Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 만화, 드라마 나왔음 좋겠네요

오늘 경기에서 골스의 승리를 보며,

그들이 강팀인 것은
매 경기를 쉽게 이겨서 강한 것이 아니라
어려운 경기도 결국엔 이겨내기 때문에 강한 것이 아닐까 생각해 보았습니다.

기록 수치로 계산되지 않는
경기 중 코트 위 선수들, 벤치 그리고 관중들이 모두 하나되는 그 에너지!
그런 것을 생각하니
경기를 분석하거나 예측하는 것을 떠나 그저 감동하게 만들었고요.

스포츠가 정치적으로 악용되던 시절도 있었고 (지금은 어떨지 모르겠습니다만)
순수한 스포츠 정신만큼은 다양한 인생이야기를 풀어 내기에 부족함이 없는 것 같습니다.

이렇게 오늘도 또 농구앓이를 진지하게 늘어놓고 나니 문득 드는 생각이
슬램덩크, 전설의 삼지창 슛같이 두고두고 회자될 만한 농구 관련 작품이 하나 나오면 진짜진짜진짜 좋겠네요.

오늘 경기같은 경우는 어떻게 작품으로 만들 수 있을까요?
다이나믹 듀오와 스플래시 브로의 기싸움은 어떤 대사로 처리할까요?
그 때 벤치에서 커, 도노반 코치는 무슨 생각일까요? 등등
상상만으로도 행복해 지네요:-)

일단 모레 있을 7차전이 그런 명작에 버금가는 경기이길 기대하며 잠듭니다.
매니아 분들, 좋은 월요일 되십쇼~^^

Comments

국내 농구 만화라몃 지랄발광이 진짜 재밌었는데요

제가 나중에 슬램덩크에 버금 가는 만화를 그려드리겠습니다..! 레진코믹스에 튄공이라는 농구 만화 도있는데 나쁘지 않아요~

마지막승부 의문의 1승

코미코에 훕스라고있는데 괜찮던데요 작가님도 느바팬이신거 같고요

지금 소라의 날개 연재증인데. 국내에서는 인기가 농구매니아에서만 있긴하죠. 벌써 42권인데

손지창 드리블 생각하면 드라마는 좀...
개인적으로 만화는 최근에 새로 나온 드래곤볼 처럼 슬램덩크의 새로운 시나리오가 만들어지면 좋겠네요.
대학편이나 아니면 강백호 서태웅 등의 졸업 후 북산의 새로운 신입생들의 이야기 등

검색 대상
띄어쓰기 시 조건