Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

톰슨이 오늘 잘하긴했지만..

톰슨이 오늘 잘하긴했지만 아직 하든에겐 미치지못하지 않나요??

Comments

그만큼 오늘경기의 이펙트가 엄청났다는거죠 ^^

저도 수염팬인데 오늘만큼은 하든 부럽지 않다 라고 심플하게 이해하심이...
역대 최고 승을 거둔 팀의 쌍포를 높게 사서 서드됬지만 대부분 하든을 가드 넘버3 격으로 봅니다
조던에겐 말론보다 피펜이 어울리듯이 커리와 탐슨은 서로 촉매재가 되죠

오늘만큼은 하든을 넘은듯 하네요

당연한거죠.
두선수의차이가 1경기로매꿔질차이는아니라생각합니다

오늘 경기의 활약+오늘 경기의 중요도
오늘만 놓고 보면 동포지션에
그 어떤 선수라도 부럽지 않죠

그냥 팬심의 표현인 거죠 뭐 하든의 기량을 폄하한 것도 아니고 이 경기 한정이라는 단서를 붙이는 건데요.

탐슨이 기복이 좀사라지면 또 모르죠

선수 vs 선수의 비교라면 솔직히 급이다르다고 봅니다

개인적으로는 수비까지 생각하면 비슷하다고 봅니다.

공격엔 기복이 있지만 수비는 기복이 없죠. 활용도에 따라 하든보다 탐슨을 선호하는 팀도 많을 것 같아요. 선수가치만 따지자면 그래도 하든이겠지만...

르브론 팬이라그런지 탐슨을 더 선호하네요

수비까지 생각하면 비슷하다고 생각하지만 아직은 하든 이  살짝 더 높은 거 같아요.

탐슨이 가장 잘하는 득점에서 조차 하든이 많이 앞서고 패스, 리바운드 능력 차이는 그 이상으로 많이나서 수비력으로 메우기 힘들만큼의 격차가 난다고 봅니다.
물론 오늘 탐슨의 활약은 흠잡을 데 없이 훌륭했고, 현역 슈가 중에서 하든과 가장 근접해 있는 선수라고 봅니다.

탐슨보다 하든이 더 우위에 있다라는 의견엔 공감합니다만

제가 골스 gm이라면 탐슨하고 하든하고 바꾸자고해도 안바꿉니다

격하게 공감합니다..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그냥 골스 GM이라면 이라는 가정하에 본인의 생각을 얘기하시는거 같은데

3자가 보기에 이런 거친 댓글은 좀 그렇네요.

Melo Drama님이 하든을 깠나요?

탐슨이 골스에 더 적합한 선수라는 의미 같은데 그게 그렇게 안좋게 들리셨나요?

어이가 없네요...

애초에 교환문의를 한것도 아니고 지난시즌 MVP 2위에 혼자 매경기 캐리하면서

잘뛰고 있는 멀쩡한 남의 팀 에이스를 우린 줘도 안갖는다고 말하는게 정상이라고요?

원 댓글이 문제가 없으면 그럼 저도 제가 휴스턴 GM이라고 가정하고 생각했으니

역시 문제가 없는건 마찬가지일텐데

코노코이님이야말로 혼자 흥분하신거네요

그래도 총맞지않고 이런 표현은 조금 거슬리네요..마지막문장도 시비거는듯한 표현이 매니아분위기하고는 맞지않는것같습니다

뭐가 그렇게 어이가 없으셨는지 모르겠지만 저는 탐슨 팬도 아니고 하든 팬도 아니기에 혼자 흥분할 이유가 없습니다.

위의 댓글중에 도대체 어디에 "팀 에이스를 우린 줘도 안갖는다"는 말이 있나요?

"탐슨하고 하든하고 바꾸자고 해도 안바꾼다" 이말을 줘도 안갖는다고 들으신건가요?

그리고 "총 맞지 않은 이상"  이라는 문장을 봐도 Clutch City님께서 흥분하신거 같은 생각이 듭니다.

mvp레이스 하는 1옵션 선수를 팔아서 2옵션 선수를 가져오는건 누구도 하지 않을 테니 말할필요도 없는 것이지요. 커리라는 1옵션이 있으니깐 팀 상황상 탐슨이 더 어울리는 조각이라는 말이지 선수우위를 비교한건 아닌데 왜 그렇게 기분나빠하시는지 모르겠습니다. 원글자는 탐슨보다 하든이 더 우위에 있다는 것도 인정한다고 쓰셨는데 말이죠.

탐슨은 온볼 플레이어가 아니니 하든고 직접비교는 어렵겠죠 에이스 1옵션이라면 하든이겠죠? 세컨옵션이라면 탐슨이겠고요

팀마다 더 맞는 조각이 있는 것 같아요
물론 두선수 모두 정말 훌륭하다고 생각합니다

1옵션을 뽑는다면, 하든, 2옵션을 뽑는다면 탐슨이 낫지요. 

탐슨은 특유의 기복이 사람 미치게합니다 오늘같은 탐기옥이라도 터지는 날엔 후아..

하든팬으로서 저도 하든이 위라고 생각합니다만

저번에 매냐에서 나온 말인데

탐슨만한 2옵션이 하든만한 1옵션보다 훨씬 귀하기 때문에 자꾸 비교가 된다고 생각해요

탐슨 오늘 정~~말 멋졋습니다!

탐슨이 매경기 오늘처럼 한다면야 당연히 하든과 비교될 수도 있겠죠.

하지만, 하든도 미치는 날에는 오늘 탐슨 그 이상이라 보기에...

득점력이나 에이스가 필요한 팀은 하든이 낫고,

공격,수비 범용적으로 쓰기엔 탐슨이 더 쏠쏠하지 않나 싶습니다. 

그래도 전체적으로 따지면 하든이 90정도라면 탐슨은 85정도? 아닐까요? 공격력면에서야 당연히 하든이 앞서지만 탐슨한테 하든만큼의 공격포제션을 준다면 많은 차이 안날거 같거든요. 지금 하든은 팀의 거의 모든 포제션을 가져가고 있지만 탐슨은 커리가 더 많은 포제션을 가져가고 있잖아요. 수비는 말할것도 없이 탐슨은 원래 수비보고 뽑은 선수니 말할것도 없지요. 에이스가 없는 팀은 하든을 원해도 이미 에이스 보유한 팀은 거의 대부분 탐슨을 원할것 같습니다.

제 주관적인 생각이지만,

개인의 능력으로 봤을땐 하든이 조금 더 훌륭하다는 평가는 인정합니다만,
팀 스포츠 성격상
우승팀의 조각으로써는 탐슨이 훨씬 유용하다고 생각합니다.

볼소유도 적으면서, 역대급의 3점, 괜찮은 수비력,
무엇보다 뛰어난 재능에도 큰 문제없이 융화도 잘하는 성격,
그러면서도 본인의 승리에대한 투지도 충분하고...
우승팀을  만들기 위해선 이런 선수가 더 귀하다는 생각이 듭니다.

2옵션으로는 하든보다 좋은 선수인데
가끔 쿨타임차면 대박으로 터지니 정말 좋은 선수인 것 같습니다.

선수를 클래스별로 나눌수있다면 둘은 다른티어 선수죠.

저도 하든이 아직 더 나은 선수라고 생각하지만 올시즌을 기점으로 탐슨이 최고 슈팅가드 중 한명으로 올라선것도 사실이라고 생각될만큼 크게 스텝업했다고 보여지네요. 개인 선호도에 따라서 탐슨을 최고라고 봐도 이젠 더 이상 억지라고 보기 힘든거죠. 스몰포워드나 포인트가드 중 개인 관점에 따라서 동등하게 최고라고 볼 수 있는 선수들이 존재하듯이 슈팅가드 포지션도 어느정도 밸런스가 맞아지고 있는거 같습니다.

개인적인 능력으로는 다재다능한 하든이 위라고 할수 있지만...

제가 감독이라고 가정하고

둘중하나를 택하라면

탐슨을 택할거 같아요..

탐슨이 7차전에도 터지길 바라고 쓰신글이신거죠?

하든 옆에 탐슨 붙여줘도 잘 맞을것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건