Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 딴팀을 갈까요??

오클이 모두의 예상을 뒤엎고 샌안을 이기고 골스를 3:1까지 몰아붙인 활약을 했는데 여기서 듀란트가 딴팀을 가려할까요? 오클은 샌안, 골스, 클블보다도 특이하게 미래가 더 기대되는 팀이죠 듀란트가 파이널까지 진출할수 있는 포텐셜을 가진 팀을 떠나리라곤 생각이 안드네요. 혹시 다른분들은 어떻게 생각하시나요 그리고 간다면 어느팀을 가게될까요?

Comments

전 안갈꺼라고 믿고있습니다.

1+1 계약을 하게되면 연봉도 후에 더 높게 받을 수 있고
팀원들도 충분히 좋기에 다음 시즌 다시 대권 도전을 노려봐도 충분할 꺼 같아요!
볼핸들링 되는 베테랑 가드가 온다면 더욱더 좋을꺼 같습니다.

글쎄요 딴 팀에도 이만한 전력이 있는 팀이 있나요?

어쨌거나 디펜딩챔피언이자 73승 팀을 탈락 직전까지 몰아붙인 팀인데 떠나지 않을거 같습니다.

전 플옵전에는 딱 1프로의 가능성이 있다고 생각했습니다.

그런데 이번 플옵을 보고나서는 0.00000000000001프로도 많다고 생각될 정도로 오클잔류가 확정적같습니다.

지금 듀란트가 옮기는 이유는 더 나은 우승확률일텐데..

서브룩,아담스,로버슨,칸터,웨이터스,이바카 ....................

이만한 팀이 어디있나요.

아담스도 어마무시한 성장세이구요.

오히려 오클에서 페이컷을 할 가능성을 찾으면 모를까...

'불화'가 아니라면 옮길 이유가 전혀 없을 것 같습니다.

WR

솔직히 타팀팬입장에서 오클의 선전은 진짜 슬램덩크의 북산보는느낌이 나더라고요 듀란트가 플옵거치면서 점점성장해가고 끈질긴면을 보여주는 이런팀을 떠날리가없을거같아요

팀도 거의 궤도에 올라있는 데다가, 듀랭이 승부욕에 이렇게 팀을 떠날 거라고는 전혀 생각하지 않습니다. 내년에 큰일 낼거예요.

솔직히 지금 오클보다 확실히 위라고 말할수 있는 팀이 있을까요? 실제로 73승의 골스도 거의 질뻔했고요

골스가 눈독을 들이고 있다는 기사를 얼핏 본 것 같기는 한데.. 듀란트가 설마.. 아니겠죠??

WR

제가 샐러리 상황을 잘 몰라서 그러는데 듀란트를 데려올수있나요 골스가? 만약 가능하더라도 필연적으로 벤치 뎁스 얇아질텐데 커리와 듀란트의 호흡이 단기간에 맞춰질지도 의문이라 리스크가 큰거같아요. 물론 적응만 제대로해준다면 무조건 플러스겠지만요

99.9프로는 안 떠날겁니다. 

워싱턴 고향 이야기는 말년도 아니고 우승이 제일 급한데 말도 안 된다고 생각하고요.
떠난다고 쳤을때 지금 오클 이상으로 강해질 팀이 거의 없죠.
클블은 대놓고 르브론이랑 겹치니 안 되고
골스는 과연 듀란트가 2옵션을 받아들이고 갈지가 의문이네요.
샌안도 말도 안 된다고 생각하기는 하지만 이건 그나마 말 나오는게 이해라도 가는건
카와이 2번가고 듀란트 3번으로 1옵 그래도 이건 어느정도 상상은 가거든요.
뭐 그래봐야 0.1퍼라고 생각하지만요.

듀란트가 지금까지 보여준 행보를 봤을 때

이적가능성은 적다고 보이네요.

오클도 충분히 그 가능성을 이번 플옵에서 보어줬죠.

다만 주축인 웨스트브룩과 본인의 나이가

내년이면 한국나이로는 30세인데,

그리 시간이 많아 보이지는 않네요.

만약에 이적을 한다면

클블, 골스, 샌안 중 한팀인데...

지금의 오클도 충분히 경쟁력 있기 때문에

수많은 비난과 야유를 받으면서까지

저 세팀으로 이적할 가능성은 적을 겁니다.

이적안할듯....
이적할라면 스퍼스로~~~~~

므브프급 가드 서부룩과 아이들이 있는데,,,

다른데 찾기도 마땅치 않을꺼에요! 오클 화이팅

잔류 99 이적한다면 샌안이 아닐까 싶네요. 골스는 절대 안갈거 같고.

우승을 원한다면 이적보단 페이컷을 할 가능성이 더 커보입니다

고민이 될거같긴합니다...

오클라호마 만한 팀도 없지만...

오클라호마가 내년에도 샌안,골스,클블 등을 제치고 우승할 가능성은 적어보이거든요..

그렇다고 샌안이나 골스를 가기에는.... 67승,73승팀을 mvp급 선수가 간다라..

우승해도 본전 못하면 엄청 비난받을듯요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건