Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 vs 클리블랜드

제 개인적인 생각인데 골스입장에서 오클보다 클블이 전술적으로 파훼하기 쉬울꺼같은데 어떻게 생각하세요?

Comments

음 LBJ가 있어서 Cavs가 더 힘들거갔네요

동감합니다

글쎄요. 릅뤈이라는 골스입장에서는 막을수없는 전술이 있는데 거기에 이번에 어빙/러브도 있고 사실상 5대5라봅니다.

WR

어빙은 공격에선 여지가없지만 수비에서 좀 흠이 보이지않을까요?

저는 어빙수비때문에 시리즈향방이 기울어질거라는 생각이 들지 않아요.

WR

뚫린만큼 넣어버리니까요

르브론 막아서 파엠탄형이 있죠
그 전년도에도 다른팀에 있고

막을 수 없는 전술이 르브론인데 작년 결승 야투율이 그런건??

닉네임을 보고..
작년 파이널 4차전이 떠올랐네요..

오 추천까지 박힌걸보니 말씀하신 내용에 동의하시는 분들이 많나보네요.

르브론은 그 시리즈 one and the only 공격옵션이었으니 체력 문제도 있고 야투율은 어쩔 수 없었다고 봅니다.
그리고 그 야투율로도 최강팀 골스와의 접전을 이끌어간거니 더 대단하죠.

야투율이 아쉬운게 더 대단한건 아니죠 대단한 활약이긴 한데 야투율이나 2차 스텟 하락은 아쉽다 정도??

오클때보다야 공격리바운드 털리면서 쉬운 골밑세컨샷 허용하는일은 적어질꺼 같기는 한데, 문제는 클블은 외곽이 골스 못지 않게 좋다는거져!!!

클블이 이기는 상황을 연상해보면 몇개 안나오는데

골스가 이기는 상황을 연상해보면 무궁무진하게 나옵니다.

그래도 르브론이니까... 생각해보다가도...

근데 이번시즌은 커리가 르브론이잖아!!!

WR

개인적으로 듀란트같은 스코어러랑 르브론이랑 비슷할거같애서요 골스상대론 수비하기엔

스위칭 수비를 잘해내려면 우선 어빙대신에 델라가 좋아보입니다. 어빙 제이알 셤퍼드 러브 탐슨이 스위칭 수비로 골스를 대응하기에는 짜임새가 약해보이긴하네요..

캡스는 맞불 작전으로 대응해야 할것 같습니다. 클블의 삼점이 골스의 리그탑에 가까운 수비를 상대로 동부 플옵만큼 넣어준다면 대응이 가능할거 같기도 합니다만 쉽지 않아보이긴하네요..

작년 파이널이나 올시즌 전반기를 기준으로 잡으면 안될듯...

클블은 많이 변화했고 성장했죠..

반면 골스는 오클을 이겼지만.. 여전히 최상의 경기력이라고 생각하진 않습니다.

커리도 100프로도 아니라고 생각하고....

시리즈가 길어질수록 체력적인 문제가 올수도 있다고 봅니다.

1~2차전을 골스가 다이기면 골스 우승각..

1~2차전중 한경기를 클블이 이긴다면 클블 우승각 예상합니다.

골스가 5차전이내로 끝내지 않는다면 시리즈가 길어질수록 힘들어질거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건