Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공격 없는 수비수 하면 딱 생각나는 선수 한 명

참 이해할 수 없는 슛폼을 가지고 있던 보웬...

이 선수의 수비능력은 라스트 네임이 같은 브루스 보웬과 비교할 수 있을 정도로 좋았습니다. 그런데 문제는 이 선수의 공격능력이 브루스 보웬에게도 한참 못미쳤다는거죠.

요즘 안드레 로버슨이 수비형 선수로 두각을 나타내고 있는데, 보웬이 로버슨이나 세폴로샤 정도의 슈팅능력만 가졌다면 어땠을까 하는 생각이 들었어요.

이 선수의 경기를 보면서 항상 그 수비능력에 감탄했었는데, 이 선수의 팀이 공격을 할 때의 모습을 보면 반대로 항상 한숨을 내쉬었죠.
Comments

투쟁심도 꽤나 있긴 했는데

정말 공격에서는 기본도 안된다는 느낌이었습니다. 내버려둬도 뭘 하질 못하더군요
WR

수비능력은 정말 좋은데 공격때가 되면 4:5로 공격하는 느낌이라 물 없이 고구마 먹는 느낌이더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건