Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 7차전 승률과 OKC 7차전 역대전적

NBA 플레이오프 역사상 7차전은 총 124번 치뤄졌는데 그 중 홈팀이 무려 80%의 승률(100승 24패)을 기록중

대신 오클은 2011년 멤피스와의 서부 결승, 2014년 멤피스와의 1라운드 7차전에서 모두 승리했었고, 골스는 2014년 클리퍼스 상대로 1라운드 7차전에서 패한 경험을 갖고 있다고 합니다.

전통적으로 7차전에 강한 오클에 희망을 걸어보는 수 밖에 없겠네요...
Comments

한 90%는 될 줄 알았는데 생각보다 낮네요.

그런데 그 11년과 14년 오클이 멤피스 이긴건 오클이 상위팀이라 7차전이 오클 홈에서 열렸죠.

14년 클리퍼스가 골스 이긴것도 당시 클리퍼스가 상위팀이라 7차전은 클리퍼스 홈이었구요.
WR

그렇군요... 정말 힘든 싸움이 되겠네요....

언급하신 7차전은 모두 체셔피크 아레나 아니었나요??!

WR

알고보니 그렇네요.. 괜히 좋아했네요 

전 기대했다가 속상해할까봐 마음 다 비우고 보려구요....

WR

마음 비워야지 하면서 왠지 듀랭이나 버럭이 둘 중 하나만 터져도 잡을 수 있을거 같다는 희망고문을 하게 되네요

오클이 이기기를 바라는데...웬지 초반부터 커리 탐슨 터져서 통 가비지로 갈 것 같은 불안감이....

서브룩이 이런 불안감을 깨줬으면 좋겠습니다.

7차전 홈팀의 승률이 높긴 높네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건