Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 한 시리즈 최다 3점을 기록한 커리와 탐슨

이번 서부 컨파에서 커리는 32개, 탐슨은 30개의 3점을 기록했는데요,
두 선수는 예전 한 플옵 시리즈 최다 3점 기록인 28개를 넘었습니다.

7경기 플옵 시리즈 최다 3점 기록 - 커리 32개
6경기 플옵 시리즈 최다 3점 기록 - 커리 26개
5경기 플옵 시리즈 최다 3점 기록 - 커리 27개
4경기 플옵 시리즈 최다 3점 기록 - 커리 20개

사족인데..
이번 시리즈 경기를 보니
두 팀 3점에서 너무 차이가 나더라구요..
오클이 더 잘하는 것처럼 보여도 점수를 보면 골스가 앞서있던데
3점이 가장 큰 이유가 아닐까 싶네요.
Comments

3점 3점 3점

쪼잔하네.. 

시즌평균도 못하네요 이래가지고 우승은 할런지

커리 : 뭐하러 어렵게 2점 넣나? 걍 대충 볼 좀 퉁기며 가다가 대충 슝 ~

3점슛 기록은 죄다 커리 탐슨이 가져가겠네요...
그동안 3점하면 밀러나 앨런이었는데 이러다가는 나중에 언급도 안되겠어요

이미 밀러/앨런 기록이 거의 보이지 않아요

특히 이번 시리즈는 탐슨이 참 잘 한 것 같은데도 결국 다 끝나고 합쳐보면 커리가 더 많이 넣었네요. 그리고 좀 덜 넣은 탐슨도 커리 없었으면 1위군요. 나 참..

오클이 3점이 너무 없더군요

레이알렌이 파이널에서 6경기 22개넣었을때도
많다고생각했는데...커탐은...

예전에 슬램덩크에서 서태웅이 농구는 산수가 아니다라고 했는데, 커탐에게는 산수네요

파이널 가서 레이 앨런 혹은 더 나가서 대니 그린의 기록도 넘볼수 있겟죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건