Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어느 팀에서나 반길 선수

탐슨과 2옵션 얘기를 보다보니 갑자기 최고의 사이드킥들이 누구일까 궁금해지네요

훌륭한 1옵션만큼 구하기 어려운게 솔리드한 2~3옵션일텐테요 (물론 그 수가 차이나니 쉽기야 하겠지요!!)

슈퍼스타가 아니지만 어느 팀에 들어간다고 해도 모두가 반길 선수들이 누가 있을까요? 조합을 타지 않는다고 해야하나요?

포지션별로 보면

1 안정적인 리딩과 수비
2 볼소유 적은 3&d
3 올어라운드 스윙맨
4 수비되는 스트레치4번
5 자유투가 약점이 아닌 수비형센터

이정도 일까요?

떠오르는 선수들을 정리해보면

1 콘리
2 탐슨 작년대니그린 매튜스
3 바툼 295$ 뎅
4 전성기이바카
5 칼타주

사실 이렇게 쓰고보니 슈퍼스타라고 불러도 되거나 올스타급이네요..
사이드킥보다는 원투펀치 혹은 big x가 될지도...

약간 이타적이기도 해야 어떤 1옵션들과도 잘 어울릴텐테 어떤 선수들이 있을까요? 저렇게 팀구성해도 환상일 것 같습니다

Comments

팀의 예능을 책임져줄 마보이!! 저베일 맥기!! 는 어떠세요?

WR

하이라이트로 보면 귀엽지만 이런 플옵에서 예능을 한다고 생각하면.. 무섭습니다..

07-08 보스턴이네요

WR

와...완전체네요!!

리그의 추세로 보면 2번과 4번 아닐까요?

WR

아 저 1~5번이 포지션입니다! 제 생각에 포지션별로 저 정도 되는 선수는 트렌드에도 맞고 모든 팀들이 눈독들일거라 생각해서요!!

아 제가 글을 너무 스르륵 읽고 지나갔네요
다시 읽어보고 리플을 삭제하려고 하니 이미 댓글을 달아주셔서...
아이고 창피해라

저희 미네소타는...
1. 수비와 리딩이 되는(데 슛이안되는) 루비오
2. 3&D(unk) 유망주 잭라빈
3. 올어라운드(인데 리바는 왜 그모냥인지 모르겠는) 위긴스
4. 수비되는(데 조금 느린ㅠ) 스트레치 빅맨 골기젱
5. 자유투가 아주 우수한 공수겸장 센터 타운스(가 1년차인데 에이쓰....)
하..... 쓰다보니 조건은 맞는데(..?) 뭔가 하나씩 부족하네요
근데.. 뭐.. 그게 미네소타의 매력같기도 합니다    담시즌 성적 좀 냅시다 울브스!!!

오히려 부족하니 앞으로 더 기대되네요 미네소타의 미래!

WR

미네소타는 정말 기대가 됩니다!! 꼬꼬마들 보는 재미가 엄청 날 듯 하네요!!

2번에 어울리는 선수로 에이버리 브래들리가 있죠..

가드가 공 만지는 걸 참 버거워하는 
WR

보스턴이 저렴하게 잡아서... 거기다 디펜시브팀까지!! av는 사랑입니..?

1. 리키 루비오

2. JR 스미스

3. 야니스 안테토쿰보

4. 이바카

5. 하산 화이트사이드

WR

2~3년 전 이박하는 정말 언터쳐블이었는데 다시 비상하기 바랍니다.. 플옵지나서요..

1천시빌럽스
2리차드해밀턴
3테이션프린스
4라쉬드월러스
5벤월러스

WR

오 디트는 제가 쓴 것 + 극강의 수비력까지 갖추고 있군요!

2006년돈가 몇 년돈가 프린스 빼고 저 넷이 동부 올스타에 모두 선정됐었죠

올스타 게임도중, 동부가 밀리자 2쿼터쯤 저 넷을 내보내니 서부올스타가 순식간에 압살되던 장면이 생각나네요.

지미버틀러

어떤선수든 사랑하지 않을수가 없을듯

WR

지미버틀러는 슈퍼스타로 보기 어려울까요? 다 갖춘 선수라 사실 모든 팀이 원할 것 같습니다!!

제임스 존스

WR

6연속 파이널!!! 위엄이네요

론도

레이알렌
폴피어스
케빈가넷
퍼킨스

지난팀들중 제일 비슷햇던 팀을 꼽자면 이팀이겠네요..
WR

보스턴이 무시무시합니다 진짜..

개인적으로는 10밀 내외로 쓸 수 있다면 반즈야 말로 모든 팀이 원하는 그런 선수가 아닐까 합니다

WR

반즈 개인적으로 좋아하는데 터질랑말랑 안터져서 아쉽습니다 이번에 좀 터졌으면 시장상황이든 뭐든 욕 덜먹을텐테 계속 이런식이면서 맥시멈 받으면 이래저래 말이 많을 것 같네요

일단 모두 수비가 좋아야 한다는 전제가 붙는군요. 참 구하기 힘들죠. 콘리,탐슨,이기,그린,막가 쯤 되지 않을까요, 적어놓고 보니, 골스3명에, 멤피스2이네요, 괜히 강팀들이 아니라는거겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건