Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 전술

밑에 어떤 글에 보니 골스는 전술보다 커탐의 묻지마 셀렉션의 삼점이 주요무기다 라고 하는 댓글이 있던데 정말인가요?

팬은 아니지만 그래도 보는 입장에서 커리 정말 대단한거 알겠고 탐슨도 터질땐 커리 안부러운거 아는데 정말 단지 그 둘이 삼점만으로 73승을 한건가요??
그 댓글 보면서 굉장히 의아했네요 저는 골스 경기를 거의 보지 않았습니다만 정말로 그 둘의 재능으로 이룬거라면 제가 생각하고 있던 수준을 훨씬 상회하는 정도네요
저는 커리 정말 대단하지만 팀골스를 더 위로 봤었거든요

Comments

그 둘의 3점으로 수비 끌어당기고 컷인을 통한 골밑 득점도 많이 했습니다. 결국 스플래쉬 듀오에 의해서 파생된 공격들이 대부분이었는데 그린, 이기라는 포인트 포워드들의 역할도 컸죠. +보것..

절대 그둘만으로 이룰수없습니다

보것 그린등의 빅맨진들이 스크린을 계속 넣어주면서 오픈기회를 만들어주고
이궈달라 리빙스턴 같은 선수들이 탑에서 커리와 탐슨에게 
양질의 패스를 뿌려주기때문에 가능한겁니다
물론 커리와 탐슨처럼 앞에수비수두고 막올라가서 막넣는거도있지만요
그리고 그 세트오펜스를 완성시킨건 스티브커 감독과 코치진들이죠

밑에 글은 오클시리즈에서 정규시즌의 골스에 비해서 막 쏘는 3점의 성공비율이 높았다고 한거에 대한 반박이죠 그 묻지마 3점의 비율이 정규시즌의 골스와 별반 차이가 없었다는 의견들이지 거기 리플다신 분들이 팀 골스의 오밀조밀한 세트오펜스와 패스플레이를 부정하는 게 아닙니다. 어떻게 둘만의 힘으로 73승을 하나요  

아니요, 골스는  전술적인 움직임을 통해 공격을 만들어 내는 전형적인 전술팀인데... 

커감독이  전생에 착한일을 많이 해서 산신령이 주신 주머니에 소원 볼이 들어 있어요.. 
게임당 10개씩 쓸수 있는데 게임이 너무 안풀리고 공격이 답답할때 탐슨한테 세개 커리한테 네다섯개, 그리고 이궈달라한테 하나 쯤 씁니다. 

그럼 걔네들이 자세고 뭐고 없이 그냥 막슛을 던지는데 그게 다 들어가죠.. 

그 뿐입니다. 

터졌네요

자존심 상해라 이게 뭐라고 터지네요

올해의 댓글입니다.
근데 진짜인 것 같아요.

냅다 석점만 던져서 작년부터 지금까지 그 많은 경기를 이기진 않았겠죠.

물론, 그 말도 안되는 석점이 있긴 했지만, 그것만이 유일한 전술은 아니었다.. 고 말하고 싶습니다.
자세한 건 다른 분 댓글에서..
WR

음 역시 전술적인 팀이 맞군요 다행이에요 그래야 역대급팀이죠

전술적인 팀이긴 한데. 솔직히 컴파에선 오클한테 많이 전술적으로 밀렸다고 보고요.. 

오클이 전체적으로 훨씬 좋은 경기했다고 봅니다. 
그냥 커리 탐슨 듀오의 묻지마 삼점슛에 어이없이 당한 것 뿐이죠.. 
근데 저런 악조건에서 묻지마로 해주는게 시대를 대표하는 슈퍼스타들이죠.. 
커탐은 그걸 증명했고요.. 

골스는 리그에서 가장 볼을 많이 돌리는
팀 중의 하나인데, 컨파들어서 그런 모습이 사라졌습니다. 완벽한 스위치와 헬핑으로 커탐의 3점이나 더블팀에서 발생하는 파생적인 득점들을 잘 막아주었고, 결국 오픈보단 외곽에서 터프한 3점슛을 던질게 강제했죠. 이게 통해서 3,4차전은 가비지 갔던 것이구요. 하지만 5.6.7차전 가비지가 다시 나올수도있는 상황에서 그 터프한 3점이 터져주면서 간신히 버틸수 있었고 체력이 떨어지는 후반 오클의 수비에 균열이 생기면서 시리즈 초반보다는 비교적 공을 많이 돌리며 플레이를 했습니다. 오늘 4쿼초반 계속해서 골스가 이지레이업을 미스할때, 실패했지만 그 이전의 패스플레이는 정말 좋았죠. 결코 3점만 있는 팀은 아닙니다만 이번 시리즈만큼은 탐슨 커리의 3점 재능이 얼마나 대단하고 중요한지를 보여줫던 한판 같네요. 둘이서 어려운 3점들을 넣어주지 못했더라면 막판 스몰라인업 사용할 기회조차 없었을지도.. 6차전 탐슨의 미친 3점 소나기들이 그 분수령이었다 생각합니다

애초에 팀골스라는게 커리의 무식한 3점으로 인한 스페이싱으로 파생된 전술을 운영하는 팀이라고 보기 때문에 커리가 없으면 팀골스는 우승권까지는 아니라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건