Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운동능력과 외곽슛을 동시에 갖췄던 장신 스윙맨 하면 팀 토마스가 떠오릅니다.

6-10의 키를 가지고도

정교한 외곽슈팅능력과 폭발적인 운동능력을 갖추고 있었죠...
툴 하나는 정말 좋았던 걸로... 
그래도 성공을 못하더라구요... BQ도 떨어지고 수비도 좀 약했던 걸로 기억...
이상하게 좋은 운동능력과 신체조건 가지고도 리바운드 능력이 후졌었던...
볼 핸들링도 키가 커서 그랬던 것도 있지만 좀 별루였고...(NBA라이브에선 요긴하게 썼...)
개인적으론 그 계보를 마빈 윌리엄스에 이어 해리슨 반즈가 잇고 있는 것 같아요...
머, 수비력이나 궂은 일은 반즈가 훨씬 낫긴 하지만...
마잭 시절 반즈에게 그렇게 롤을 주려고 했는데도 못 큰 걸 보면... 다른 팀 가서도 클 수 있을지... 
Comments

그래도 말년엔 좋은 모습보였죠..수비는 둘째치고 리바운드 능력만 좋았더라도..

조나단 벤더....

게임에선 벤더가 최고의 사기 캐릭이죠..

(오버롤이 낮아서 영입하기도 쉽다는게 가장 큰 장점..)
피지컬이 좋아 세로수비 능하고 슛거리 길고, 심지어 기동력도 우수합니다.
(실제에서도 게임처럼 컸다면 가넷 안부러웠겠죠..)  
실제 능력치보다 게임에서 상당히 밸런스가 좋은 다른 선수로는 
트로이 머피, 메멧 오쿠어,  다리우스 마일즈, 마이클 디커슨, 자마리오 문 등이 있고
최근 선수로는 오스틴 데이, 존 루어, 팝 멜로, JJ 힉슨 등이 생각나네요.   

완성형을 듀란트로 본다면, 원석으로 끝났죠 조나단 벤더.

기대에 비해 아쉬웠던 선수 투표하면 단골손님이었던...

스윙맨은 아니지만 트래비스 아웃로도 괜찮았던 기억이 있는데... 아니려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건