Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 장점과 클블의 단점

이 맞물린다는게 클블입장에선
골치이고 골스입장에선 더 후벼팔 지점이네요

어빙, 러브 수비 라인은 일년 내내 염기자 칼럼에서도 지적받았고 뭐 약점인건 공인인데 하필이면 골스의 장점인 스크린 플레이와 인사이더들보다는 앞선에서 이어지는 골밑 공략에 특히 약점을 보이는 라인이 어빙, 러브라인이죠
루도 골치아프겠네요

수비 매치업을 잘 짜도 스크린을 워낙에 질 하고 잘 쓰는 골스라서 그 라인업의 마이너스 마진을 어빙 러브가 얼마나 공격에서 메꾸느냐가 일단 호각 이상의 게임을 위해선 필수 일것같습니다

어빙은 공격에서 이제 다시 일정이상 잘해주고 있는데 역시 러브의 삼점이 제일 키포인트일것 같아요

Comments

저는 클블의 공격은 걱정이 별로 안되는데 수비가 좀 걱정되네요

골스의 스크린 플레이를 어떻게 막아내느냐가 클블에게는 파이널 결과를 좌지우지하는 요소가 될 것 같아요

약점을이제와서 고칠 순 없고 걍 후벼파라고 하고, 

대신 다른곳은 다 틀어막는 작전이 저는 좋아보입니다.
커리혼자 북치고 장구치고 하다가 방전되는걸 노리는거죠.

제 말에 파이어의 여지가 쪼금 있어서 좀 망설여지지만요,

골스는 커리 말고도 스쿼드 자체가 겁나게 사기급이라,

건들면(?) 터질 옵션이 너무나도 많습니다.

그래서 므브프 커리 없이도 음청 무서운 팀이에요.

지금까지 상대해 온 팀과는 레베루가 다르다고 생각합니다.   

아 그래서 어쩌자는거냐고요,,,

답은 루 감독님이 내셔야죠. 저는 몰라요

말 하다가 말이 꼬이는 이상한 케이스,,,

이게 다 골스 때문이에요.

근데 공격에서 터지는건 결국은 커탐이니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건