봤습니다

제 기억엔 멜로 오기 전 뉴욕으로 이적한 후에 뉴욕의 심장이라 불리며 활약했는데 무릎부상으로 기량이 훅 날아갔죠.
페이스업은 잘했지만 포스트업은 못했기에 운동능력 상실과 함께 쭉 내려온거구요. 운동능력이 그리 좋았음에도 블록슛이나 수비가 좋지 못했던건 팀 전술이 런앤건인 탓도 있었겠습니다만 의지가 없던게 가장 컸던 것 같습니다.
별개로 확실치 않습니다만 아마레가 뉴욕가기 전 피닉스시절에 의료진들이 아마레 무릎이 몇 년 못갈거라 했다고 본 것 같습니다.

제가알기론 블락슛은 좀 했던걸로 기억합니다

찾아보니 그래도 부상으로 가라앉기 전에 평균 1.4블락정도 했었네요. 생각보다 높았네요.

4번 기준 미들슛도 역대급이였습니다
정말 빠르고.. 공격력이 어마어마햇어요
내쉬와 함께 코트를 누비던 아마레의 모습이 그립네요

3점 빼고 어디서든 슛을 할수 있는 인사이더 였죠.

던컨이 와 못막겠다. 하면서 넋놓고 쳐다보던게 어제 같습니다..

한창때는 던컨앞에서 걍 인유어페이스 찍어버리던 정도죠

수비는 그래도 운동능력을 이용한 블락이나 이런건 잘했는데 페이크 한번에 방방뜨다 뚫리는 모습을 수없이봐서

학원에서 04-05 서부파이널을 점심 먹으면서 봤던 기억이 나네요

5차전으로 기억하는데 아마레가 던컨을 뚫고 리버스덩크를 시전하자 주변에서 탄성이 여러군데에서 들리더군요 정말 그때 공격력은 무시무시했습니다.

공격 하나만은 진퉁이던 선수죠

부상 복귀 후 넘버1 달고 센터 퍼스트팀 탔으나 짐승성의 진가는 04-05시즌입니다 진짜 베이비샥이 따로 없음

부상 복귀 후 넘버1 달고 센터 퍼스트팀 탔으나 진가는 04-05시즌입니다 진짜 베이비샥이 따로 없음

스트레치 빅맨(매리언 or 프라이)가 3점라인 밖에서 스페이싱해주는 상황에서

내쉬와 아마레의 2대2 플레이는 그 어느 팀도 막을 수 없는 최종병기였다고 기억합니다.

뉴욕 가서도 비슷한 시스템에서 펠튼과 좋은 플레이를 보여줬었습니다.

운동능력을 잃고 나서는 기어코 약점이던 포스트업까지 상당한 경지에 올리는 모습을 보고

정말 재능은 재능이구나 싶었습니다.

공격력이 엄청 좋았던 선수죠 상대편 팬이라도 경기보는 재미가 있을정도로 다이나믹했는데 페이스업이나 2:2경기만으로 보면 역대급이라고 봐요 당시엔 팬도 엄청 많았고

05플옵보면 노마크보다는 던컨을달고 어거지슛을 하는장면이 굉장히많은데
그게다들어갑니다...
손끝감각이 대단한거같아요

아, 저도 이 말 하고 싶었습니다.

어마어마한 소프트 터치를 가지고 있었습니다.

전성기 시절 한시즌에 덩크만 200개 넘기고

최다 덩크 시즌에 덩크 239개 찍었습니다.

샤킬오닐이 전성기적 한시즌 덩크 250개 정도씩 찍었으니

어느정도 공격력인지 감 오실겁니다

가히 폭격기라 불릴만한 선수였습니다.

좋은 사이즈, 탁월한 운동능력, 섬세한 슛터치 그리고 글루핸드까지 적어도 공격에 있어서만큼은 그 누구도 부럽지 않죠. 현재 리그에 있는 빅맨들중에 아마레보다 좋은 공격 능력을 가진 선수는 없다고 봐요.

아마레 보면 맥다이스 옹이 자주 오버랩 되요. 물론 아마레가 더 좋은 선수지만,
짐승류 4번에 짧은 전성기 탁월한 공격적 재능을 살려 커리어를 이어나가는 모습... 참 아쉽죠.

순간이동...덩크!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건