Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 언제까지 이팀을 유지할까요?

커리도 연봉을 더줘야되고
이기랑 보것도 돈을 많이먹는 선수들이고
반스는 최소 60밀은 들이밀거 같고 에질리도 비슷할거 같고
게다가 몊번 우승하고나면 선수들이 우승보다는 이제 돈많이주는 팀을 찾아가고 팀이 서서히 녹아내리는게 루트인데
골스팀이 5년이상 유지될까요?
그때까지도 시즌마다 60+ 승을 할까요

Comments

반즈는 4/64를 이미 거절해서....

다음시즌이 과연 누굴 놓아주고 누굴 데려올지가 궁금하네요

커리 탐슨 그린 코어만 유지하면 오래 갈것 같습니다. 나이가 많은 것도 아니고. 

다른 우승권 팀에 비해서는 샐러리 정리가 꽤 잘되어 있는 것 같습니다.

(커리의 염가계약이나 절묘했던 탐슨의 계약시점, 그린의 어느 정도의 디스카운트 등등)
그린의 계약이 끝나는 시점까지는 전력이 크게 떨어질 일은 없지 않을까요?

저는 내년이 걱정인게 보것의 나이가 이젠... 솔직히 골밑에서 보것만한 센터 없다고 보거든요.. 골스에 최적화된 센터죠.. 스크린에 수비에 컨트롤타워 역할에.. 근데 플옵 들어서면서 에너지가 떨어진게 눈에 띌정도입니다..

그래서 이번시즌이 중요합니다. 물들어올때 많이땡겨야죠. 거기에 다음시즌까지 커리가염가입니다. 이번시즌 다음시즌 영입 벤치 잘 가다듬고 버드룰로 커리 풀땡겨주면 다시도전할수있겠지만 그게잘안되면... ㅠㅠ

아무도 모르죠 이건ㅜ

일단 커리는 잡을거고 탐슨그린은 계약했기때문에 커탐그와 fa아닌 선수들도 있구요. 앞으로 최소 몇년간은 상위권에서 머물 것 같습니다.

백투백 우승만 해도 엄청난 거라 생각됩니다.

1~2년 안에 내리막이 오겠죠.
그 내리막을 극복하는 과정에서 샌안처럼 꾸준한 강팀이 될지
반짝했던팀이 될지가 결정될거 같습니다.

모르죠 그건.
다만 5년동안 이 전력을 유지한다면 엄청난거겠죠.
르브론 듀란트 서브룩 같은 괴물들이 있는 nba에서 당장 백투백우승도 감지덕지인데요.
말하신 5년이면 왕조건설가능성이 높고 또한 그후에 중심선수들이 여전하다면 그후에도 모르는거겠구요.
전 밥마이어스를 믿습니다.

골스가 생각보다 범 샌프란시스코 인근 동네가 전부 시장이라서 OKC나 클리블랜드 보다 빅 마켓 팀이에요 그래서 이름도 굳이 오클랜드라 안하고 골든스테이트로 했고 팔로알토 같은데서도 차로 한시간이면 가요. 지금처럼 인기가 있고 커리 델꼬 있음 엠파이어가 될 가능성도ㅠ있죠.. 가능성이지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건