Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네이버 13만이라는 수치가 말해주는데 커리는 조던이후 최고 스타입니다..

코비도 르브론도 국내 nba 인기의 부흥을 가져오진 못했는데..

커리는 해냈네요..
Comments

00 코비까지만 알고 nba에 관심 끈 제 주변사람들이 , 커리에 대해선 이야기를 하니깐요

MJ  다음에 NBA에 관심을 가져다 준 사람은 커리네요.

멋진 스타가 나타났죠!

경기를 보고싶게 만드는 선수인 것은 확실한 것 같아요..!!

스타는 스타입니다

듀란트 응원했는데요..

근데 13만이 다 커리를 응원한게 아니고 듀란트 서브룩팬도 엄청 많죠

WR

그걸 모르는바는 아닙니다만..

지금 국내 nba에 대한 관심이 커리의 역할이 엄청 크다고 생각합니다..
그동안 nba안보던 사람들도 커리는 다알아요.

느바모르는 사람들은 커리도 몰라요. 너무 신격화 하시는건 아닌지...

적어도 커리 인기가 지금 최고인건 맞다만 코비나 르브론이 영향력이 커리만큼 없진 않았습니다. 단순히 시청자수로 매기기엔 수년전이랑 지금이랑 매체나 미디어보도 자체나 접할수있는 루트가 다르죠. 그리고 토쟁이들의 시청자가 거의 절반일껄요?

또한 7차전에 최강팀이랑 듀란트 서부룩의 오클라호마도 한몫했죠. 골스가 클리퍼스나 샌안토니오랑 매치였으면 이정도 안나옵니다.

그리고 조던 코비 르브론 모르는사람보다 커리모르는 사람이 더많은데 신격화는 하지마시죠.

오히려 샤킬오닐보다 인지도 떨어집니다.

코비 르브론 전성기때는 인터넷이나 고화질 중계도 잘 안되던 때였고 SNS도 없었죠...

이걸 가지고 조던 이후 최고 스타라기엔;;

이시대 최고 슈퍼스타인건 맞지만 코비 르브론이랑 단순 인기 비교는 힘들다고 봅니다.

13만의 수치를 커리만의 공으로 돌리기엔 억지가있어보이네요... 그만큼 오클이 강했기에 골스의 승리가 빛나보이는거고 팬들도 응답하는겁니다.

작년에 결승이 5만 아니었나요?

아직 높게 처줘야 코비 르브론 정도라고 봅니다. 둘보다는 아직..

동감합니다 커리 인기 무지막지해요

인터넷발달이 한몫했죠

너무 신격화하시네...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건